82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔~ 죙일 양파 카라멜라이징 하고 있어요

대자로뻗음 조회수 : 2,080
유튜브 툭툭 클릭하며 보다가
백종원 양파 카라멜라이징 나오길래
저번에 대량으로 사놓은양파가 생각나서 시작해봤어요

분명 시작은 9시반쯤 한거 같은데
지금은 한시 반이 됐네요
아이구야 허리아파.. ㅠ

팬이작아서 몇번이나 연달아 볶는지 몰라요
너무 힘든데 또 완성작보니 맛은 있네요
양파쨈같아서 그냥 퍼먹어도 맛있어요

근데 양이 양이 한 1/20 으로 줄어서
팬 하나 가득 볶으면 겨우 손바닥만한 전 크기로 나와요

원래 이게 양이 이렇게 허무하게 적은가요?
색은 진갈색이여요

다들 이렇게 힘들게 하시는거 맞죠?
진짜 대단들 하심..

전 허리 아파서 대자로 잠시 누웠어요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.13 1:35 PM (59.15.xxx.86)

그거 어렵던데...아무리 저어도 타기만 하고.
    원글님은 불조절 잘하고 성공하신듯요.

• 2. 아이고
    '19.9.13 1:36 PM (117.111.xxx.123)

10분만해도 맛있을듯. 장인 수준이네요.

• 3. 활용을
    '19.9.13 1:50 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

잘하기 때문에 매년 김장하듯 많이해요
    이번에도 20킬로ㅎㅎ
    깐 양파로 하기 때문에 수고가 많이 줄어요 아니면 허리 아작
    큰 팟에 뭉근히 졸이면서 가끔씩 저어주고 400g 정도로 소분해서 냉동, 먹을때 해동해서 한번 더 볶아 수분 날려주고 작은병에 넣어 활용해요
    짜파게티, 볶음밥, 김치전, 카레, 오트밀죽 등등 어제는 전에도 넣었는데 맛있네요

• 4. 다마내기
    '19.9.13 2:06 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

깜딱이야 ~~

• 5. 저는
    '19.9.13 2:08 PM (122.62.xxx.20)

백종원 유튜브보고 처음 만들어봤어요.

5키로 정도해서 단호박슾에 넣어먹었더니 너무 맛있어서 슾만 5번째 해서 주변에 나눠주고 계속해먹을려고
    호박 3덩어리 사놨어요.

그리고 김치볶음밥이랑 짜파게티에 넣었는데 맛있더군요, 다른음식에도 조금씩 넣어보려해요~

• 6. 도대체
    '19.9.13 2:23 PM (223.38.xxx.112)

얼마나 오랜 시간 졸여서 1/20로 줄어 드나요?
    저는 그렇게 안 줄돈데 잘못한건지...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.13 2:36 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 팔면 대박 날텐데 어디 안파나요?

• 8. ..
    '19.9.13 4:28 PM (223.63.xxx.77)

그러게요
    팔면 사먹을텐데...

• 9. ㅠㅜ
    '19.9.13 4:53 PM (175.223.xxx.249)

약불에 올려놓고 잠시 대자로 뻗다거
    지금껏 떡실신되어 자다가
    이거 다 태워먹었어요 ;;

망연자실 중입니다... ㅠㅠ