82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 예일대 합격한 논문 포스터 논란, 하버드 출신 박사 명쾌한 해석

... 조회수 : 3,888
나경원 아들 김현조 고등학생 때 제1저자 논문
예일대 부정입학 의혹 SNS 반응

하버드 치과 대학원 졸업한
임옥 박사의 명쾌한 해석 글입니다
결론은 사기 라고 하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,ㅏㅗㄹ
    '19.9.11 9:31 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

머니투데이
    PICK 안내
    "진짜 전교 1등"…이준석, 나경원 아들 수학성적 인증
    기사입력 2019.09.11. 오전 8:28 최종수정 2019.09.11. 오전 8:42 기사원문 스크랩 본문듣기 설정
    좋아요 화나요 좋아요 평가하기801 571

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 9:34 AM (120.142.xxx.123)

김현조가 어떤 식으로든 나서줘야 하는데 말입니다. 아이가 몰랐을리도 없고... 끝까지 버티면 콩심콩팥심팥이 되는거죠.

• 3. 미네르바
    '19.9.11 9:34 AM (115.22.xxx.132)

나베가 또 사기쳤나베~~~^^
    국민에게~~~^^

• 4. ?
    '19.9.11 9:35 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지상파는 살짝 다루긴 해도
    결론은 나씨 주장으로 마무리.
    믿을건 제정신 가진 국민과 네티즌뿐.

• 5. 나베씨
    '19.9.11 9:39 AM (58.124.xxx.28)

간이 배밖으로 나왔네요.
    일은 안하고 국가가 하는일에 훼방만 놓고
    지 자식들은 자기지위 이용해서 스펙 만들어주고
    지 재산 불리고
    처벌 받을거 있으면 처벌받고 정치판 근처에서
    기웃거리지 못하게 해야되요,

• 6. 이거 읽어보세요
    '19.9.11 9:40 AM (175.223.xxx.124)

임옥 박사 글 보도되면 좋겠네요 ㅠ

• 7. 지상파에서는
    '19.9.11 9:40 AM (172.98.xxx.39)

제대로 했다라는 나경원 말만 짧게 전했다면서요.
    조 국 딸처럼 왜 안 다루는지 모르겠네요. 주요 여당 원내대표가 그런 부정한 일이 끼었냐는 의혹인데 말이죠.
    공정수사 부탁합니다 검새님들~

저 링크 나경원 사진 보니 표정이 말하네요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.11 9:41 AM (49.172.xxx.114)

정치를 이용해 사적인 이익을 극대화시킨 나쁜 ㄴ

• 9.
    '19.9.11 9:42 AM (218.155.xxx.211)

나라 망신.. 미래 예일 꿈꾸는 한국학생들에 대한 피해

• 10. //
    '19.9.11 9:42 AM (222.120.xxx.44)

나경원 아들 ‘제1저자’논란...교수 “나 의원이 부탁”(2019.09.11/뉴스투데이/MBC)
    MBCNEWS

https://youtu.be/dzVnBaMo_bI

• 11. 둘다아웃
    '19.9.11 9:50 AM (218.153.xxx.223)

포스터 제1저자가 예일대에서 문제가 된다면 SCI 제1저자이고 논문자격박탈 당한 조민은 고려대에서 입학취소되는거임?
    잘됐네요.
    둘 다 아웃 시킵시다.

• 12. phua
    '19.9.11 9:53 AM (1.230.xxx.96)

 둘다아웃

'19.9.11 9:50 AM (218.153.xxx.223)

포스터 제1저자가 예일대에서 문제가 된다면 SCI 제1저자이고 논문자격박탈 당한 조민은 고려대에서 입학취소되는거임?
    잘됐네요.
    둘 다 아웃 시킵시다.

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    조국 법무부장관 따님이 예일대 다녀요??????????/

• 13. 218
    '19.9.11 9:54 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

물타기~~

• 14. ㄹㄹ
    '19.9.11 9:55 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

임옥 저분은 기본적인 사실관계도 제대로 파악 안 하고 사기라고 해버리면 뒷감당을 어떻게 하려고...

• 15.
    '19.9.11 9:56 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국딸은 입시에 논문 쓰이지도 않았는데 웬 취소?

좀 알고 알바짓 해라.

• 16. 둘다아웃
    '19.9.11 9:58 AM (218.153.xxx.223)

나경원 아들 수학천재수준인데요?

정유라는 금메달이라도 땃지

제일 못난건 조국딸이네요 ㅉㅉ 

• 17. 너나 아웃.
    '19.9.11 10:02 AM (218.155.xxx.211)

에이그.. ㅉ'ㅉ 어디 정유라랑 나베 아들이랑 조국딸을 퉁치려구

• 18. ...
    '19.9.11 10:03 AM (222.111.xxx.76)

저 학회에 알려야 하겠는데요?
    학회에서 저 포스터를 조사할 필요가 있겠어요.

• 19. 여기저기
    '19.9.11 10:06 AM (116.126.xxx.128)

알려지는건 시간문제인듯

• 20. 여기저기 알려지면
    '19.9.11 10:10 AM (73.93.xxx.179)

미국에서 더는 학업을 한다거나, 취직은 어렵다고 봐야죠..

누가 김현조를 쓰려고 하겠어요..
    똑똑한 애들 널렸는데,, 문제소지가 다분한 애를 데려다가
    내 연구결과까지 의심받을텐데..

한국 와서 군대가야죠.. (미국인일수도... )