82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(추천.필독요망)지금 상황을 이해할 수 있어요

쌍둥맘 조회수 : 1,863
http://youtu.be/_kPLYE2ueOg

http://www.clien.net/service/board/park/13972120
0편부터 3편까지 있으니 순서대로 읽으시면 됩니다

두 개 꼭 봐주시고 널리 퍼트려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵넵
    '19.9.10 11:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 2. ...
    '19.9.10 11:07 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

2019년 가을....이제 우리 국민은 법까지 공부하게 되었다.

• 3. ....
    '19.9.10 11:10 PM (49.175.xxx.144)

2019 현상 이해.
    감사합니다!!!!

• 4. 감사합니다.
    '19.9.10 11:13 PM (49.167.xxx.126)

나라와 국민은 어떻게 되든
    지들끼리 잘 먹고 잘 살고 싶은데
    그걸 바꾸어 보겠다니 이 지ㄹ 들이군요.

목록에서 광기와 살기라는 제목이 눈에 들어 왔어요.
    맞아요.
    악귀들이네요.

그러나 희망은 있죠.
    깃발을 든 분들이 있고
    뒤따르는 국민들도 있어요.

우리가 이겨요.

• 5. 꾸러기
    '19.9.10 11:16 PM (36.39.xxx.173)

국민이 법도 공부하고 기자가 되어 조사하고 팩트체크하고 여기저기 알리고
    대한민국 국민의 능력은 어디까지일지 가늠이 되지않네요
    국민이 무지해야 지들 맘대로 권력 누리고 살텐데
    국민이 거의 고학력자라 아는게 많아
    집 적폐들을 상대하니 적폐들이 버거워합니다

• 6. 널리
    '19.9.10 11:25 PM (45.248.xxx.75) - 삭제된댓글

퍼뜨려요. 지상파에서 절대로 안해줄거니까요.

• 7. 이거
    '19.9.10 11:28 PM (45.248.xxx.75)

kbs,mbc, sbs, jtbc 에 보내요. 방송해달라고. 어느 프로그램에선가는 해주겠죠. 설마 하나도?

• 8. 쌍둥맘
    '19.9.10 11:28 PM (180.69.xxx.34)

널리 퍼뜨려야 합니다
    모르는 사람들이 너무 많아요
    저도 잘 몰랐는데 듣고 읽으면서 우리가 뭉칠 수 밖에 없다는 것을 절감했어요
    우리가 알고 주변에 전해서 온 국민이 강해져야 해요

• 9. 꼭보세요
    '19.9.10 11:30 PM (58.143.xxx.240)

카톡으로도 보내시면
    좋고요
    국민이 알아야합니다

• 10. 쌍둥맘
    '19.9.10 11:33 PM (180.69.xxx.34)

kbs,mbc, sbs, jtbc가 정말 모를까요? 알면서도 안하는 거라도 우리가 끊임없이 요청하면 한 군데는 해줄 수도 있겠지요?

• 11. 쌍둥맘
    '19.9.10 11:40 PM (180.69.xxx.34)

학생들도 알았으면 좋겠어요
    언론에서 안 다루어주니 학생들은 잘 알지 못하는 것 같아요
    대학교 게시판 같은데 올려서 학생들이 이 사태를 바로 안다면 조국 지지율이 올라갈 것 같아요

• 12. ..
    '19.9.10 11:48 PM (223.62.xxx.154)

링크된 클리앙 글 0부터 부터 4편 글 읽고나니
    두분이 얼마나 힘드신 결단을 내리셨을까 하는 생각이 들어요
    윤석열을 왜 선택하셨을까 생각도 해보고요

• 13. ..
    '19.9.10 11:49 PM (1.252.xxx.101) - 삭제된댓글

공수처'와 '전관예우'의 복잡미묘한 관계 파악하기 (1)(2)(3)편 잘 읽었습니다.
    왜 조국에게만 그토록 혹독하게 하는지 확실히 알겠네요

• 14. ..
    '19.9.10 11:54 PM (1.252.xxx.101)

공수처'와 '전관예우'의 복잡미묘한 관계 파악하기 (1)(2)(3)편 잘 읽었습니다.
    왜 조국에게만 그토록 혹독하게 하는지 확실히 알겠네요
    결국은 돈이었군요 ㅠㅠ

• 15. 엘비스
    '19.9.11 12:17 AM (223.104.xxx.244)

사법개혁의 본질..,전관예우는 현대판 매관매직

• 16. ...
    '19.9.11 12:34 AM (49.151.xxx.206) - 삭제된댓글

자신의 이익을 위해
    나라를 팔아먹을 수도 있는 것들의
    뿌리는 오래되고 질기네요
    앞으로 갈길이 머네요
    좋은 글 감사합니다