82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39평 48평 차이 많이 날까요?

39평은 4베이이구요..지상 차없는아파트
48평은 2베이 타워형인데요..신축이지만 지상 차가 다녀요ㅠ
구조는 39가 맘에드는데 매물이 없어서 기다리는중이고
아기2명,4인가족인데
살다보면 작아질까봐요..(물론 지금은 더 작은데 살고있습니다)
제 기준에 대형평수는 처음이라 문의드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '19.9.11 1:56 AM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

초등아이와 3식구 38평 살아요
    첨에는 48평은 과하다 생각했는데 지금 살아보니 좀 아쉽네요
    당시 집값 차이가 많지 않았거든요
    원글님은 아이도 2명이니 그동네 오래 거주하실거면 48평 좋은듯요

• 2. 살다보면
    '19.9.11 1:56 AM (120.142.xxx.209)

큰 평수가 정말 좋아요
    능력되면 무조건 큰 평수죠
    30평대 방 2개 중 하나는 거의 대부분 골방 수준 ㅠ

거실 부엌도 작고 ...
    가실 수 있음 꼭 49평가세요 당연 다르죠

• 3. ...
    '19.9.11 2:03 AM (49.1.xxx.37)

평수보다 아이가 어리면 지상에 차없는 곳이 더 좋습니다.

• 4. 젤소미나
    '19.9.11 2:06 AM (59.23.xxx.244) - 삭제된댓글

오래 사실거라면 큰평수 추천합니다

• 5. 젤소미나
    '19.9.11 2:13 AM (59.23.xxx.244)

오래 사실거라면 큰평수추천합니다
    저도 20평대 살다가 갑자기 45평으로
    가서 살게됐어요-연년생 아들 둘이구요
    그게 무려 7세부터 고1까지 살았어요
    당연히 애들 커나갈수록 큰평수 좋아요
    애들 다 클때까지 이사계획없으시면
    큰 평수 추천해요^^

• 6. 크리스티나7
    '19.9.11 2:17 AM (121.165.xxx.46)

재건축할때 작은평수 받은 분들 평생 후회하더라구요.

• 7. ...
    '19.9.11 2:53 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

4베이를 선호하는 이유가 있습니다.
    평수가 꽤 되는데도 난방비가 적게 나옵니다.
    아이들에게는 환한 방을 줄수 있으니 좋고...
    39나 48이나 별차이 없다고 보여집니다.
    다만 혹시 가능하다면 수납장을 충분히 짜넣으시기를 추천합니다.
    수납만 가능하다면 4베이가 훨씬 좋습니다.

• 8. 차이 큼
    '19.9.11 3:04 AM (94.232.xxx.102)

39보다 48이 여러모로 좋아요
    아이가 둘이상 거기다 어리면 48평 추천합니다

• 9. .....
    '19.9.11 3:20 AM (112.144.xxx.107)

애들 어리고 능력 되면 큰 평수 살수록 좋아요.
    근데 큰 평수 살아도 짐 늘어나지 않게 늘 주의하세요.
    짐 많으면 집 커도 소용 없거든요

• 10.
    '19.9.11 3:26 AM (210.99.xxx.244)

9평차인데 많이나요 저희아파트가 39.43평 두가진데 39은 43와 구조가 같은데 방이 하나적어요

• 11. ㅡㅡ
    '19.9.11 7:35 AM (211.202.xxx.183)

방하나 더 있는거지
    거실평수는 거의 같지않나요

• 12. ???39랑 48
    '19.9.11 7:39 AM (58.120.xxx.107)

약 3평 차이 아닌가요?

• 13. ?
    '19.9.11 8:05 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

구조에 따라 느껴지는 평수차이도 있어요.

• 14. ??
    '19.9.11 9:21 AM (210.217.xxx.103)

39평과 48평이겠죠 설마 저게 제곱미터면 13평집이고 16평 정도의 집인데요?
    왜 3평 차이 ㅋㅋ
    당연히 9평 차이 만큼 차이는 나고요.
    4베이가 방들 입장에선 좋은데 복도가 길어져서 죽는 공간이 꽤 생겨요. 이 문제 해결한 평면도 거의 못 봐서.
    지상으로 차 못 다니면 이사는 어떻게 하나요? 엘베 이사인가요?
    그럼 엘리베이터 개수도 꼭 확인 하세요.
    타워형이 인기가 별로이긴 하지만 요모조모 쓸 모있는 수납공간을 잘 만든 곳이 있어서 수납 난 진짜 잘 한다하시면 타워가 문제는 안 될 거에요. 환기 이런건 다 어떻게든 되고요.

• 15. ..
    '19.9.11 12:37 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

평수차이만큼 공간도 차이 나는지를 우선 체크해보시구요..
    저희동네는 33평이랑 48평이 신축구축이라 그런지 33평이 더 큽니다...

그리고 아이 어릴때는 지상차없는거 만큼 좋은곳이 없어요.이사시는 문열어줍니다.이사차는 들어옵니다.단지내 10키로인가..20키로 이상 달릴수 없구요...

4베이 30평대 아파트를 개인적인 경험으로 추천요..

• 16. ...
    '19.9.11 12:42 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

그리고 매물이 없는데는 다 이유가 있어요