82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대 최성해 총장 학력위조 의혹 보셨나요?

교육학 석사까지 마쳤는데, 
동양대 총장 표창장에는 교육학박사 라고 표기되어 있다고 하네요? ㅋㅋ
이거 학력위조인가요??? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다를품다
    '19.9.8 12:01 AM (58.239.xxx.115)

사기친거????

• 2. 존우
    '19.9.8 12:02 AM (121.140.xxx.231)

박사 받았다던 위싱턴 감리신학대인가....??
    감리교쪽은 워싱턴에 대학이 없다더군요

한인 교회인가에서 비인가 교육기관으로
    신고한 감리교 교육기관이 있긴하다네여

• 3. 글쎄요..
    '19.9.8 12:03 AM (122.38.xxx.224)

그 박사학위로 뭔가를 했으면 몰라도...혼자 끌어안고 있는거면..ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.9.8 12:07 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

뭔가를 했죠. 표창장에다 교육학박사라고 썼잖아요.

• 5. 아까보니
    '19.9.8 12:08 AM (211.215.xxx.107)

경영학 석사였던 듯.

• 6. ...
    '19.9.8 12:08 AM (1.177.xxx.78) - 삭제된댓글

단국대 명예 박사 받았다고 하는데 그렇다면 명예박사라고 해야 하는거지
    교육학박사라고 하는건 총상상에 버젓이 적어 놓는건 사기죠.
    그리고 석사학위도 정식인가 받지 못한 곳에서 받은거 같음.

교육학석사 받았다는 와싱턴침례신학대학이라는 곳이 비자 장사하는 학원 같은 곳이라고
    버지니아에 사는 교회 다니는 사람이라면 다 아는 곳이라고 함.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.8 12:08 AM (116.121.xxx.18)

학력 위조 확실하고
    이거 누가 고발하게 되면
    총장직 박탈할 수 있고, 사안이 심각하면 구속 감입니다.

• 8. ....
    '19.9.8 12:09 AM (1.177.xxx.78)

단국대 명예 박사 받았다고 하는데 그렇다면 명예박사라고 해야 하는거지
    교육학박사라고 상장에 버젓이 적어 놓는건 사기죠.
    그리고 석사학위도 정식인가 받지 못한 곳에서 받은거 같음.

교육학석사 받았다는 와싱턴침례신학대학이라는 곳이 비자 장사하는 학원 같은 곳이라고
    버지니아에 사는 교회 다니는 사람이라면 다 아는 곳이라고 함.

• 9. 우리고등학교
    '19.9.8 12:11 AM (122.38.xxx.224)

이사장은 꼭 명예철학박사라고 꼬박꼬박 기입하던데...

• 10.
    '19.9.8 12:12 AM (1.230.xxx.9)

교육학 박사라고 찍힌게 아니면 자기네 상장 아니라고 하지 않았나요?

• 11. ..
    '19.9.8 12:17 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

신학대학인데 목회학도 아니고 교육학은 또 뭐람.
    석사 받았다던 학교 작은 상가건물에 있던데. 종합대학일리도 없구

• 12. 아뇨
    '19.9.8 12:18 AM (1.177.xxx.78)

조사 결과 둘다 있었음

• 13. 어제
    '19.9.8 12:22 AM (211.220.xxx.221) - 삭제된댓글

청운회에서 이철희의원[?] 이 둘다 있다고
    보여주면서 얘기 했었죠

• 14. .....
    '19.9.8 12:22 AM (175.123.xxx.77)

다음 포탈에서 최성해 박사 학위 기입한 것 없어졌어요.

• 15. 졸업
    '19.9.8 12:34 AM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

단국대학사인지 수료인지도 확인해야한답니다

• 16. ..
    '19.9.8 1:00 AM (49.175.xxx.250) - 삭제된댓글

동양대 총장실에서 자료수집 중이라던데