82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장은 입시비리가 되어야만 해

ㅇㅇ 조회수 : 948
프레임입니다.
표창장= 입시비리
논두렁시계= 불법자금 같은 프레임이죠

노통은 불법자금하고 아무 상관 없는데 그걸로 망신주고
수천건의 기사를 쏟아냈죠.

조국도 본질을 자세히 보면 똑같아요.

근데 저 표창장으로 대학간게 아니에요.
그걸로 끝이에요.

표창장 위조가 될려면 그걸로 뭔가 할 이유가 있어야 하는데
전혀 없어요.
위조 할려면 아부지 회사걸 위조하고 당장 써먹지..

당장 써먹지도 못하는 표창장에 어디 처박혀 있는지 모르는
작은대학 표창장?? 실제로가서 봉사하고,주는 데 안받아요?

자꾸 가짜뉴스 흘리는데.
시기가.. 무슨 입시비리라는 건지?

서울대, 고대랑 아무상관없어요.
입시비리로 만들어야하고 느끼게 하고픈거지..

3년후 의전원 전원할때 자기소개서에 한줄 들어간거에요
그거 터는 거라구요.

이게 국민을 우롱하는거지!!
논두렁보다 더해요!!

위조라 생각한다면,
걸리지도 않는다 생각해서 위조하는데
듣보잡 대학 표창장 위조하나요?
아니 위조할건데 영주가서 봉사활동은 왜하냐!!!

심지어 표창받게한 추천자도 있어요!

차라리 엄마가 학교에 부탁해서 하나달라고 하는게 정상이죠 . 표창장 위조???그학교 표창장 남발하더만.. 그렇게 할려고 했으면..

지금 앞뒤 안맞는 비정상적인 내용은 안보이나요?
그걸 왜 위조해요?? 이왕 위조할꺼면 고대나 서울대꺼를 위조하지..

3년후에 자기소개서에 한줄 쓸려고 위조해요?
그렇게 생각하는 사람은 본인은 그런가보네!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.8 7:10 AM (1.245.xxx.91)

검찰의 수준이 너무 허접하고 저열해요.

그런데 넘어가는 국민들이 있는 모양입니다.

그 이유는 언론이 인과관계를 분명히 짚지 않고 검찰과 자한당의 주장만 일방적으로 보도하기 때문입니다.

이렇게 혼란을 주도한 검찰은 책임지는 의미에서
    총장은 그 자리에서 내려오고
    당당 수사를 멈추어야 합니다.

• 2. 동의합니다.
    '19.9.8 7:23 AM (106.102.xxx.201)

이성을 찾아야 해요.
    지금 법무부장관 후보는 조국
    본인 문제는 하나도 없고
    딸과 부인의 손톱만한 의혹을 침소봉대중
    어제 SBS 그 선봉에 있더군요.
    10년전에도 SBS 였죠.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:25 AM (110.70.xxx.230)

윗님 동감합니다. 검찰 수준이 너무 저열하고 비열해서 노통생각이 많이나네요.

우리나라 검찰의 권력이 전세계 검찰 중 탑오브탑 이더군요.
    왜저리 오만방자한지 알겠더라구요.

무소불위의 권력을 무너뜨려야죠.
    법 앞에 모든 국민이 평등한 세상을 만들어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:26 AM (110.70.xxx.230)

논두렁시계 속보로 내던 SBS..

지금도 선봉에 서 있네요!

데자뷰

• 5. 0000
    '19.9.8 7:28 AM (220.122.xxx.130)

ㅂㅅ 박그네도 탄핵시킨 국민입니다..
    노무현때처럼 당할 국민 아닙니다...
    근데 검찰은 수준이 마이 떨어졌네요...비겁하고 비열하고 허접한......

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:48 AM (178.225.xxx.196)

표창장이 무슨 입시비리래요?
    그건 부산대에서 판단할 사항이고.

표창장이 아무 소용없으면
    날짜 허위로 써가며, 총장 직인 찍은 종이를 왜 만들었고
    왜 유시민 김두관이 총장한테 부탁전화했나요?
    아무 소용없는 시골대학 표창이라고 프레임을 짜는 것같은데, 그럴수록 떳떳하지 못한 조국 후보자 모습만 생각나고, 지지자로서 궁색해집니다.
    민주당은 민심 판단 잘하길 바래요.
    문정부 성공 바라는 국민 마음을 볼모로 잡고
    대깨문들이 어찌해도 지지해줄 거니까 삽질하지 말고.

무엇보다 이런 프레임, 선동 좀 하지 말고
    민심을 좀 살펴요!

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:52 AM (110.70.xxx.230)

윗님 밝혀진게 없어요.

왜이리 흥분해요?

입시리 맞아요? 왜???

직인이 왜나와요?? 이런거 일일이 설명해야 알아요??

일 안해봤어요??

민심은 조국 찬성으로 이미 돌아섰어요.

왜냐구?

위에 내용 적었잖아!!

제대로 읽으세요..

곡해하지 말고~ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:53 AM (178.225.xxx.196)

Kist 출입은 그 당시엔 다 그랬다고
    국민을 바보 취급하더니.
    동양대는 시골대학이라 필요없었다면
    Kist 인턴 허위는 왜 했대요?
    논문 저자 선물은?
    국민을 얼마나 바보로 보면.
    그 당시엔 다 그렇게 해서 대학 보냈다고 프레임을 짜질 않나.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:54 AM (110.70.xxx.230)

누가 날짜를 쓰고~ㅋㅋㅋ
    이상한 유튜브 보나보네~

그런거 자꾸보지 마요~ 돈뜯기고, 뇌 세뇌당하고.
    사람 바보 만들어요.

정신차려요

• 10. 부산대는
    '19.9.8 7:56 AM (122.38.xxx.224)

쓸데없는 총장상 저런거를 뭐하러 필수요건으로 정했는지...

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:56 AM (110.70.xxx.230)

키스트 인턴도 좀 잘 알아봐요.
    했는지 안했는지

누가 가짜래요???

이미 여론은 임명찬성으로 돌아섰어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:58 AM (178.225.xxx.196)

그리고 그 논두렁 프레임도 좀 집어치우시길.
    노대통령이 표리부동한 사람이었어요?
    국민에게 거짓말했어요?
    자기 이익 취하다가 탄압 받았어요?
    이러면서 조국을 영웅 만들고 싶어요?
    대선 주자 되려면 국민이 알아봅니다.
    조국 지키는 게 왜 사법개혁의 유일한 방법인데요?
    지지자들, 문대통령을 볼모로 잡지 마세요 민주당 당직자들아!

• 13. 이봐요
    '19.9.8 8:00 AM (183.96.xxx.110)

kist안턴3일 참석하고 3주 한걸로 증명서받은게
    타당한거요?
    표창장도 위조 확실한거고
    그럼 의전원 입학자격 박탈이죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.8 8:04 AM (110.70.xxx.230)

이봐여 그건 키스트에 물어봐요.
    인턴 했는지 안했는지.ㅋ

자격박탈은 무슨?ㅋ
    맨날 가짜뉴스만 쳐보니.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.8 8:11 AM (178.225.xxx.196)

Kist 인턴 담당자가 조국 딸이 날짜 못 채워서 증명서 발급 안해줬잖아요.
    그러다가 정경심씨가 친구에게 부탁해서 허위 증명서 받은 거 아닙니까? 국민이 바보로 보여요?
    검찰이 날뛰니까, 국민이 블쌍한 조국 가족 계속 편들어주겠지 이거에요?
    검찰 난동은 난동이고, 조국 거짓말은 거짓말이고, 그대로 처분 받아야죠. 지지자들한테 조국 가족의 흠결까지 쉴드치라고 선동하지 마시길.
    조국없으면 못한다는 사법개혁 하려다가 총선 과반 못 얻으면 공수처 설치도 못합니다. 조국 있어봤자.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.8 8:13 AM (110.70.xxx.230)

정경심이 장관하고 대통령해요?

이미 끝났어요. ㅋ

조국 저정도 털어서 나온게 저거라면..

이보다 더 깨끗할 수 없다 입니다.

왠 총선 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

• 17. 에효 .
    '19.9.8 8:25 AM (175.223.xxx.187)

이해 좃도 못하는 멍충이랑 그만 말해요...
    저런 고집불통들은 자신이 만들어둔 틀안에 갇혀서
    조언을 구하러 와서도 지말만 히고 결국은 지가하고
    싶은대로 하는 꼴통이에요

• 18. 열받은 엄마
    '19.9.8 9:52 AM (58.228.xxx.140)

제발 조국이랑 노통이랑 같은급 취급하지 맙시다. 노통이 사리사욕 채우려고 편법과불법을 넘나드는 그런 삶을 살던 분인가요? 진짜 분노하게 만드네요.

부산대의전원은 meet점수도 보지않기 때문에 평가포인트에 장관 시장 총장급 상장 기재가 당락에 영향을 끼칩니다. 이렇게 중요한 상이니 유트버 유씨도 전화하고 의원 나리도 전화한거 아닙니까. 봉사니까 인프라가 없는 지방에서 영어 잘하는 조국딸이 봉사하고 총장상 받은건데 듣보잡 대학이라고 그 상의 가치가 없는건가요? 강남한복판에서 한 영어 봉사보다 더 빛나는 상 아닌가요?
    허나 조국마누라가 직권남용해서 문서 위조를 했는지 여부는 밝혀야지요. 입시부정으로 그때 떨어진 다른 한 사람의 인생 생각해 봤어요? 그게 내자식 내 가족일이라면 이렇게 옹호 할수 있겠어요?