82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤엿과 검찰 떨거지들은 조국 사퇴나 낙마를 못 시켜 미쳐버린 듯

액자 조회수 : 2,003
조국 부인 기소 뉴스를 자한당과 
언론에 주고 청문회 동안 자한당 의원들, 
그리고 여상규 위원장까지 조국 후보에게 
기소를 이유로 들어 사퇴를 종용하고 협박했습니다. 
이 장면은 역사에 기리 남을 겁니다. 
전문가들은 이 수사 없이 진행된 기소가 
말도 안되는 일이라고 입을 모읍니다.
일설에 의하면 검찰가에서 조국은 안 된다고 했답니다. 
왜 안 된다고 했을지는 우리 다 아는 거고...
윤엿은 조국을 털어도 나오는 게 없고 
청문회를 거쳐 임명되자 미쳐버린 듯
끝까지 간다고 했답니다. 

박근혜가 대통령이 된 건 
해방 후, 우리나라에 답습되어 온 나쁜 것들을 
그대로 떠오르게 하기 위해서라고 봅니다.
그래야 그 썩은 것들을 제거해야만 
우리는 좀 더 나은 나라로 갈 수 있었기 때문입니다. 
박근혜의 역할은 딱 여기까지입니다

마찬가지로 윤엿 또한 검찰청이 왜 개혁되어야 하는지 
그 당위성을 보여주기 위해 그 자리에 가게 된 운명 같습니다
결국 저렇게 미친듯이 들이받다 국민에게 찍히게 될 겁니다. 
점점 더 많은 사람들이 왜 검찰개혁이 필요한지 공감하게 
되기 때문입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처를
    '19.9.10 10:18 PM (59.27.xxx.47)

설치하면 검찰총장도 수사대상에 포함됩니다
    이런 판을 벌였으면 윤석렬이 우병우가 어떻게 끝났는지 참고했어야지
    검찰 쿠테타를 하고도 자기는 멀쩡하게 끝나길 기대하면 안되죠

• 2. lsr60
    '19.9.10 10:19 PM (221.150.xxx.179)

이성을 잃었어요

• 3. 그러게요
    '19.9.10 10:20 PM (58.233.xxx.49)

스스로 무덤을 엄청 열심히 파는 것 같아요. 적폐임이 드러났으니 이제 국민도 나서서 쓰레기 청소 해야겠어요. 이번에 꼭 그렇게 되길 기도합니다.

• 4. 검찰이
    '19.9.10 10:22 PM (61.245.xxx.54)

스스로의 본 모습을
    여과없이 보여주네요...
    불리해 진다 싶으면
    압색이든, 뭐든
    바로 치고 들어옴...

• 5. ...
    '19.9.10 10:22 PM (112.72.xxx.202)

미친게 아니라 당연한겁니다...

검찰을 박살내려고하는데 지들입장에서 권력을 내려놓겠어요??

조국이 죽든 윤석열이 죽든 초상이 나야 끝날싸움입니다.

• 6.
    '19.9.10 10:24 PM (223.38.xxx.141)

지금 윤가는
    권력남용중
    저러다 터져서
    집에 갈겁니다

• 7. ..
    '19.9.10 10:26 PM (122.42.xxx.120)

조국 낙마를 목적으로 수사를 한게 아니라 의혹이 있어서 수사를 해보니 사퇴해야되는데 지금 대통령이 무리하게 강행한거 아닙니까. 사모펀드 터지니까 더 흉흉하구만... 조국가족이 전액 투자한 펀드가 투자한 회사마다 가로등점멸기, 이차전지 사업관련되 있잖아요. 연합뉴스에 그 오촌입에서 이차전지사업관련 자금흐름 밝혀지면 이해관계충돌에 걸린다고 한거 녹취록 나왔대요.

• 8. 112.72님
    '19.9.10 10:26 PM (180.68.xxx.100)

검찰을 개혁하려는 거지 박살내려는 것은 아니죠.
    그러니 무소불위 검찰 스스로 자정작용 못 하니 어쩌나요?
    지금도 위법을 하며 수사를 하는데
    이렇게 편들어 주는 사람도 있으니 검찰은 좋겠어요.

• 9. ..
    '19.9.10 10:27 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데 사실 저래도 나올 게 아무것도 없어요.
    모두가 다 알지 않나요?
    자기들도 알면서 저러는 걸 거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:27 PM (49.167.xxx.69)

두 번의 청문회에서 봤자나요
    조국 장관은 표창장가지고 난리치고
    윤머시기는 서류 제출도 다 생깠자나요
    그러니 공수처를 목을 내놓코 막는거죠

• 11. 122.42 님
    '19.9.10 10:31 PM (183.107.xxx.163)

사모펀드건은 오촌조카가 자기 죄 은폐하려고 조국을 판 것으로 보임 ... 펀드회사는 조국이 투자한지도 몰랐다잖아요.

• 12. ....
    '19.9.10 10:31 PM (203.218.xxx.56)

그뒤에 맹박이랑 기득권 언론들이 있는것같아요...
    자한당 혼자 100만개나 넘는 기사 쏟아져나오게 할수 없어요..
    윤석열이 저리 날뛰는건 뒤에 든든한 빽이 있어서인듯해요..

jtbc믿지마요... 박근혜를 끌어내린건 맹박이아바타를 대통령만들기 위한것이었지, 절대 정의를 위해 그런것 같지 않아요.
    지금 조국 물어뜯는것 보세요..

• 13. 다른 일은
    '19.9.10 10:31 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

안 하나봐요?

보통 검찰계류중이면 길게 가더만
    사건사고건으로 소식 기다리시는분들
    목 빠지실듯

• 14. ,,,
    '19.9.10 10:33 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

스스로 무덤을 엄청 열심히 파는 것 같아요. 적폐임이 드러났으니 이제 국민도 나서서 쓰레기 청소 해야겠어요.222222

우리도 칼날 세워야죠

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 10:42 PM (120.142.xxx.123)

울나라 국민성이 다르다는 것을 모르는 듯.

• 16. 마니또
    '19.9.10 10:43 PM (122.37.xxx.124)

검찰전부대가 오로지 조국사건만 파고있는것같으네요

• 17. BBK때 이명박
    '19.9.10 10:55 PM (45.248.xxx.75)

조사는 풀어줬다면서요. 혐의없다고?
    말이 되나요?
    지금 저렇게 나오는걸 공정한 수사라고 볼 수 있다는 사람들이 자기들이 저렇게 당하면 뭐라고 말할지?
    그 때도 이게 공정한 수사라고 할 수 있을 지?
    공정이란 이름을 무색하게 하는군요.

• 18. 저정도
    '19.9.10 10:57 PM (180.68.xxx.100)

널뛰는 것은 분명 본인의 의지만이 아닌
    뒤에 큰 손 VIP가 있으리라고 봅니다.
    드라마 많이 본 뇨자의 생각.

• 19. ..
    '19.9.10 11:14 PM (175.192.xxx.19)

윤석열은 검찰 쿠데타 중이에요
    자한당 언론 등에 업고

모두 70년 동안 안바뀐 적폐들

• 20. 아니고
    '19.9.11 1:28 AM (85.255.xxx.17)

알바를 하려면 제대로 하시지

• 21. 이명박
    '19.9.11 2:35 AM (218.153.xxx.223)

이명박이 조국때문에 깜짝깜짝 놀란답니다. 자기랑 하는 짓이 똑 같아서.

• 22. ...
    '19.9.11 4:42 AM (61.253.xxx.225)

검찰이 스스로 무덤파고 관도 짜고 있네요
    그리고 개혁이지 박살이라니오
    구분좀 하세요