82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 의전원의 수치

그냥 조회수 : 3,029

부산대 다들 서울에 살아서 부산대에 대한 생각이 없으신거 같은데

부산대 그래도 부산에서 국립대로 알아주는 학교에요.

게다가 부산대 의학전문대학원???

부산대 애들도 점수 꽤나 높아야 들어가는 걸로 알고 있어요.

의전원이에요. 나름 자존심과 가오가 있지.

근데 동양대 총장상이 얼마나 큰 작용을 할지

게다가 무슨 논문으로 인한 동양대 주최 논문 대회 총장상이나

뭐 그럴듯한 총장상도 아닌

봉사로 인한 표창장???

그게 의전원 입학에 얼마나 큰 작용을 하겠냐고요?

조국 딸을 뽑은 건 부산대 의전원인데 의전원에 가서 물어보세요.

그놈의 표창장인지 뭔지가 얼마나 큰 작용을 했는지

고려대처럼 부산대의전원은 왜 그런거 못 밝혀요?

고려대는 딱 그  논문 알지도 못하고  논문이 필요한 전형이 아니다.

라고 못 밖았잖아요.

사람들이 부산대 의전원 = 동양대 라고 착각 하겠어요.

아마무시하게 중요한 표창장이라고.....

괜히 동양대에서 표창장 받으면 의전원 들어 갈 수 있는 희망이 보이잖아요.

부산대 의전원 관계자들!!!!

부산대 명성이 금가고 있어요.

스스로 소명 좀 밝혔으면 좋겠어요.

동양대에서 주는 봉사상이 중요하다고 하면 내 직접 우리 애 데리고 부석사 근처에 아파트라도 세들고 있게...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너님은
    '19.9.8 3:04 AM (104.174.xxx.252) - 삭제된댓글

82쿡의 수치

• 2. 원글
    '19.9.8 3:05 AM (203.251.xxx.112)

이유는? 다짜고짜 반말 비슷하게 하는 너님 이유나 밝혀 보시지요.

수치스러운 말 한적 없는데 제 글에서

• 3. ..
    '19.9.8 3:06 AM (223.33.xxx.221)

나경원 딸은 어디 대학간거죠?
    딸 위해서 전형 새로 만들어 입학시키고
    그뒤로 장애인전형 없앴다던데

• 4. ...
    '19.9.8 3:07 AM (59.15.xxx.61)

그러게요.
    그게 얼마나 합격에 영향을 주었는지...
    꼭 밝혀주세요.
    어디 옛날 말로 ㄸ통학교가...

• 5. ..
    '19.9.8 3:07 AM (223.33.xxx.221)

그 동양대 총장은 단국대수료라고 썼던데 석사학사 받은 대학들도 죄다 수상하고
    그런데 총장상에 떡하니 교육학박사라고 적었더라구요

• 6. 원글
    '19.9.8 3:08 AM (203.251.xxx.112)

성신여대 갔죠.

첫 장애인 전형이 있었고 21명 응시했는데 1등 2등 빼고 면접 점수 가장 높게 줘도 3등인

나경원 딸이 들어갔죠.

그리고 그 딸 때문에 떨어진 가슴 아픈 사연 또한 뉴스타파에서 볼 수 있어요.

나경원 딸의 드럼 수준과 그 피아니스트 피아노 실력은 하늘 과 땅 차이에요.

게다가 그애는 2등급으로 성적도 좋아요.

• 7. 나씨딸
    '19.9.8 3:08 AM (59.15.xxx.61)

성신여대였나?

• 8. 첫댓글
    '19.9.8 3:08 AM (116.127.xxx.104)

82에서 알바하는 주제에 어디서 수치라는 말을 꺼내시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.8 3:09 AM (178.225.xxx.196)

아무 소용없는 똥통학교 표창장을 왜 받았죠 근데?
    자소서엔 왜 썼고?

• 10. 원글웃겨
    '19.9.8 3:09 AM (104.174.xxx.252) - 삭제된댓글

본인이 수치라고 하니까 ㅂㄷㅂㄷ하네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '19.9.8 3:09 AM (223.33.xxx.221)

표창장이 허위 맞는지는
    특수부가 동양대총장 학위부터 먼저 밝혀줘야죠
    표창장 눈에 제일잘보이게 교육학박사라고 적혀있던데요

• 12. happ
    '19.9.8 3:09 AM (123.109.xxx.116)

에혀...예전엔 머리는 서울대 가는데
    형편 안좋은 수재들 가는 데가 부산대였어요.
    부산대 자부심 다 어디로 간건지
    동양대 듣보잡이 좋은 학교 하나 잡네요 ㅉㅉ

• 13. 원래
    '19.9.8 3:10 AM (121.131.xxx.146)

가짜가 더 진짜인척하죠~
    조상잘만나 누리고있는것을 마치 자신의능력인양.

• 14. ..
    '19.9.8 3:11 AM (223.33.xxx.221)

나경원은 그렇게 장애인 가슴아프다면서
    왜 장애인을 발가벗겨놓고
    빨간고무장갑끼고 목욕시켜준다고 기자들 불렀대요?

• 15. 178님
    '19.9.8 3:12 AM (203.251.xxx.112)

자조서 안써보셨어요?

자소설이라고 하죠. 있는거 한거 내가 본거 내가 읽은거 등등 최대한 나에 대해 다 써요.

의대면 봉사정신을 나타내고 싶어서 첨삭했겠네요.

의사라는 직업 자체가 나름 환자에 대한 봉사정신이 필요하니까요

• 16. 104님
    '19.9.8 3:13 AM (203.251.xxx.112)

부들 부들???

논리적인 이유 밝히라고 하는 말을 감정적으로 대처하시는 님은 뭐 하시는겁니까?

• 17. ㅇㅇ님
    '19.9.8 3:13 AM (59.15.xxx.61)

그 엄마가 고대 다니는 딸이
    서울대 대학원 떨어지고
    부산대 의전원 갈거 미리 알고
    몇년 전에 치밀하게 준비했겠지요.
    그거 아니곤 답이 없어요.
    선견지명 엄마...

• 18. 원글
    '19.9.8 3:16 AM (203.251.xxx.112)

조국 부인에게 돗자리 깔고 우리 애들 대학도 맞춰 달라고 부탁드리면 안될지

ㅠㅠ

전 선경지명이 없어서 어디가서 봉사 하라고 할지 앞이 캄캄하네요.

• 19. 121님
    '19.9.8 3:17 AM (203.251.xxx.112)

16살에 서울대 들어갈 수 있으면 그런 말 하셔도 되는데요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '19.9.8 3:18 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

부산 의전원 출신 의사들을 알아서 피하는 현실이 되어 버린거죠.
    누가 조국 딸 같은 의사한테 가서 수술 받겠나요?
    목숨 내놓을 일이 있지 않는한

• 21. 121님
    '19.9.8 3:19 AM (203.251.xxx.112)

그리고 돈 많은 금태섭도 7년 박사과정 해도 박사논문 통과 못했죠...

(그래서 X맨이 되었고요)

근데 금태섭보다 2살 많은데 서울대 교수에요. 조상덕이라고 하기엔 ...

• 22. 조국수호
    '19.9.8 3:19 AM (1.234.xxx.6)

..
    '19.9.8 3:18 AM (174.110.xxx.208)
    부산 의전원 출신 의사들을 알아서 피하는 현실이 되어 버린거죠.
    누가 조국 딸 같은 의사한테 가서 수술 받겠나요?
    목숨 내놓을 일이 있지 않는한

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅂㅂㄸㄴㅇ

• 23. 원글님
    '19.9.8 3:23 AM (121.131.xxx.146)

저 121인데요~
    오해하셨나봐요
    전 영주에있는놈 얘기 한거예요ㅎ

• 24. ..
    '19.9.8 3:25 AM (175.116.xxx.93)

다들 저렇게 모였나봄.

• 25. ...
    '19.9.8 3:26 AM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

금태섭 부친 판사 본인 검사출신 변호사...
    조국보다 위에요
    그 땐 사시붙은 사람들을 훨씬더 쳐줬어요..
    사시붙여줄까 설대교수시켜줄까 그럼 아마 거의다 사시붙여달라 했을듯...

• 26. ....
    '19.9.8 3:28 AM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

실력도 금태섭이 보면 좀 웃길 거에요
    형법 교수인데 뭐 저리 모르냐구.....
    외모는 물론 조국 승이구요

• 27. $$$
    '19.9.8 3:32 AM (1.232.xxx.93)

단국대 졸업도 아니고 수료가지고 어케 총장이래 25년동안 뭘 어쨌길래...

• 28. 원글
    '19.9.8 3:38 AM (203.251.xxx.112)

121님 너무 죄송해요.

제가 막 흥분해서 님글 오해했나봐요.....지송 지송!!!

• 29. 223님
    '19.9.8 3:47 AM (203.251.xxx.112)

제가 121님 조상덕이라는 말에 오해를 해서 적은 글이고요.

금태섭이 뭐가 위인가요? 사시가 위다 박사논문이 위다... 누가 과연 이야기 할 수 있을까요?

게다가 2살 많은데 교수인데 박사과정 들어간 사람이고 그에 대한 앙심 품고. 청문회 X,맨 한다는게

사람들 해석이고요.

실력은 금태섭이 말할 수 있는건 아닌거 같네요.

분야가 틀리기에 법을 실제로 사용하는 사람과 학문으로 사용하는 사람이 틀린걸로 알고 있고요.

형법으로는 조국이 우리나라에서 가장 권위 있는 사람중 한명으로 알고 있는데 그럼 우리나라에 형법 교수

가 그리 무식한건가요?

• 30. 1.234.xxx.6
    '19.9.8 4:02 AM (174.110.xxx.208)

조국수호 '19.9.8 3:19 AM (1.234.xxx.6)

----
    1.234.xxx.6 는 꼭 조국 딸한테 가서 수술 받으세요 ㅎㅎ
    성형 외과 한다고 하니 가심 되겠네요 ㅎ

• 31. 조국수호
    '19.9.8 4:14 AM (1.234.xxx.6)

174.110.xxx.208 님아

성형필요없음, 미모가 후덜덜 합니다.ㅎㅎ

• 32. 1.234.xxx.6
    '19.9.8 4:30 AM (174.110.xxx.208)

조국수호 1.234.xxx.6
    성형필요없음, 미모가 후덜덜 합니다.ㅎㅎ
    --
    ㅋㅋ 아네 이 와중에 깨알같은 본인 자랑 잘 들었습니다. 복받으셨네요

• 33. ...
    '19.9.8 6:02 AM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 조국 부인이세요?

• 34. 거짓
    '19.9.8 7:42 AM (211.207.xxx.78)

그런데 뭐하러 위조까지 해서 제출했나요 결국 자격없는딸 억지로 의전원 보내려니 무리한거죠 억지로 스펙 만들어 의전원 보낸거 이게 팩트입니다

• 35. 위에
    '19.9.8 8:05 AM (1.238.xxx.86)

위조라니 팩트같은소리하네

• 36. 순수하시구나
    '19.9.8 8:12 AM (110.70.xxx.14)

많은 분들이 간과하고 있는데요.
    스펙이란 그런 거예요. 생기부 학급회장 그까짓 것이잖아요.
    대한민국에 고등학교 학급이 수만개잖아요.
    근데 그깟 학급회장 명문대 학종 넣는데 안한 애는 없대요.
    그러니 안한 게 눈에 띄는 구조지요. 시골학교 회장이든 강남학교 회장이든 넣어야 좋은 구조

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 8:23 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그수많은지원자들
    자소소서 한줄한줄다 당락에 영향을끼치는거
    몰라서 그러시나
    총장상 장관상 없어서 못적는애들과
    그한줄 적는거 얼마나 큰차이인데
    좀작작들 하세요
    쉴드쳐도 좀 맞게 치세요
    동양대 라도 총장상이라고 기재했으면 반드시
    다른 지원자보다 점수는 더받아요
    조국딸이야기는 진짜그만보고싶네요
    전부 딸이장관하냐 하지만
    여기서조국딸 쉴드치는거 다퍼날라요
    그거보고 뭐라하겠어요
    팩트만 말합시다

• 38. 전부
    '19.9.8 8:42 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

고등학교 입시하면 학교 상장하나 받으려고 얼마나 기를 쓰는데요.
    총장상 대학생 애들 받은 집 내놔봐요. Sky다니는 우리 애들 없네요.
    애기들은 잘줘도 큰애들은 잘 안 줘요. 객관적 정보평가에 쓰여서요.

• 39. 그게
    '19.9.8 8:43 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

고등학교 입시하면 학교 상장하나 받으려고 얼마나 기를 쓰는데요.
    총장상 대학생 애들 받은 집 내놔봐요. Sky다니는 우리 애들 없네요.
    애기들은 잘줘도 큰애들은 잘 안 줘요. 객관적 정보평가에 쓰여서요.
    동양대가 상을 남발했다면 동양대 총장상 받은 대학생들 다 나오면 되겠네요.

• 40. 그게
    '19.9.8 8:43 AM (124.5.xxx.148)

고등학교 과학관련상 하나 받으려고 천만원도 써요.
    동양대가 상을 남발했다면 동양대 총장상 받은 대학생들 다 나오면 되겠네요.

• 41. 조국임명!
    '19.9.8 8:44 AM (211.172.xxx.100)

감정 싸악 빼고 지금까지 상황,팩트만 봐도
    조 국 장관임명에 문제없다 봅니다.

• 42. 합격당락
    '19.9.8 11:18 AM (203.251.xxx.112)

합격당락요? 풋~~

고려대 입학과 서울대환경대학원 입학이 더 중요한 역할 한거 다 아는 사실이에요.

무슨~~ 애들 의전원 보내보고 이야기 하세요.

부산대 의전원 들어가는 애들이 부산대보다 수준 떨어지는 곳 졸업하면 붙는지

동양대 졸업 한 애가 부산대 의전원 총장상이 아니라 총장 할애비 상을 타와도 안되요.

• 43. 합격당락
    '19.9.8 11:19 AM (203.251.xxx.112)

부산대 의전원 최소한 부산대에서 최고학점 받아야 겨우 들어갈까 말까해요.

무슨 동양대를 가져다 붙여?

• 44. 124님
    '19.9.8 11:20 AM (203.251.xxx.112) - 삭제된댓글

애들 고등학생 아닌가봐요?

외부상 하나도 못 적게 되어 있고 오로지 국내상만 적게 되어 있는데 천만원 쓴다고요?

언제적 이야기 해요?