82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 그 아나운서 분 아는 님 계실까요?

hap 조회수 : 2,369
어릴 때 kbs였던거 같은데 메인 예능 mc였는데 
굉장히 젠틀한 아저씨였던 이미지예요. 
안경 끼고 키 크고 살짝 마른듯...굉장히 지적이고 
말투가 참 따듯한 분이었던듯 
미남은 절대 아닌데 친절한 인상? 
목소리는 좀 남자치고는 카랑카랑한듯 살짝 저음 
이렇게 써놓고 보니 너무 피상적이라 찾아칠지... 
언젠가 우연히 병환중이란 기사를 본듯도... 
그냥 요즘처럼 스산한 때에 예전의 그 평온한 기억속 
옛 영상들 찾아보면 참 아스라히 그때 감성들이 떠오르며 
기분이 좋아지더라고요. 
이 아나운서 아저씨는 어떻게 찾을지...최씨였던 듯도 한데요. 
82능력자님들 부탁드려요 ~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.9.12 1:21 AM (116.39.xxx.162)

어릴 때 비바청춘(?)에 나오셨던 분?
    오리아저씨도 나오고...
    그때가 초딩 저학년이었나?
    원종배씨?

• 2. 혹시
    '19.9.12 1:22 AM (116.39.xxx.162)

아~~최씨는 아니네요.

• 3. ..
    '19.9.12 1:22 AM (117.111.xxx.97)

이 글 보니까 그때 그 탤런트는 찾으셨는지 궁금하네요

• 4. 원글
    '19.9.12 1:23 AM (123.109.xxx.116)

어머머 그리운 그이름 맞네요 ㅠㅜ
    원종배 아저씨 맞아요
    너무 반갑네요.
    혹시님 진심 감사합니다 ~^^
    역시 82네요.
    옛영상 찾아봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '19.9.12 1:23 AM (222.110.xxx.70) - 삭제된댓글

돌아가신 분 아니에요?
    키크고 마르고 젠틀해보이고(진짜실제는모르겠지만이미지가)
    좋아해요 그분 조금 차가워보이면서 정도를 지키는 이미지(진짜실제는모르지만)

• 6. ..
    '19.9.12 1:25 AM (222.110.xxx.70) - 삭제된댓글

아 그 아저씨(?;)는 아니네요;;

제가 좋다고 생각한 분은 훨~씬 더 잘생기고 바르게 생기셨음 (로우톤목소리)

• 7. ㅡㅡ
    '19.9.12 1:29 AM (211.187.xxx.238)

원종배 아나운서....
    가끔 유재석에게서 그분 모습이 보여요

• 8.
    '19.9.12 1:38 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

변웅전 아나

• 9. 결혼을
    '19.9.12 3:31 AM (178.191.xxx.239)

연상의 룸마담이랑 했다는 루머가 맞나요?

• 10.
    '19.9.12 6:50 AM (112.140.xxx.10) - 삭제된댓글

변웅전요?

• 11. 어머나
    '19.9.12 7:15 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

글 읽으면서 원종.. 까지만 떠올랐는데
    신기하네요 ㅎ
    유재석씨랑 겹치는 부분도 맞고요
    그래서 첨부터 친근해보였나 싶기도..ㅎㅎ