82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자님들! 나경원의 억울함을 풀어주세욧!

.... 조회수 : 743

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20606744&page=2

알밥들은 치졸한 글 외에는
논리적 분석이 어려우니 읽지말것
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.15 1:41 PM (211.246.xxx.172)

검찰은 뭐하냐?

나의원 좀 파라고~

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요

• 2. ...
    '19.9.15 1:42 PM (61.72.xxx.45)

우리 나의원은 성역입니다
    아무도 못 건드려요!!!!!!!

• 3. 기레기와
    '19.9.15 1:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검새와
    대학촛농들의

선택적 정의
    선택적 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 링크글 펌글
    '19.9.15 2:59 PM (14.40.xxx.115)

1. 부산에서 낳은 경우 : 사실을 확인하시고, 네티즌들이 근거없는 낭설로 폄훼한다는 기사소재
    2. 부산에서 낳지 않은 경우
    a. 국내 다른도시에서 낳은 경우 : 지역주의로 표를 얻기 위해 거짓말 한 것에 대한 책임을 물어야 한다는 기사소재
    b. 의혹처럼 미국에서 낳은 경우
    - 중학생때 도미했으므로, 그 전까지 한국학교를 다녔고, 따라서 한국국적을 가지고 있었음
    - 그런데 국적법 개정(2010년 5월 제정)에 따른 복수국적은 2011년부터 허용
    - 97년생이므로 복수 국적을 목적에 둘 수 없음

• 5. 링크글 펌글
    '19.9.15 3:01 PM (14.40.xxx.115)

어떻게 활용가능하냐면,
    (1) 애를 미국으로 보내고 적응 똑똑한 경우 해외석박까지 하고,
    한국에는 이민으로 미국 시민권 획득으로 처리
    -> 해외석박 진학시에도 미국시민권자가 훨씬 유리함
    -> 나중에 필요하면 한국에 수개월 이상 머물 수 있고,
    공직은 못해도 전문직(교수, 해외기업 한국지사) 가능합니다.
    (2) 한국에서 공직진출 또는 출마시 논란이 일면,
    한국국적이라고 증거를 제시할 수 있음
    (아들명의 등본 떼면 부산이라고 나올것임)
    (3) 병역문제가 걸리면 필요한 때 언제든 입대시킬 수 있음
    (왠만하면 안하겠지만 36세?까지는 학업 핑계대고 할거임 할 수도 있음)
    만약 슬프게도 (2-b)일경우 충분히 반박하고 입증서류도 낼 수 있으나,
    원래 계획에 없던 입대시키기 싫어서 일단 피하고 있을 확률

• 6. 의혹해소방법 펌글
    '19.9.15 3:04 PM (14.40.xxx.115)

어처구니 없는 음해성 의혹을 확인하는 방법은 간단합니다.

유효한 미국비자만 보여주면 됩니다
    (물론 주민번호 뒷자리 가린걸로요, 조민양은 본인 동의 안해도 막 까고 다녔잖아요??
    밤에도 찾아가시고?????).

시민권자면 비자가 필요 없으니 비자 자체가 없을테고,
    한국국적자라면 반드시 비자가 있을겁니다.
    어렸을때 건너갔더라도 아직 경제활동을 하지 않았고
    부모 다 한국에 있으니 영주권은 없을 겁니다.

굳이 유효한 이라고 붙인 이유는
    어렸을때 뭘로할까 나중에 어떻게 할까 고민하다가
    우리나라 여권에 비자를 받아뒀을 가능성이 있다.

하지만 미국 대학 및 대학원 진학시에는 분명 시민권자가 유리하므로
    시민권자 자격으로 지원했을테고,
    이럴 경우 학교의 동의가 있어야 하는 비자는 없겠죠.
    ------------------------------------------------------
    퍼왔는데 빨리 의혹해명이 있어야 겠네요

• 7. 의혹해명
    '19.9.15 5:31 PM (82.132.xxx.65)

빨리 해주면 좋을 것 같아요. 근데 네티즌이 수사한 것 중에 한국국적으로 초중생이 부모없이 유학하는 게 미국법에 따르면 불법이라고 중학생부터 미국국적을 썼을 거라는 합리적 의심도 하던데...미국에선 초중학생이 유학하는 게 정말 불법인가요?