82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨문의 실체

오우 조회수 : 1,244
ㅇㅇ
'19.9.12 9:42 AM (223.38.xxx.20)

글투가 딱 정규교육 못받은 틀딱인대
어디서 주서들은 무슨 영재고는 아냐고 지랄ㅋㅋㅋ
개뿔도 모르면사ㅋㅋㅋㅋ만 쓰면 쎄보이냐
이 틀딱아 방꾸석에서 틀니나 딲고
니네 일베충 메갈 손자손녀나 기달려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패드립을 일삼는 애들은 누구?  대가리가 깨져도 문재인 대.깨.문. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 9:59 AM (223.62.xxx.238)

.

• 2. ..
    '19.9.12 10:00 AM (117.111.xxx.97)

/////

• 3. .......
    '19.9.12 10:01 AM (221.147.xxx.71)

대깨문은
    조국과 문재인을 지지한다

대깨문은
    패드립을 일삼는다

대깨문은
    일반인 한명을 놓고 사이버 언어폭력을 일삼는다

대깨문은
    아는게 없다.

대깨문은
    김어준만 믿는다.

대깨문은
    오프에서는 대깨문이라 밝히지를 못한다.

• 4. 수준이
    '19.9.12 10:01 AM (174.194.xxx.162)

저런 사람들보면 정규교육도 제대로 못 받았거나 북한이나 조선족같아요. 밑바닥도 저런 밑바닥들은 제 평생 첨 봅니다.

• 5. 도대체
    '19.9.12 10:02 AM (39.7.xxx.178)

대깨문이 무슨 뜻인지?

• 6. ....
    '19.9.12 10:02 AM (61.72.xxx.45)

어르신
    명절인데 그만하세요
    추석에 맛난 것 드시고 건강하세요
    저도 어르신들이 말하는 대깨문이에요

• 7. ......
    '19.9.12 10:03 AM (221.147.xxx.71)

조선족들도 저러지는 않아요
    가족이 없는 분들도 저런 말을 쉽게 내뱉지는 못합니다.

조폭쓰나봅니다 .

• 8. ...
    '19.9.12 10:05 AM (61.72.xxx.45)

어르신 그만하세요~
    추석입니다

• 9. 자자
    '19.9.12 10:08 AM (60.53.xxx.145)

송편 드세요

• 10. 허허
    '19.9.12 10:08 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

안놀아주니 여기서도 대께문찾고있네요
    그리고글쓸때 ㅋ ㅋ~~이런거 쓰지말래도전달력이없잖아요
    금방알려줬는데역시 머리가딸린 아이피였네요

• 11. 자네도 드시게
    '19.9.12 10:10 AM (221.147.xxx.71)

그려 고맙구나~
    송편 잘 먹겠다~

전달력 따지는 너느 띄어쓰기나 좀 신경 쓰려므나

• 12. ..
    '19.9.12 10:11 AM (39.7.xxx.208)

이유는 모르겠지만..

용어하며 정말 무섭네요.
    세상에 불만과 분노가 가득

• 13. 무식한거
    '19.9.12 10:13 AM (223.33.xxx.134)

맞아요.
    몰려와서 글마다 테러하고
    다 클리앙으로 갔으면 좋겠어요

• 14. /////
    '19.9.12 10:16 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

============

• 15.
    '19.9.12 10:16 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 상대못할인간이군

그렇게 하면 기분좋아지나

밖에나가서는 말도 못하는거이

인터넷상에서 그렇게하니 좋니?

이제 읽을만해??

• 16. 윗님
    '19.9.12 10:18 AM (110.15.xxx.7)

대깨문은 대가리 깨져도 문재인 이라네요.
    맹목적 지지자를 말하는 것 같아요.
    우리편아니면 다 적이라고 규정해 놓은 사람들

ㄷㅏ 클리앙으로 가시길

• 17. 추석
    '19.9.12 10:18 AM (182.215.xxx.251)

저도 대깨문 몰라서 네이버 찾아 보았어요
    마지막에 뜻이 있었군요 이런 용어는 아줌마들 안 써요~
    열렬 지지자 좋은 말이 있잖아요
    그냥 부러움 시기 질투가 담긴 말이네요
    히틀러가 분노감을 대중 선동에 사용했다고 하네요
    에고 분노는 자기 자신에게도 안 좋아요
    글 그만 쓰고 추석 지내러 가요~

• 18. 퉤.
    '19.9.12 10:20 AM (223.38.xxx.133)

.
    .
    .

• 19. ㅎ ㅎ
    '19.9.12 10:22 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

네~~올만에 잠시 뒹굴하고있는데
    자꾸 저런말쓰네요
    상대해주려하니 재미없네요
    추석 잘보내세요♡♡

• 20. 어렵네요
    '19.9.12 10:26 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

——————————————
    주서들은.....이 부분을 몇 번을 읽은 다음에야
    주어들은...의 잘 못된 표기임을 눈치챘다는~~

댓글로 밥먹고 살려면 명절에 9몬 좀 풀어야 할 듯

• 21. 어렵네요
    '19.9.12 10:27 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

——————————————
    주서들은.....이 부분을 몇 번을 읽은 다음에야
    주워들은...의 잘 못된 표기임을 눈치챘다는~~

댓글로 밥먹고 살려면 명절에 9몬 좀 풀어야 할 듯

• 22. 때로 몰려
    '19.9.12 10:32 AM (223.62.xxx.30)

다니면서 내 의견과 다르면 적폐로 몰아세우고

물어 뜯는 일진들 같아요

여기 문빠들 자신과 의견 다르면 알바라고 조롱하는데
    아닌 사람도 많습니다. 다름을 인정하세요
    너무 무식해보여요

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:33 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

말끝마다 대깨문 거리는
    원글 수준에
    딱 맞는 댓글인대
    왜케 광광대는지 ㅎㅎㅎ

• 24. 쌍둥맘
    '19.9.12 10:34 AM (180.69.xxx.34)

그만하시죠
    이렇게 비방하시고 원글님 본인도 정제된 용어를 사용 안하시면서 상대방을 비판하는 것은 싸움하자고 시비거는 것입니다

불편부당한 것은 소신껏 의견 피력하세요
    그리고 반박댓글들 달리면 읽으시고 아닌 부분은 재반박하시고 맞는 부분은 인정하고 받아들이세요

모두 진실이다 말하지만 결국 진실과 거짓은 명명백백히 밝혀질 겁니다

결국 다 잘 사는 세상,모두가 행복한 세상이 되길 바라는거 아닌가요?

오해는 풀고 사실관계는 밝히고 우리끼리는 거짓에 휘둘리지 않도록 서로 알려줍시다

• 25. 윗글 처럼
    '19.9.12 10:34 AM (223.62.xxx.30)

ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ
    이런거 비아냥 거리는거 같아서

댓글 공해 수준 심각합니다.

• 26. 불쌍
    '19.9.12 10:38 AM (59.15.xxx.109)

어떻게 하면 사람의 입으로 저속하고 천박한 말들을 쏟아낼 수 있는지 불쌍합니다. 자존감이 낮거나 우울감이 심한 분이 아닌가 싶네요. 항상 남 탓을 하기 보다는 자신을 먼저 되돌아보기를 권해드립니다. 그러면 별로 화낼 일이 없어요. 괜히 화내지 마시고 즐거운 명절 보내시길~

• 27. ...
    '19.9.12 11:06 AM (61.72.xxx.45)

그런데 정말 태극기 어르신들이
    여기까지 오신다는 게
    확실하네요 ..... 휴

여긴 ... 참

• 28. 사돈남말하네요♡
    '19.9.12 11:20 AM (39.7.xxx.168)

• 29. 그냥
    '19.9.12 11:22 AM (121.129.xxx.148) - 삭제된댓글

옛날에 시어머니가 혼자 자빠져놓고 며느리가 팬다고 사람잡는다고 울던 일화가 생각나요. 저거 다 일베들 용어인데요
    님이 어르신이면 좀 어른답게 행동하세요.

• 30. 됐구요
    '19.9.12 12:01 PM (85.255.xxx.208)

맞아요
    아느게 없이
    그저 벌레니 왜구
    가엽긴 하죠
    돈은 벌어야 할테니
    에고

• 31. 왜?
    '19.9.12 12:35 PM (119.236.xxx.226)

감히 니가 날 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 정규교육 운운.
    실소가 나오네.

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:35 PM (223.38.xxx.156)

어르신
    글 보니 태극기 할배들 같은대
    왜 여기 몰려들와서 대깨문이니 뭐니 비하를 하십니까
    님같은 분은 어르신이 아니라 틀딱이라고 욕 먹는겁니다
    그리고 어디서 쉴드 칠게 없어서
    나라팔아먹는 매국년 나씨를 쉴드칩니까
    자식 손주들한테 챙피한줄 아세요

• 33. 일베꺼져라
    '19.9.12 12:37 PM (175.112.xxx.252)

일베용어 사용해서 82 오염시키지마라

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:53 PM (223.62.xxx.139)

원글은 일베용어 막 쓰면서
    저런 소리는 또 듣기 싫어요?
    82 니까 이정도인줄 아세요
    남초 사이트가서 개쌍욕 한번 먹여야 정신차리십니까?
    당신이 싼 똥글 다른 사이트에 링크 한번 걸어서
    욕다운 욕 한번 듣게 해드려요
    아줌마 사이트 와서 폐륜 일베짓을 하다니
    나이살 먹은 양반이
    창피한줄 알라고요