82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국립암센터에 있었던 유사 케이스] 논문 찬스로 미국 명문대

지나가다..우울한 조회수 : 931

옛날 이야기이지만, 상황이 달라지지 않았기에..

국립암센터 교수가 자기아들 제1저자로 올려서 아들 하버드 보내었는데, 고작 3개월 감봉 (기사에서는 이를 중징계로 표시)

너무 많은 불법들이 제대로 처벌되지 않아서, 당연하다고 생각하는 것이 만연하는 것 같습니다.

https://www.ibric.org/myboard/read.php?Board=isori&id=1574

학술] 미국에 있는 고등학생 아들을 논문 제1저자로 등재???
개어이
  (2015-07-10 00:21)
 KBS에 나오던데요. 국립 암센터 어떤 전문의가 논문에 고등학생 (그것도 미국에서 학교다니고있던) 아들을 논문 1저자로 올려줌. 그것도 3편이나. 고등학교때 논문 나간거면 뭐... 중학교떄부터 연구한건가요??ㅋ

그중에 하나가 KBS 뉴스에 나오던데 논문 쉽게 찾아지네요. 펍메드에서 miR-122a, miR-200b, stomach 치니까 딱 나옵니다. 댓글들 보니 아들은 하버드 들어갔다던데 개어이없네요 

그리고 암센터에서 받은 중징계라는게 겨우 3개월 감봉 ㅋㅋ 3개월 감봉받고 아들 하버드 보냈으면 뭐;;... 충분히 할만 하네요...

남들은 머리 짜내가면서 연구하고 논문쓰고 하는데 이건 뭐 ㅋㅋ

나라가 개판임. 이거 그냥 이대로 넘어가나요?  하버드랑 저널에 메일이라도 쓸까???
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '19.9.11 10:30 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

반평생 살아보니 인생은 공평하지 않습니다.
    부의 대물림 학벌 대물림....점점 심해지겠죠.
    아이들에게 미안하네요. 잘난 부모 만났으면 일반인은 상상할 수 없을 정도의 기회를 얻을텐데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631303 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 15:31:38 16
1631302 영화 제목 알고 싶어요 1 ........ 15:31:24 23
1631301 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 고3맘 15:31:17 14
1631300 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? ... 15:30:36 18
1631299 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 ... 15:29:43 69
1631298 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 샤넬 15:29:15 134
1631297 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 3 15:26:23 250
1631296 급) 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 4 2011 15:25:24 166
1631295 진공용기 진공 15:24:53 45
1631294 베테랑1을 다시 봤는데 1 ㅇㅇ 15:23:17 234
1631293 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 65
1631292 영아들 동영상 2 인스타에서 15:14:27 265
1631291 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 6 15:13:16 571
1631290 명절에 큰집 가는 이유가 ? 2 .... 15:11:50 456
1631289 참기 힘든 시어머니의 행동 8 ... 15:10:17 1,014
1631288 고교 무상교육예산 99% 깎여 7 뭣이 중헌디.. 15:06:39 741
1631287 쉬즈미스옷이 크면 2 14:54:42 958
1631286 놀면서 저녁준비 5 레모네이드 14:50:06 585
1631285 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 8 14:48:08 1,460
1631284 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 10 이런경우 14:46:57 428
1631283 지금 서울 어디 갈까요? 5 ㅇㅇ 14:40:05 970
1631282 명절에 시댁 안가시는 분들.. 12 우울하고짜증.. 14:36:54 1,855
1631281 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 11 14:35:37 1,202
1631280 헛발질 ... 14:33:28 198
1631279 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 14 ㅇㅇ 14:32:10 1,843