82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍이 어떻게 된 거예요? 깜짝 놀랐네요 ㅠ

오마이갓 조회수 : 3,962
엠팍에 가끔 들러 베스트글, 최고조회 글들을 읽는데.
완전히 일베가 장악했네요.
우리나라 대통령을 완전히 능욕하는 사이트가 되었더라고요.
최근에 완전 달라졌네요.

적폐세력이 돈을 무지무지 투자해서 저렇게 알바들로 채워 놓으면 사이트는 순식간에 무너지나봐요.
양복입은 70대 할아버지들이 그룹 동성섹스하는 동영상보고 기겁해서 사이트 닫았네요.
그런 게 최고추천으로 올라가 있더라고요.
세상에.
앞으로 82쿡도 잘 보존해야할 것 같아요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 10:36 AM (122.40.xxx.84)

양복입고 그룹섹스하는 동영상 어디?
    최다추천글에 없던대요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:38 AM (172.58.xxx.180)

그건 어제였어요.
    오늘도 가 보니 글들을 읽을 수가 없더라고요.

• 3. ...
    '19.9.11 10:38 AM (121.168.xxx.170)

82에도 많이 유입됐잖아요

엠팍이 유명세타면서 그런세력이 유입되기 시작한게 2016년인가?
    그때부터 일걸요? 초반에는 많지 않았는데
    지금보세요 이건 물반 고기반을 넘어선거 아닌가 걱정될 정도가 됐네요

• 4. 으으
    '19.9.11 10:39 AM (112.161.xxx.129)

일베화 된거에요? 더럽네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:40 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

일베 천지 되었어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 10:42 AM (110.70.xxx.216)

일베만 조국 반대하는거 아니잖아요.....

• 7. 10대20대가
    '19.9.11 10:42 AM (35.143.xxx.14) - 삭제된댓글

소위 진보진영의 내로남불, 가짜뉴스 선동을 알아버렸기때문에
    앞으로 많은 커뮤니티가 그렇게 바뀔수 밖에 없어요.

지금까지는 다른 의견내면 협박하고 왕따시키고 삭제하고 아이디 영구정지시키는 걸로 중간에 선 사람들 협박하는 커뮤니티독재가 이뤄져 왔지만, 이제 10대 20대는 너무 압도적인 숫자가 반 진보이기때문에 그렇게 하면 커뮤니티가 망해요.

• 8. 10대20대가
    '19.9.11 10:43 AM (35.143.xxx.14)

소위 진보진영의 내로남불, 가짜뉴스 선동을 알아버렸기때문에

지금까지는 다른 의견내면 협박하고 왕따시키고 삭제하고 아이디 영구정지시키는 걸로 중간에 선 사람들 협박하는 커뮤니티독재가 이뤄져 왔지만, 이제 10대 20대는 너무 압도적인 숫자가 반 진보이기때문에 그렇게 하면 커뮤니티가 망해요.

동성섹스동영상이 추천글에 있었다는 식으로 다른 사이트 펌하하는 새빨간 거짓말도 잘 안통하게 될 거고요.

• 9. 분석표보니까
    '19.9.11 10:44 AM (58.143.xxx.240)

20대 지지율도 높더만
    적폐들은 분열로 꼭 프레임 잡아요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 10:44 AM (110.70.xxx.216)

저는 엠팍보다 클리앙이 더 비정상으로 보이던데요.

• 11. 동아
    '19.9.11 10:45 AM (218.154.xxx.140)

똥아 계열사..

• 12. 이젠
    '19.9.11 10:45 AM (122.42.xxx.165)

법무부가 제대로 일할거니까 응원합시다
    다 연계기관들이 나서고 협력해서 유해사이트는 처벌해야죠

• 13. ..
    '19.9.11 10:45 AM (1.236.xxx.48)

정상적인 사람이라면 올리수 없는 말. 동영상 등을 올리는거 일베가 맞죠.

• 14. ....
    '19.9.11 10:48 AM (1.253.xxx.54)

최다추천 날짜지나도 볼수있어요.
    남성위주다 보니 가끔 선정적인 여자사진이 올라오긴해도
    무슨 동성 동영상이 최다추천이 될리가요..사실 아니예요.

• 15. 그거
    '19.9.11 10:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다중 아이피 조작으로 계속 벌레들 증거 나오고 있습니다.

1명이 수십개 아이디로 질문, 답 번갈아가면서 여론 조작요~~~~~~~

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:48 AM (172.58.xxx.180)

35.143님
    제가 왜 거짓말을 합니까?
    어제 왼쪽 최고 추천글에 동영상 보고 기겁을 했어요.
    양복 입은 할배 3명이 양복속의 와이셔츠 벗기면서 무는건지 키스하는 건지까지만 보고 너무 징그러워서 사이트 닫았어요.
    생각만해도 소름끼치네요.

• 17. ...
    '19.9.11 10:53 AM (117.111.xxx.232)

아이피 우회는 왜할까...

10대20대가
    '19.9.11 10:43 AM (35.143.xxx.14)

동성섹스동영상이 추천글에 있었다는 식으로 다른 사이트 펌하하는 새빨간 거짓말도 잘 안통하게 될 거고요

• 18. ...
    '19.9.11 10:54 AM (223.33.xxx.120)

섹스동영상이 올라온단다...

어디서 광고글 잘못클릭하고 헛소리야?
    ㅉㅉ
    젤 규제없는 아프리카tv도 그런게 없는데
    말도 안되는 소리하시네...

어디서 성인사이트 잘못클릭하고 헛소리하나보네요

• 19. 어제 최고추천
    '19.9.11 10:55 AM (1.253.xxx.54)

글 거의 정치관련이 다인데요?
    그리고 제목을 보고 클릭했을텐데 일상이나 정치관련제목인데 클릭해보니 그런거였다는건가요?
    이상한 제목이면 클릭조차 안하셨을텐데.

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.11 11:02 AM (175.223.xxx.222)

젊은 층이 많이 돌아선것도 사실이예요
    남자들은 이번 정권이 페미 지지한다고
    생각해서 동돌린 사람들도 있고
    엠팍도 그런 분위기가 느껴져요
    그 틈을 타고 더 선동하는 세력들이 있겠죠

민심의 변화나 여론의 추이를
    보고 대비도 해야하는데 왜 82는 우물안
    개구리처럼 무조건 거긴 일베한테 먹혔다
    젊은 지지층 이탈 같은건 다 가짜뉴스다
    눈막고 귀막을려고만 하는지 모르겠어요
    인터넷 세상 같은편들끼리 주거니받거니
    으쌰으쌰 하면서 일 다된것처럼 하다
    뚜껑 열어보고 놀란게
    한두번도 아니면서요.

• 21. 나옹
    '19.9.11 11:18 AM (223.62.xxx.160)

사실은 무슨 82랑 같아요.
    일베들 알바들 유입되고 장악당한 거죠. 82도 지금 난리지만 진짜 사용자들이 강력하게 저항하는 거구요.

클리앙처럼 시스템관리가 잘 되고 82처럼 원래 활동하시는 분들이 적극적인 곳은 작업이 안 먹힌 것 뿐이에요. 엠팍 불펜은 slr 은 원래 사용자들이 딴지일보로 이동도 많이 했죠. 클리앙에도 엠팍에서 이사왔다고 하시는 분들 많구요.

• 22. 음..
    '19.9.11 11:31 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

이글 엠팍에 올라올지도...

• 23. 안됐다
    '19.9.11 11:43 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바들이 매크로 돌리는 곳인가봅니다

• 24. ..
    '19.9.11 11:58 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그게 민심이에요.

• 25. 무슨
    '19.9.11 11:58 AM (218.154.xxx.188)

돈으로 그 많은 알바들 먹이 줄까요?
    젭머니???

• 26. ..
    '19.9.11 12:12 PM (110.8.xxx.9)

어디서 성인사이트 잘못클릭하고 헛소리하나보네요2222

엠팍이 일베화 되었다니....조국 지지 안하면 일베인가요?
    님의 이런 글로 82가 조빠부대 됐단 얘기랑 뭐가 달라요..
    보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다더니....ㅉㅉ

• 27. ..
    '19.9.11 12:27 PM (211.47.xxx.23)

저도 아주 가끔씩만 들어가보던 곳인데 얼마전에 가보고 깜놀...

• 28. ....
    '19.9.11 12:52 PM (58.72.xxx.51)

• 29. 쓸개코
    '19.9.11 1:15 PM (175.194.xxx.139)

가짜뉴스도 종류가 있죠.ㅎㅎㅎ