82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매운동효과 한국맥주 2달만에 2억병 판매

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,110

일본 불매운동효과 한국맥주 2달만에 2억병 판매

https://www.youtube.com/watch?v=88ZSWp32QLY

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥주회사
    '19.9.10 8:01 AM (111.118.xxx.150)

이럴때 뭔가 보여라

• 2. 어차피
    '19.9.10 8:04 AM (220.124.xxx.36)

술은 마시는 사람만 마시는데, 기왕 마시는거 왜산보다 국산 마시면 국내 경기는 좋아질 수 밖에...
    국산 술 소비 -> 국내 기업 매출 증대 -> 국내 기업 재투자 가능 -> 제품 개발 역량 -> 인재 등용 -> 일자리 확대 -> 개인 소득 증가 -> 국산 술 소비

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 8:07 AM (61.98.xxx.15)

저도 테라 마셔봤는데요
    맛있어요

• 4. 이런 글
    '19.9.10 8:07 AM (183.103.xxx.30)

다마내기가 싫어합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 저도
    '19.9.10 8:08 AM (58.120.xxx.54)

테라로 쭉 마시기로 했어요.

• 6.
    '19.9.10 8:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 테라로 정착했어요.

• 7. 테라가
    '19.9.10 8:15 AM (124.53.xxx.190)

국산 새로운 맥주 브랜드인가봐요

• 8. 우리가
    '19.9.10 8:15 AM (223.38.xxx.137)

그동안은 일본 술을 일억 병은 팔아 줬단 거 아녀....
    아 속쓰려 ㅠㅠㅠ

• 9. 속았죠
    '19.9.10 8:25 AM (115.40.xxx.111)

일본맥주 먹지는 않았짐나 광고 등등으로 세련된 고급 이미지가 있었어요. 근데 알고봤더니 세련은 개뿔.. 방사능 맥주였다는 사실.. 사실 폭로 후 판매가 부진할 수 밖에 없죠.

• 10. noAbe
    '19.9.10 8:34 AM (121.160.xxx.2)

카스 마셔봤는데 오랜만에 마셔서 그런가 맛있더라구요~

• 11. noAbe
    '19.9.10 8:35 AM (121.160.xxx.2)

저는 TV 없고 광고노출이 적어서 그런지
    이미지 세뇌로부터 비교적 자유롭네요.

• 12. --
    '19.9.10 8:39 AM (14.40.xxx.115)

한국맥주 회사들 고마운 줄 알고 가격 할인 이벤트 좀 하지

• 13. 마침테라
    '19.9.10 8:58 AM (218.147.xxx.180)

원래 일본맥주는 안마셨어요 피치못할 자리에서 먹어본적은 있지만 딱히 바꾸고픈 메리트 없었구요

스텔라 파울라너 카스 요렇게 먹다가
    테라 괜찮아서 요즘은 계속 테라에요
    하이트가 카스밀려 고전하다가 테라로 대박낸듯요

테라 참이슬 해서 테슬라라고 ㅎㅎ이름도 웃기고ㅎㅎ

• 14. ...
    '19.9.10 9:04 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

우리 국민들 그동안 일본거 너무 팔아줌.
    여행가서도 돈많이 쓰고.
    죽어라돈벌어서 일본 갖다바친꼴.
    경제좋아지게 우리꺼 씁시다.
    작은거라도요,
    요즘은 과자도 롯데꺼 안사요.

• 15. 편의점서
    '19.9.10 9:21 AM (116.39.xxx.29)

카스와 테라 묶어서 '카스테라'이벤트도 했었죠.
    테슬라, 카스테라..합성어들 기발하네요 ㅎ.

• 16. //
    '19.9.10 9:31 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대마도를 재해지역으로 인정하려 한다는 유툽영상도 있더군요. 일본 지방 소도시를 한국 관광객이 먹여 살린건지..

https://youtu.be/O6fbsislVEE

• 17. //
    '19.9.10 9:41 AM (222.120.xxx.44)

대마도를 재해지역으로 지정하려 한다는 유툽영상도 있더군요. 일본 지방 소도시를 한국 관광객이 먹여 살린건지..

http://youtu.be/O6fbsislVEE

• 18. .....
    '19.9.10 9:46 AM (223.38.xxx.154)

테라 저도 괜찮던데요~

• 19. 필라이트
    '19.9.10 11:24 AM (113.165.xxx.192)

맥알못인데 기린이찌방만 먹다가 필라이트 파란색에 눈을 떴어요. 저한텐 이게 제일 맛있네요. 가격도 제일 싸요