82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스에 어울리는 운동화는 없을까요?

걷기운동 조회수 : 4,737
일보다가도 시간만나면 수시로 걷기운동 하느라
구두나 샌들을 못신어고 있는데요

오늘도 여리여리한 원피스에
등산화신고(트래킹화) 양말 신었더니
솔직히 넘 넘 안 예쁘네요
여기에다 가방속엔 등산모자까지 있어요 ㅎㅎ
(해가 쨍쨍할때를 대비)

얼굴에 철판깔고 오늘 신은거긴 한데
어디 원피스에도 어울리는 운동화는 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.9.12 5:55 PM (58.234.xxx.57)

원피스가 어떤 느낌인지 잘 모르겠지만
    흰색 스니커즈 같은게 무난한데 걸을때 발이 불편하다면
    요즘 많이 나오는 화이트 어글리 슈즈 같은거 괜찮지 않을까요?

• 2. ......
    '19.9.12 5:58 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

바닥 쿠션 없이 심플한

컨버스 운동화나,
    컨버스처럼
    납작한 흰, 검은, 흰과 검은이 섞인 운동화가 좋을 것 같아요.

• 3. 그냥
    '19.9.12 5:58 PM (14.52.xxx.225)

슬립온 스타일은 어울리던데요

• 4. 필라꺼
    '19.9.12 5:59 PM (1.226.xxx.227)

현아 어글리슈즈 사서
    핑크 샤스커트 입고 신었어요.

너~무 H라인 오피스룩 아닌 이상 러블리 원피스에는 유행이 유행인지라 어글리 슈즈가 희한하게 어울려요.

옛날 스니커즈같은건 차라리 안 어울리고요.

• 5. 새틴 롱
    '19.9.12 6:17 PM (73.182.xxx.146)

스커트에 스니커즈...최신 유행이고 사실 유행과 상관없이 언밸런스가 패션감각중 최고죠. 여성스런 스커트에 하이힐 산는건 촌발..

• 6. 그냥
    '19.9.12 6:22 PM (120.142.xxx.209)

핏플랍 단화 사세요
    너무 편하고 스커트에 어눌리고

• 7. ..
    '19.9.12 6:32 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

여긴 힐신음 촌스럽다는곳이에요 ㅎㅎ

• 8. 런닝화
    '19.9.12 6:33 PM (58.225.xxx.4)

트레킹화니까 안어울리죠 날렵한 런닝화 나 워킹화는 왠만함 다 어울리던데 그리고 요즘 스포츠 브랜드에서 거의 다 니트재질 운동화도

• 9. ....
    '19.9.12 6:43 PM (49.1.xxx.190)

요즘 운동화 종류 많지 않나요?
    스포츠 브랜드도 라이프스타일(운동용이 아니라 일상용) 라인 다 나오고..
    슬립온, 캔버스, 스니커즈, 워킹화에..
    푹신한 어글리 스타일까지 유행이라..고르는게 더
    힘들듯 한데..

물론 원글님의 입맛에 맞는게 없어서겠지만...

이 글을 몇 번째 보는거 같은데 아직도 못 고르심..

• 10. .........
    '19.9.12 7:01 PM (222.106.xxx.12)

옥스포드
    라고 검색하세요

• 11.
    '19.9.12 7:39 PM (39.7.xxx.144)

저는 글을 처음 올린거구요
    저같은 고민을 글로 올리신분이 계셨나봐요?
    검색해봐야지..

화이트 어글리 슈즈 찾아볼께요
    알려주셔서 감사합니다
    즐거운 한가위 되세요 ~~

• 12.
    '19.9.12 9:57 PM (223.33.xxx.100)

스니커즈나 슬립온류 괜찮지않을까요
    골든구스
    벤시몽 빅토리아슈즈 컨버스 나이키코르테즈

• 13. 흰운동화
    '19.9.12 10:50 PM (210.100.xxx.239)

골든구스
    컨버스
    케즈
    슈페르가 는 원피스 어울려요.