82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼색꼬지전에 돼지고기를 끼울때..

꼬지전 조회수 : 2,003
햄을 사려다가 돼지고기랑 김치 끼워보려고
돼지고기를 사러갔더니 꼬지용 고기가 다 떨어졌대요.
그래서 앞다리살 달라고 했는데 질길까요?
썰기도 좀 두껍게 썰어준 거 같은데..
일단 양념에 재워놨는데 살짝 익혀서 꽂는게 좋을지..
익히면 또 반듯하지 않고 꼬부라져서 꼬지에 끼우면 모양이 안나올거 같구..
아니면 내일이라도 햄을 사올까요?

그나저나 동서는 애낳아 산후조리원에 있고
미혼시누는 아버님이랑 살다가 같은 도시로 분가해나갔는데
저번 명절까지 전담당이었는데 올핸 암것도 안한다고
독박으로 명절준비하고 있어요..ㅠ
어머님도 안계시는데..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:54 PM (180.230.xxx.96)

그럼 좀 사서 하세요
    시누도 참.. 도와주지
    혼자 다 하기 힘드실텐데요

• 2. 돼지앞다리는
    '19.9.11 11:58 PM (175.123.xxx.115)

안질겨요. 그리고 김치대신 쪽파나 대파꽂으면 훨 맛난데~

여튼 할수 있는데까지만하세요

• 3. 윗분
    '19.9.11 11:59 PM (211.36.xxx.163)

대파도 같이 꽂아요~
    고기옆에 신김치 씻어서 꽂아보려구 했거든요..

• 4. 그럼
    '19.9.12 12:01 AM (175.123.xxx.115)

그냥 고기-대파-고기-대파 이런식으로 꽂으세요^^

• 5. ...
    '19.9.12 12:02 AM (175.223.xxx.45)

지지면 고기는 크기가 줄어들어서 좀 크게 해도 괜찮을 거예요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:02 AM (211.176.xxx.104)

익혀서 해야될거에요~ 다른재료들은 오래 익힐필요가 없는거라 계란입히는거면 계란익을정도로만 부쳐주거든요. 그냥 생고기 익을때까지 부치면 넘 오래걸려요

• 7. 고기를
    '19.9.12 12:17 AM (61.102.xxx.228)

맛살모양처럼 자른거 사지 마시고 넙덕하게 산적용 큰 고기 있죠?
    그런 모양으로 잘라 오셔서 양념해서 구워 익힌후에 잘라서 꼬치에 끼우심 아주 좋아요.
    어차피 달걀물 발라 전 구울때 살짝 굽잖아요. 특별히 익혀야 할 재료 아닌것들로 꼬치 하니까요.
    그러니 고기 익히려고 오래 익힐 필요 없이 다 구워서 하면 좋고 판판하게 모양 잡아 구워서 자르면 다시 전으로 만들어도 더 줄어 들거나 모양이 달라지지 않으니까 일정한 모양으로 할수 있어요

• 8. 내일은희망
    '19.9.12 12:22 AM (110.70.xxx.115)

속는셈치고 단무지도 껴보세요. 기가막히게 맛나요. 퍽퍽한 전에 청량감을 줍니다.

• 9. 저는
    '19.9.12 12:22 AM (61.102.xxx.228)

꼬치전에 단무지는 너무 싫던데요?
    차라리 김치 씻어서 끼우면 훨씬 깔끔 합니다.

• 10. 삼색꼬지전이라
    '19.9.12 12:26 AM (211.36.xxx.163)

맛살 단무지 대파 다 끼우고
    햄 대신 고기 끼우려다 고민된건데
    일단 양념해놨으니 모양잡아 익혀서 꽂아볼게요.
    생각처럼 안되면 다시 사러 나가야겠네요..
    고기든 햄이든..댓글 감사해요~~~