82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴에 넷플릭스 2편 추천할게요

ㅇㅇ 조회수 : 3,832

예전에 기분따라 영화추천 썼던 사람입니다.
넷플릭스 드라마 두편 추천하고 갈게요~

1. 힐 하우스의 유령
무서운 거 못 보는 저도 푹 빠져서 본 공포 드라마
다음 내용이 궁금해서 도저히 멈출 수가 없어요..

2. 종이의 집
오션스 시리즈 같이 범죄오락 좋아하는 분들께 추천
천재가 설계한 사상초유의 강도에 8명의 팀원이 참여하면서 벌이는 천재 인질극!

그럼 다들 즐거운 한가위 보내세요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.11 10:24 PM (182.228.xxx.47)

단편인건가요?
    드라마라 하셔서 혹시 미드 이어지는건가 궁금해서요.
    단편이면 오늘 당장 볼게요.
    원글님 감사~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 10:25 PM (175.223.xxx.220)

단편아니에요~

힐 하우스는 시즌 1까지만 나왔고
    종이의 집은 시즌3까지 있어요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.11 10:50 PM (123.212.xxx.56)

감사해요
    할일도 없는데.

• 4. 기묘한 이야기
    '19.9.11 11:01 PM (175.211.xxx.221)

주변에서 재밌단 이야기 들었는데
    한번 보기시작해서 시즌3까지 금방 달렸어요
    이게 왜 대박 드라마인지 보자마자 알게된다는
    특히 80년대에 중고등학교 다니신분이라면
    추억 뿜뿜합니다

• 5. 오!
    '19.9.11 11:15 PM (211.212.xxx.169)

믿고보는 원글님!
    영화를 잘 알지는 않지만, 그때 얼마나 감탄하며 댓글을 보았는지 몰라요 .

‘기분따라 영화추천’님, 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.12 12:17 AM (175.223.xxx.220)

기묘한 이야기가 그렇게 재밌다던데
    이상하게 저는 그냥 그렇더라구요 ㅎㅎ
    다음편이 안 궁금하달까?

취향 차이겠죠? ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.9.12 12:26 AM (124.49.xxx.61)

힐하우스 종이의집

• 8. 82스파게티
    '19.9.12 12:59 AM (220.76.xxx.102)

감사 감사!!
    요즘 저는
    잔잔한 감동을 주는 영화보다는
    오싹하며 흥미진진한 스릴러같은게 더 좋네요

• 9. 82스파게티
    '19.9.12 1:02 AM (220.76.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 최근에 Fargo 라는 드라마를 봤거든요
    영국드라마 셜록에서 왓슨역할했던 키작은 남자가 주인공이예요
    재밌어요 함 보세요 시즌1만 보세요

• 10. //
    '19.9.12 1:16 AM (211.186.xxx.43)

원글님 감사해요

• 11. 저도 감사
    '19.9.12 1:50 AM (211.117.xxx.166)

여기 82에서 많이들 알려주셔서 좋은영화 많이 봤지요.
    힐 하우스의 유령은 찜만 해놓고 아직 못봤네요 ㅠㅠ

기묘한 이야기는 보기전에 내용을 대충보고 아,뻔한 내용이구나...하고 안보다가

잊을만하면 82에서 언급되니까 봤는데 와우,완전 제 취향이였어요.시즌3까지 다보고 기사도 검색해서 그들이 인터뷰했던것도 찾아보고 참 재밌는 미드였어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:47 AM (175.223.xxx.220)

종이의 집 스릴러예요. 강추합니다...

• 13. //
    '19.11.21 4:31 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

냇플릭스 영화 감사합니다.

• 14. 감사합니다
    '19.11.21 4:32 PM (222.120.xxx.44)

힐하우스의 유령