82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어와 미니오븐중 갈등입니다.

행복한모모 조회수 : 2,490

제목처럼 두 제품중에 무엇을 고를까 갈등이네요.

혹시 두 제품 사용해본 분 추천 부탁 드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:23 AM (121.170.xxx.220)

에어프라이어 산뒤로 미니오븐 쳐박아뒀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    에어프라이가 쓰기도 편하고 세척도 쉬워요
    오븐장갑 안껴도 되고요

• 2. ....
    '19.9.11 9:23 AM (175.223.xxx.176)

둘 다 잘쓰고 있는데
    빵 좋아하시면 미니오븐
    애들 간식만들기로 많이 사용 하시면 에어프라이기
    추천합니다ㅎ

• 3. 하트
    '19.9.11 9:24 AM (116.39.xxx.24)

용도가 다른데요 냉동식품 데우기는 에어프라이어
    제빵은 미니오븐이 더낫구요
    둘다있는 저는 에어프라이어를 더 많이 써요^^

• 4. 차츰
    '19.9.11 9:29 AM (121.168.xxx.170)

미니오븐 추천요
    저도 에어프라이어 쓰다가 세척 문제때문에
    3만원짜리 미니오븐으로 바꿨는데
    활용도면에서 비교가 안돼요

• 5. 차니맘
    '19.9.11 9:32 AM (124.58.xxx.66)

에어프라이어가 쓰임이 더 많지 않나요/...
    저는 오븐은 없는데.. 에어 엄청 잘 쓰고 있거든요

• 6. —-
    '19.9.11 9:32 AM (122.45.xxx.20)

에어프라이어 안써봤는데 전자파 문제 불거져서 꺼려지고요 전자렌지 대신에 미니오븐 쓴 지 꽤 되었는데 전자렌지보다 으리지만 좋아요. 겉바 속촉

• 7. 나무늘보
    '19.9.11 9:33 AM (203.142.xxx.51)

이지포에어프라이어 라고 검색해보세요. 저도 살까말까 고민중인데, 오븐과 에어프라이어 겸용 인듯 보여서요.

• 8. 행복한모모
    '19.9.11 9:35 AM (175.115.xxx.233)

용도가 냉동식품 데우기인데 ... 빵도 잘 먹거든요. 조금씩 님들이 댓글에 조금씩 에어프라이어에 마음이 기울어지네요.

• 9. 그러나
    '19.9.11 9:47 AM (210.217.xxx.103)

에어프라이어는 안 예뻐요.

• 10. 미네르바
    '19.9.11 9:49 AM (115.22.xxx.132)

에어프라이어 강추
    빵은 못구워요~~

• 11. 쿠진아트
    '19.9.11 9:55 AM (221.138.xxx.83) - 삭제된댓글

쿠진아트 에어프라이어 함 검색해 보세요~
    저 그거 쓰고 있는데 아주 대박이예요~

• 12.
    '19.9.11 10:02 AM (121.155.xxx.30)

에어프라이어요

• 13. 당연히
    '19.9.11 10:23 AM (125.184.xxx.67)

미니오븐이요. 비교가 되나요.
    ( 오븐토스터는 아니겠죠? )

• 14. ...
    '19.9.11 10:29 AM (112.173.xxx.11)

가성비에서도 미니오븐이 낫지 않나요^^

• 15. 행복한모모
    '19.9.11 10:32 AM (175.115.xxx.233)

답글 감사합니다. 에어프라이어로 마음이 좀 기울었는데 겉이 좀 딱딱하다는 글이 보여서 방금 콕스타 스타크 컨벡션 에어 오븐 19L KSEAO-1000로 싸게 나온 제품이 있어서 구매 했습니다.

• 16.
    '19.9.11 10:58 AM (223.54.xxx.57)

에프 사고 미니 오븐 버렸어요
    생선굽는걸로 놔둘까하다 결국 인하 버림