82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 장관은 신생아실에서 후보 내길..

이정도로 언론이 싸지르고 탈탈 털면
예수도 탈락
부처도 탈락

천사라도 탈락할 듯. 머리위에 동그라미가 담배연기 아니냐
큐피트 화살은 특혜 아니냐..

걍 신생아 데려다 임명하길.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 10:56 AM (175.192.xxx.197)

ㅎㅎㅎㅎ
    원글님 말씀에 웃음이 나네요.
    거룩한 천사 머리 위에 무엄하게 담배연기라니 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '19.9.11 10:56 AM (210.100.xxx.111)

그들은 신이 나와도 반대만 할꺼니깐

• 3. 에이
    '19.9.11 10:57 AM (180.67.xxx.207)

그럼 부모가지고 난리칠거고
    태어난 병원이 너무 고급아니냐 난리칠거고
    수술해서 낳으면 사주좋게 받으려 술수쓴거 아니냐 난리칠거고
    자연분만하면 의료비 혜택받으려 한거 아니냐 난리칠거고

어우야~ 안되겠다
    할사람이 없겠다

• 4. !!!
    '19.9.11 10:57 AM (116.125.xxx.62)

그들은 신이 나와도 반대만 할꺼니깐 22222

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:57 AM (106.248.xxx.198)

애기가 누워만 있고 왜 못뒤집냐며 수색영장 떄릴 듯

• 6. 과연그럴까
    '19.9.11 10:57 AM (39.113.xxx.221)

최 정호 국토교통부 장관후보는 분당, 강남, 세종에 아파트 3채를 갖고 있다는 이유로

위법 사실이나 다른 사항이 밝혀진 게 없음에도 불구하고

(사실 자본주의 사회에서 자금 있으면 아파트 살 수있죠. 아파트 사는 게 불법은 아니잖아요)

국민 눈높이에 맞지 않는다는 이유로 청와대도 압력을 넣었고

청문회 후 낙마.

이 분은 공직사회에서 능력을 인정받은 분으로 낙마 후 많은 공무원 후배들이 아쉬워했다는

후문임.

조동호 과기부 장관은 해외 부실 학회에 참석했다는 이유로 낙마함.

두 케이스 다 자녀 입시비리 의혹도 전혀 없었으며 지금 조국의 종합의혹세트에 비하면

새발의 피인데도 불구하고 청와대에서 국민 눈높이 운운하며 낙마시킴.

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.11 10:58 AM (125.139.xxx.113)

애기 옹알이가 수상하다~ 압수수색 !!!

• 8. .........
    '19.9.11 10:59 AM (39.7.xxx.73)

두살배기 어린아기들만 여신으로 뽑는
    네팔의 쿠마리
    뽑는것도아니고 뭐하는짓거리.

• 9. 과연그럴까
    '19.9.11 10:59 AM (39.113.xxx.221)

박희태 전 한나라당 대표만 봐도 1993년 2월 법무부 장관으로 임명됐으나 딸이 미국 국적을 보유한 데다 이를 이용해 대학에 특례입학한 게 드러나 열흘 만에 경질되는 불명예를 안았다.

• 10. .. .
    '19.9.11 11:00 AM (39.7.xxx.73)

애기옹알이 수색영장 ㅋ미침 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 11:00 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

신생아가 나와도 까임.
    오줌 자주 싸고 잠 많이 자고 크게 운다고 까임.
    아쨌든 까임~

• 12. 과연그럴까
    '19.9.11 11:01 AM (39.113.xxx.221)

보수 정권에서도 진보정권에서도 장관후보들은 위법 행위 때문에 낙마한 것이 아니라 국민 정서에
    맞지 않는다는 이유로, 위화감 조성한다는 이유로, 도덕성의 문제로 낙마한 경우가 대다수임.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.9.11 11:02 AM (1.230.xxx.106)

천사라도 탈락할 듯. 머리위에 동그라미가 담배연기 아니냐
    ------
    넘 웃겨요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:03 AM (121.173.xxx.135)

애기가 토하면 뭔가 이상한걸 먹은거라며 압수수색 들어옴

• 15. ...
    '19.9.11 11:04 AM (125.139.xxx.113)

윗글님,

지금 인사청문회가 도덕성과 국민정서에 기대어 진행되어도 되는 거냐는 성찰까지
    논의가 이어지고 있습니다

반복해서 안올리셔도 그 쯤은 다 알아요 ~ 적당히 하세요

• 16. 혹은
    '19.9.11 11:04 AM (1.235.xxx.51)

배우자 및 직계 존비속 없는 사람으로!!!!

• 17. ........미친 ㅋㅋ
    '19.9.11 11:04 AM (39.7.xxx.73)

아 웃겨 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.9.11 11:04 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

두 주먹 쥐고 있는 것이 수상하다 할 듯
    눈 감고 잠자는 시간이 많은 것이
    거짓말한 사람처럼 불안한 눈빛 감추는
    수법이라 할라나..

• 19. 과연 그럴까
    '19.9.11 11:05 AM (39.113.xxx.221)

천사라도 탈락할 정도로 도덕 깨끗한 거 따진다면서, 또 도덕성에 기대어 진행하면 안 된다는 둥..
    말이 앞뒤가 안 맞네요.
    이걸 논리적 오류라고 하죠...

• 20. 과연 그럴까
    '19.9.11 11:06 AM (39.113.xxx.221)

그래서 집안에 피의자 있고 대학부정, 비리 있고 고위공직자가 해서는 안되는 직접투자까지 했고
    범죄 사실 수사하고 있는 후보자도 앞으로 다 장관되겠네요.
    아주 좋은 선례를 남겼어요.

• 21. 과연 그럴까
    '19.9.11 11:07 AM (39.113.xxx.221)

앞으로 공정, 도덕성 이런 거 민주당에서 입에 올리지 마세요.
    자격도 없고 정의, 공정 팔아 정권 잡았으면 말값을 해야지....
    앞으로 어떤 장관 후보가 나와도 조국보다는 깨끗할 테고, 조국의 선례가 있으니 다 낙마시키면 안 되죠.

• 22. 과연그럴까님!
    '19.9.11 11:08 AM (218.155.xxx.211)

전 안부쳐요?

• 23. 과연그럴까님~
    '19.9.11 11:08 AM (125.139.xxx.113)

좀 쉬세요
    님 붉어질 얼굴 다 보여요~

• 24. 과연그럴까
    '19.9.11 11:10 AM (39.113.xxx.221)

천사, 예수, 부처 탈락한다면서 쉴드치면 당신네들 낯짝은 안 붉어집니까.
    뻔뻔스럽게 거짓말을 하고도 안 붉어진다면 거짓말이 아주 몸에 배인 거죠, 조국 교주처럼...

• 25. ......
    '19.9.11 11:12 AM (39.7.xxx.73)

ㄴ 조국교주로 등극? 진짜 대권주자는 너네가 만들어주는구나 ㅋㅋㅋ

• 26. 과연 그럴까
    '19.9.11 11:12 AM (39.113.xxx.221)

언론 싸질렀다는 이철희 얘기도 다 선동이고 조작질이었다는 거, 어제 JTBC뉴스 팩트체크에서 판명났는데
    뭘 언론이 싸질러요? 한달에 118만건의 조국 기사가 쏟아졌다는 거짓말을 한 이철희 의원.
    사진, 동영상, 기사에 딸린 사진도 따로따로 다 합했나 보지...

• 27. 과연 그럴까
    '19.9.11 11:13 AM (39.113.xxx.221)

아~대권 주자 까지 노리고 계셨어요?
    정말 뻔뻔스럽네요.
    장관 임명도 국민의 50%가 넘게 반대했는데 대통령 나오면 잘도 뽑아줄 거라고 여기나 보죠?
    그게 오만이고 교만이고 불통, 착각이죠.

• 28. 신생아도
    '19.9.11 11:14 AM (112.168.xxx.25)

안됨.
    부모의 원죄가 있어서.

• 29. 과연그럴까님
    '19.9.11 11:14 AM (125.139.xxx.113)

근데 왜 그렇게 화가 나셨어요~

어쩌면 당신은 단순 알바가 아니라
    신념화된 분일 수도 있다는 생각이 막 들기 시작했어요

그러니 당신은 적어도 660원은 안받는 고매한 분~

그 신념, 꾸준히 가져가세요~~~

그리고 좀 쉬세요

• 30. 이상한
    '19.9.11 11:15 AM (116.125.xxx.62)

글에는 항상 이상한 낱말이 꼭 들어가요.
    낯짝이라니!
    그냥 낯이라고 해도 되는데...
    글에도 지문이 있다는 말에 공감하며.

• 31. 과연그럴까님
    '19.9.11 11:15 AM (125.139.xxx.113)

참 쉬지 말고 전 부치세요~

• 32. 과연그럴까
    '19.9.11 11:15 AM (39.113.xxx.221)

가짜 정의 장사꾼들, 선동꾼들, 여론 호도꾼들....
    정의를 팔아 권력을 얻고 권력을 얻은 후 정의를 개똥취급하고 국민을 개돼지 취급...

• 33. 과연그럴까님
    '19.9.11 11:17 AM (125.139.xxx.113)

전 안부치셔도 되나봐요~

• 34. ........
    '19.9.11 11:22 AM (39.7.xxx.73)

ㅋㅋ신생아 부모원죄설 ㅋㅌㅋ

• 35. ㅂㅂ
    '19.9.11 11:25 AM (106.101.xxx.142)

쵝오 ㅋㅋㅋ

• 36. 솔직히
    '19.9.11 11:55 AM (175.113.xxx.241)

자한당에서 조국 장관과 같은 사람이 나왔으면 찬성할 수 있었을까요?

• 37. 19.9
    '19.9.11 12:00 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

만날 법법 거리면서 법 안지키고
    독재정권 맥 유지하고 공안검사 출신 의원들 득시글 거리는 주제에 입으로 민주주의 살았네 죽었네 타령하는 자한당 쪽이 할 말은 아닌데???
    내로남불 이제 식상하다니깐???

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.11 12:03 PM (125.132.xxx.165)

미치긋따 신생아 담배연기ㅋㅋㅋㅋ
    어제 윤석렬과 40인의 특수바바에 맞먹네요
    커피숍에서 이거보고 뿜을뻔
    재치넘치는 82쿡 여러분 사랑합니다♡

• 39. ..
    '19.9.11 12:03 PM (110.8.xxx.9)

법무부 장관이 동네 통장 뽑는 것도 아닌데 당연히 가능한 한 가장 엄격한 잣대를 들이대야죠.
    이러니 정치가 후진국 겨우 벗어난 수준..

• 40. 39.113.
    '19.9.11 12:05 PM (85.203.xxx.119)

만날 법법대면서 법 안지키기 부지기수에,
    독재정권 명맥잇는, 공안검사출신 의원들 드글대는 주제에 입으로 민주주의 파괴 어쩌고 ㅋㅋㅋ 씨부리는 자한당쪽에서
    할 말은 아닌데???
    내로남불 식상하다니깐?

• 41. 솔직히
    '19.9.11 12:12 PM (175.113.xxx.241)

지지자들이 조국 장관을 자한당 사람들과 계속 비교한다는 것 자체가 자한당 사람들과 별반 다르지 않다는 방증이라고 생각해요.

• 42. 자한당과비교
    '19.9.11 3:18 PM (85.203.xxx.119)

아니 누군 하고싶어 하나. ㅋㅋㅋ
    정치적으로 대척점에 있으니 하는 거지. 뭐래...
    저기요,
    김연아가 소트니코바랑 단둘이 시합하면 어쩔 수 없이 소트니코바랑 비교할 수 밖에 없어요.
    엄연히 '급'이 다르지만.
    어쩌겠어요. 기막히지만 경쟁상대인데.