82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나씨 아들이 시민권자면 토플 필요없이

앤쵸비 조회수 : 3,799
미국 대학 가는거 아니예요? 한국인이면 봐야 가고..이중국적자겠네...그러면 토플 안보고 가는거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이중국적자면
    '19.9.12 8:14 AM (122.38.xxx.224)

원정출산이네..

• 2. 토플 안보고
    '19.9.12 8:15 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

Sat만 공개 했네요 그러고 보니.

• 3. ..
    '19.9.12 8:19 AM (175.223.xxx.228)

아이비리그는 인터내셔널 학생이라도 토플 없이 갑니다. SAT 점수를 내면 되지 토플 점수는 낼 필요 없어요. 미국의 중하워권 대학이나 토플 점수 내죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.12 8:24 AM (218.148.xxx.164)

이런 글은 미국 입시에 대해 1도 모르는 글.

• 5. ㅡㅡ
    '19.9.12 8:26 AM (14.40.xxx.115)

미국입시를 의원님 아들덕억 많이 배우네요
    덕분에 ap성적표가 포스트잇에 손글씨로 나오는게 아니라는것도 어제 알았어요
    땡큐 의원님

• 6. 아이비리그
    '19.9.12 8:37 AM (175.123.xxx.211)

Sat만점 받아도 떨어지기도 해요
    미국 대학은 학생부 전형이 중요해요
    아이가 다양한 곳에서 한 특별한 경험
    스페셜 올림픽 봉사와 논문저자, 과학경시 이런게 결정적이죠

• 7. ..
    '19.9.12 8:46 AM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

아이비리그는 정량적 성적은 비슷하기에(이것이 충족되지 못하면 입학 문을 넘지 못하는 것도 중요하지만) 비교과 스펙이 중요하긴 하죠. 근데 나씨 아들은 스페셜 올림픽 봉사와 다운 증후군 여동생의 스토리를 에세이로 녹여 썼다면 꽤 많은 점수를 받았을 듯 합니다. 미국이 이런 스토리를 꽤 좋아하니까요. 거기다 미국 입시는 한가지가 결정적이라기 보다, 수상 경력, 엑티비티 활동, 봉사 활동, 리더쉽, 논문, 고등내신, 정량 점수의 전체적 발란스가 중요해요. 이는 비교과 스펙이 무조건 많다고 되는 것도 아니에요.

• 8. ...
    '19.9.12 9:11 AM (49.172.xxx.114)

미국대학준비하는 국내입시생도 대부분 sat합니다
    토플공부는 안하죠

이름없는 한학기? 한학년? 성적표에서도 생물만 만점이고 나머지 성적은 예일갈만한 성적이 아니라는 댓글이 있던데
    어떤건지 궁금하네요

• 9. ..
    '19.9.12 9:28 AM (174.194.xxx.127)

북한사람이세요? 아님 대학 근처도 못 가본 사람으로 보입니다. 무식하기가 이루 말할수가 없네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 9:39 AM (61.98.xxx.15)

스페셜올림픽도 엄마빽
    논문도 엄마빽으로
    과학경시도 엄마빽으로 심사들어가면 문제가 클듯

• 11. 그러네요
    '19.9.12 10:14 AM (122.38.xxx.78)

궁금했는데 꼭 알아보고싶네요
    갑자기 북한타령하는 아이피 여기저기 등장

• 12. 시민권자든 아니든
    '19.9.12 10:16 AM (117.111.xxx.69)

미국내 고교 3년이상 다녔으면 토플은 대부분 면제입니다. 아이비리그고 중하위권이고 차이가 아니고요

• 13. 아줌마
    '19.9.12 10:56 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

미국명문대는 성적만으로 줄세워서 대학가는곳이 아닙니다.
    전국단위의 경시대회나 업적등이 필요하죠.
    오리지날 입학사정관제 학종으로 대학가는곳이라
    공부도 중요하지만 더 중요한건 봉사 리더쉽 논문 국제대회상 전국대회상.