82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들은 낙방한게 다행이네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,202
이시기에 낙방한게 잘한일인듯...
뭐 나이가 젊으니 나중에라도 기회는 얼마든지 있고

만약 로 스쿨 합격했으면
또 난리쳤을듯...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.2 4:41 PM (61.72.xxx.45)

안타깝지만
    그게 그렇게 되네요
    애들이 너무 안됐어요

• 2. 그러게요
    '19.10.2 4:42 PM (114.129.xxx.194)

합격했더라면 그걸로 또 얼마나 개ㅈㄹ을 떨었을지 안봐도 알겠습니다

• 3. ...
    '19.10.2 4:43 PM (61.81.xxx.9)

공정한 절차에 따라 상급학교에 갔다면 누가 뭔 시비를 걸까요? 거기다 입방정을 너무 많이 떨었읍니다.

• 4. ...
    '19.10.2 4:44 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

낙방 한 것도 저 지랄이니 참 붙기라도 했으면 ... 이게 현실인가 싶어요. 미치고 환장했을 듯

• 5. ...
    '19.10.2 4:45 PM (61.72.xxx.45)

61.81
    공정하지 않게 간 게 뭐가 있었는지
    좀 알려주셔요!!!
    입방정은 또 뭐구요?
    팩트하는 거 아시면 말 좀 해주실래요??

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.2 4:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

"떨었읍니다"
    년식 나오시는 분 ~
    손방정 떨지 말고 저녁준비나 하세요

• 7. 웃었읍니다
    '19.10.2 4:49 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

입방정 같은 소리
    이런 웃기는 소리
    처음 들었'읍'니다

• 8. 61.81
    '19.10.2 4:50 PM (220.116.xxx.35)

검찰입니까?
    누가 공정하지 않게 상급학교 갔나요?
    지금 검찰이 표창장 의혹으로 두 달간 온 나라를 뒤집고 있는데 님이 어떻게 단언하죠???

• 9. ㄱㄴㅂ
    '19.10.2 4:52 PM (210.91.xxx.165)

손방정 떨지말고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '19.10.2 4:54 PM (121.55.xxx.207)

로스쿨은 낙방이지만 정외과 대학원은 합격함 허위 인턴 증명서 내고. 근데 입학서류 전부 없어짐 교육부느느 연세대 관계자 징계하는지 볼 거임 5년 보관해야하는데 2년짼데 없어짐 왜 조국 자녀들 주변은 이상한 일이 저리 자주 일어난지 구린 냄새가 진동함

• 11. ...
    '19.10.2 4:58 PM (61.81.xxx.9)

그 아들이 동양대 서울대 봉사 인턴 했다는 객관적 증거가 있나요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.2 4:58 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

연세대가 미리 손쓴게 아닐까요..귀찮은일에 연루되는니 그냥 징계맞고말지...

• 13. ..
    '19.10.2 4:58 PM (220.116.xxx.35)

모지리.
    학벌사회에서 대학 진골 아니면 대학원 쳐주지도 않아.
    대학원 서류가 사라진 거 까지 조장관네 책임이니?
    머리가 있으면 생각이라는 걸 좀 하세요.
    대락원에 책임 물으소.

• 14. ...님
    '19.10.2 4:58 PM (175.205.xxx.61)

안했다는 객관적 증거는 님한테 있나봐요?

• 15. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.2 5:06 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 16. 아들이
    '19.10.2 5:09 PM (218.154.xxx.188)

착하고 맘이 약해 학폭으로 피해자였는데 가해자라고
    ㅈㄹ하는 기레기와 그 약한 맘에 소금 뿌려 뭔가 건져내려
    고 하는 개검들은 이미 인간이기를 포기한거죠.

• 17. ...
    '19.10.2 5:12 PM (61.81.xxx.9)

서울대 "조국 장관 아들·딸 인턴 활동 내용 못 찾았다"
    https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 18. 121.55
    '19.10.2 5:16 PM (218.154.xxx.188)

서류 없어진게 조국장관 때문이 아니고 지들끼리 쓱싹한게 들통날까 없애버렸겠지..
    정경심에게 총 쐈더니 최성해가 쓰러졌다는 얘기도
    못 들었남!

• 19. ..
    '19.10.2 5:17 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

연대 로스쿨 떨어지고 다른 학과로 지원해서 연대 대학원 간 건 정원미달이라 자동합격한거임.

• 20. ..
    '19.10.2 5:18 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

연대 로스쿨 떨어지고 다른 학과로 연대 대학원 간건 정원미달이라 자동합격한거임.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.10.2 5:42 PM (14.39.xxx.23)

ㅇ읍니다라니.....
    진짜
    알바 연식 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 정말쎄다
    읍니다.....

• 22. 호주이민
    '19.10.2 5:42 PM (119.70.xxx.238)

입방정 같은 소리 
    이런 웃기는 소리
    처음 들었'읍'니다 2222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㄱ

• 23. 그러니
    '19.10.2 6:54 PM (223.33.xxx.233)

수시든 로스쿨이든 의전원이든 제대로 되었다면 이런 논란이 있을리가 없지요 결국 그런제도들에 비리가 한가득이라는데 그걸 절대 바꿀 생각이 없다는게 저는 문제라고 생각해요 교육부가 수시학종 어쩌고 한다해도 정시비율은 절대 안바꾸겠다는거 그거 자체가 비리입니다

• 24.
    '19.10.2 7:40 PM (199.66.xxx.95)

공정한 절차에 따라 상급학교에 갔다면 누가 뭔 시비를 걸까요? 거기다 입방정을 너무 많이 떨었읍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조국이 공정한 절차 안 지킨게 뭔가요?
    법 어긴게 있으면 말해보세요.
    글고 공정한 절차 좋아하시니까 하는말인데
    국회의원 고위공직자자녀 전수조사 하자는건 왜 아무말 없나요?

홍정욱딸이 마약을 종류별로 다 가져와도 기소안되는 이런 상황같은걸
    공정하다고 보나보죠?