82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 이상한게

표창장 조회수 : 2,314

검찰이 특수부 1-4부까지 다 통틀어 조사했다고 하는데,,,,

기껏 기소한게 표창장?? 게다가 원본 확인 없이 사본만으로 위조라고 기소???

그동안 별별 의혹이라고 언론에는 계속 나오는데,,,

겨우 탈탈 털어서 나오는게 표창장이라니... 오늘 택시탔는데,,, 태극기 부대 같은 기사 아저씨도 검찰들이 ㅂ ㅅ 이라고 하네요.  

의전원 가는게 표창장으로 간건가요? 세상에 영어봉사 표창장 가지고 의전원 합격여부가 결정되는 곳이 있나요?

고대 입학도 단대논문만으로 입학한건가요?  그 논문이 입학에 기여했는지 따져보면 답이 금방 나오지 않나요?

아뉘... 그 우수한 두뇌들이 애들 자소서 한줄한줄 때져보고 표창장 따지고....

대한민국 검찰 수준이 이정도 밖에 안되는 건지.. 너무 한심하네요.

국민들 의혹을 빨리 해소시켜려 전 인력을 투입해서 무리하게 수사했으면,,

뭐라도 나와야 하잖아요...

근데 검찰이 조사 없이 무리한 기소로 더욱더 혼란만 가중시키는 역할을 하고 있으니 답답하네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.8 6:26 PM (223.38.xxx.151)

검찰 해체

• 2. ....
    '19.9.8 6:26 PM (182.209.xxx.180)

그래도 차마 봉사한적 없단 소리는 못하나보네요

• 3. 무능한 검찰들
    '19.9.8 6:26 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

모두 사표 써라

• 4.
    '19.9.8 6:27 PM (223.38.xxx.19)

예전에도 그랬고 항상 그래왔던 대로
    죄없는 사람 죄 만들어 뒤집어 씌우려다
    시간에 쫒겨 스텝이 꼬임

• 5. 능력
    '19.9.8 6:27 PM (116.125.xxx.203)

그니까 능력없는것들이 사건조작만 하다
    그게 걸린거죠
    삼성바이오 네티즌 시켜봐요
    2틀이면 다 찾아내요
    이쯤에서 특수부 해체해도
    상관없는듯

• 6. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 6:28 PM (119.200.xxx.111)

그 뭐라도 나온게.. 이거쟎아요.

그냥.. 털어서... 없으면... 없다고 하면 안되나요?

• 7. 기다려보세요.
    '19.9.8 6:30 PM (110.70.xxx.63)

소멸시효가 청문회 그날이라 기소한거고 사모펀드나 아들 그리고 재단일 여러가지 앞으로 많이 나오겠죠?
    조국 얼른 법무장관 돼서 탈탈 털리면 더 재미있을 듯 해요.

• 8. ...
    '19.9.8 6:30 PM (175.223.xxx.134)

게다가 피의자한테 중요한 증거인 원본을 내래요.

검찰, 뭔가요? 진짜 넘 웃겨요...

• 9. 원글
    '19.9.8 6:30 PM (175.196.xxx.92)

그니까요...

조국 임명되면 싹다 사표쓸거라고 으름장 놓는데 그냥 사표쓰게 하는게 나을거 같아요.

저것들에게 세금들어간다고 하니 아깝네요

• 10. 그나마
    '19.9.8 6:31 PM (122.42.xxx.165)

그 표창장은 총장이 가짜박사라서 무효
    그래서 위조란 말이 성립 불가능
    표창장으로 기소한 자체가 불법이고 무효
    그러므로 윤석열은 망함
    ^^

• 11. NONO기레기
    '19.9.8 6:32 PM (211.202.xxx.155)

증거가 있으면
    검레기들이 미쳤다고 원본 요구 할까요
    노룩기소란 말이 맞아요

• 12. ---
    '19.9.8 6:32 PM (121.131.xxx.209)

어느 부분에서 스텝이 꼬이지 않았을까?
    결정적인 포인트는 박지원 컬러 원본 표창장
    스릴러에서 미스테리로

• 13. 불타는 희망회로
    '19.9.8 6:32 PM (122.42.xxx.165)

기다려보세요.
    '19.9.8 6:30 PM (110.70.xxx.63)
    소멸시효가 청문회 그날이라 기소한거고 사모펀드나 아들 그리고 재단일 여러가지 앞으로 많이 나오겠죠?
    조국 얼른 법무장관 돼서 탈탈 털리면 더 재미있을 듯 해요.
    =================
    이젠 다 탔는지 탄냄새만 나네~ ㅋ

• 14. NONO기레기
    '19.9.8 6:33 PM (211.202.xxx.155)

기소되면 사퇴하겠다
    이 말이 안 나와서 꼬인 거죠
    박할배 싫지만 이건 고맙네요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 6:33 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

바보 윤떡열 ㅋㅋㅋ
    차마 봉사한적 없단 소리는 못하고 직인 도둑으로 몰아갈려고 했는데 그것조차 실패 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. .
    '19.9.8 6:34 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

간첩만들고
    전직대통령 죽게 만든 조직이에요.

• 17. 저런바보들이
    '19.9.8 6:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사람들 죽이고.

아! 정말!

내일이 빨리 왔으면 합니다.

• 18. 지지자도고백하네
    '19.9.8 6:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

기다려보세요.
    조국 얼른 법무장관 돼서 탈탈 털리면 더 재미있을 듯 해요
    ------------------------------
    소멸시효가 청문회 그날이라
    .
    급.한.마.음.에
    증.거.없.지.만.
    닥치고 기소~했다는 고백이네요??????
    일단, 기소하고 보자는~?????????????????

• 19. 포플러
    '19.9.8 6:39 PM (122.42.xxx.120)

겨우 표창장이라뇨....그글로 의전원 부정입학했을 소지가 다분한데..겨우 표창장이라니오.
    지금 대입이 공정하지가 못하다는 여론이 부글부글 끓는데 조국의 딸은 나서서 공정치 못한 방법으로
    의전원까지 진입한거 아닌가 하는거에요. 무슨 전형들 정보 많으니 찾아서 지원했겠지만, 거기 까지 가는데
    시험통과 한 적은 단 한번도 없다는 게 팩트죠

• 20. 원글
    '19.9.8 6:40 PM (175.196.xxx.92)

지금 검찰은 양쪽에서 다 욕먹는거 같아요...

오늘 태극기 출신 기사 아저씨도 겨우 표창장 가지고 기소했다고,,,부들부들 하던데.

• 21. 진실은 하나
    '19.9.8 6:40 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전에도 그랬고 항상 그래왔던 대로
    죄없는 사람 죄 만들어 뒤집어 씌우려다
    시간에 쫒겨 스텝이 꼬임

• 22. ...
    '19.9.8 6:40 PM (175.223.xxx.86)

스스로 적폐임을 온몸으로 보여주는 검찰
    철폐대상!

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 6:44 PM (1.230.xxx.106)

지금 검찰은 양쪽에서 다 욕먹는거 같아요...

오늘 태극기 출신 기사 아저씨도 겨우 표창장 가지고 기소했다고,,,부들부들 하던데.

--------------

기사님 상상했어요 ㅋㅋㅋ

• 24. 포플러님
    '19.9.8 6:44 PM (182.224.xxx.139)

한영외고부터 일반전형으로 시험봐서 들어간건데 무슨 말입니까? 이게 팩트체크 된게 한참지난건데 아직도그러고 있으세요?~에헤

• 25. ..
    '19.9.8 6:45 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

야야 검찰 넘들아 사표 써

• 26. 110.70.XXX.63
    '19.9.8 6:45 PM (121.129.xxx.187)

감동이사의 극한을 맛보다

이삿집센테 창찬합시다 또 등장. ㅎㅎ

• 27. 대응3팀
    '19.9.8 6:48 PM (1.245.xxx.91)

82쿡 대응3팀 멤버로서
    이렇게 수준 낮은 검사들을 상대하려니 자괴감이 듭니다. ㅠㅠ

• 28. 원글
    '19.9.8 6:49 PM (175.196.xxx.92)

암튼 검찰의 무리한 표창장 기소 때문에

진보든 보수든 여기저기서 욕먹고 있는거 같아요..

표창장 기소가 면죄부 주는 꼴이 됐다고 보는 분들도 있고...

검찰이 독이 잔뜩 올라서,, 예전 논두렁 시계처럼 뭐라고 뒤집어 씌울거 같은데,, 지켜봐야죠.

• 29. 중간에
    '19.9.8 6:49 PM (122.42.xxx.165)

혹시..... 영은이? ㅋ

• 30. 안사요
    '19.9.8 6:52 PM (115.140.xxx.190)

검새들 월급 반납해야돼요. 세금 받아 쳐 먹으면서 한다는게 고등학생 봉사 표창장이 위조냐 아니냐네요

진짜 봉사했는지?(했구요)
    그 표창장으로 무엇이 가능했는지?(없구요)

우리 개돼지들도 말이 안돼는 수사를 한달째 저렇게 해대고 있네요

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:55 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

이제 하나둘씩 나오겠죠. 제 뇌피셜이긴한데 지금 어느 정도 증거 다 확보했을거고, 사문서위조는 그냥 맛보기였을것 같네요. 조국 장관되면 본격적으로 전면전 시작할듯 하네요. 검사들 그렇게 만만한 사람들 아니에요. 사시 통고한 사람들 중애서도 우수한 사람들이 가고, 게다가 특수부는 검찰중에서도 최고 엘리트들이 가는 곳이잖아요.

• 32. ...
    '19.9.8 7:00 PM (1.231.xxx.37)

그 잘나고 잘난 엘리트 조직이 젊은 처자 자소서나 뒤지냐?
    에헤라 세상이 어쩌다가 검사가 어쩌다가 이런 짓거리를
    아무리 본인들 이익이 걸려있다지만
    해야할게 있고 안해야 할 게있는 선은 있어야지

• 33. ㅋㅋ
    '19.9.8 7:05 PM (182.224.xxx.139)

사문서 위조가 그냥 맛보기요? 정말 뭘 모르시네~~ 그걸로 지금 역풍불고 있는데,, 뭔가 있었으면 사문서 위조같은걸로 기소까지 할 필요도 없죠 그냥 바로 치면 되는데 청문회까지 그런 추태를 보이면서 쇼를 했다구요? 그런 머리도 없어보입니다 ~이건 그냥 검찰 대국민 사기극입니다 다른거 나온게 없어요 그래서 계속 언론 플레이나 해대고 있는겁니다

• 34. 검찰 해 오던
    '19.9.8 7:13 PM (110.8.xxx.211)

버릇대로 없는 것도 만들어 뒤집어 쒸울 수 있다고 보연진다..
    사문서 위조는 검찰 니들 전문 아니었니??? 해본 것들이라 가증스럽다..

• 35. ㅁㅁ
    '19.9.8 7:55 PM (182.224.xxx.119)

표창장 기소도 무고죄로 역고소 당할 공산도 커요. 기밀누설죄와 무고죄로 여론 역풍 뿐 아니라 실질적 역풍도 맞을 가능성 다분.