82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌>> 검찰개혁을 위해 문재인은 그동안 어떻게 칼을 갈고 있었는가

꼭 읽어보세요 조회수 : 1,164
검찰개혁이 필연적으로 성공할 수 밖에 없는 이유, 이를 위해 문재인은 벼르고 벼르고, 복기해왔습니다. 
https://m.clien.net/service/board/park/14008178
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.9.12 10:08 AM (59.30.xxx.250)

https://m.clien.net/service/board/park/14008178

• 2. ...
    '19.9.12 10:09 AM (61.72.xxx.45)

오랫동안 준비해 오신 일을 하고 계신거네요
    아번엔 꼭 사법개혁 검찰개혁 적폐청산 해야해요!

• 3. 결국
    '19.9.12 10:14 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

검찰은 개혁될거에요
    역사는 뒤로도 가지만 발전하기도 하니까요
    수사권 기소권 같이 가지고 무서불위의 칼을 휘두르는 조직은 우리나라밖에 없답니다
    조국은 개혁의 도구일뿐입니다
    보수에서는 대선주자로 전제하고 공격을 하더군요
    문재인의 정치적 아들이라나 ㅎㅎ

• 4. 중요함~
    '19.9.12 10:17 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

많은 분들이 좀 보아야할 글입니다
    기필코 이뤄내야 합니다!!!

• 5. 검찰이
    '19.9.12 10:17 AM (211.206.xxx.180)

약점을 잡고 늘어질 수 없어서 검찰 손대기 가장 적합한 대통령이죠.
    인권 변호사 시절부터 그리고 노무현의 뼈아픈 경험 속에 오래도록 갈고 닦았겠죠.

• 6.
    '19.9.12 10:19 AM (1.230.xxx.9)

검찰은 개혁될거에요
    역사는 뒤로도 가지만 발전하기도 하니까요
    수사권 기소권 모두 가지고 무소불위의 칼을 휘두르는 조직은 우리나라밖에 없답니다
    군부 권력을 유지하기 위해 경찰의 권력을 검찰에게 넘긴거고 무적의 존재로 키워놓은거죠
    조국은 개혁의 도구일뿐입니다
    보수에서는 대선주자로 전제하고 공격을 하더군요
    문재인의 정치적 아들이라나 ㅎㅎ
    뭐가 두려운건지

• 7. ...
    '19.9.12 10:19 AM (39.7.xxx.99)

조국은 개혁의 도구... 22222

그리고 그. 개혁이 성공한다면

조국은 새로운 역사적 사명을 갖게될것...

• 8. 꼭 한다
    '19.9.12 10:21 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

2011년 비오는날 우산들고 홀로 검찰청앞에서 1인 시위하신 문재인은 얼마나 많은
    고민과 의지를 다지셨을까요?
    너무나 썩어빠진 검찰개혁이야말로 문프님의 위대한 과업이 될것같습니다.

• 9. 사냥개
    '19.9.12 10:22 AM (219.248.xxx.53)

사냥개로 쓰려고 부패한 권력이 너무 많은 권한을 부여해 놨더니
    사냥개가 점점 스스로 왕이 되어가는 중이었죠.

구조적으로 브레이크 없는 권력은 쉽게 부패한다는 본보기로
    세계사에 남을 만한 사례라 봅니다.

검찰 개혁없인 적폐 청산 불가능해요. 구조적으로.

• 10. ...
    '19.9.12 11:05 AM (175.192.xxx.178)

꼭 읽어야 할 글이네요.
    문프와 조국 장관 어깨가 무겁습니다.
    우리가 힘이 되어 드려야 해요.

• 11. 둥둥
    '19.9.12 12:09 PM (118.33.xxx.91)

꼭 읽어야할 글이네요.
    국민의 지지 이것이 큰 힘이 된다는걸 알았네요.
    나하나가 무슨 힘이 되겠나 싶었는데.
    언제까지나 문대통령님 지지합니다.

• 12. ㄴㄷ
    '19.9.12 1:08 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

문통이 똑같은 일을 겪으셨던 건 몰랐던 일이네요
    아 이번 일 보시면서 그 심정을 누구보다 잘 아셨겠군요
    부디 두분 시대의 사명을 완수하실 수 있도록 응원하고 돕고 기도하겠습니다

• 13. ...
    '19.9.12 2:24 PM (73.118.xxx.12)

정말 꼭 읽어야할 글이네요
    많이 펌해서 퍼뜨려야 해요
    참 좋습니다
    문재인 대통령 항상 존경하고 지지합니다
    조국장관도 꼭 검찰개혁 이루시길
    우리 국민이 지지하고 함께 할겁니다

• 14. 정말
    '19.9.12 2:28 PM (73.118.xxx.12)

우리 대통령이 문재인이라는게
    너무너무 감사하고
    행복해요
    노무현 대통령이 국민에게 보내신 선물같아요