82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82정치글이 너무 많아요;;;;

asdf 조회수 : 1,822
솔직히 젊은 커뮤니티는 정치말고도 다른 관심사가 많아서

비율이 높진 않은데

정치커뮤도 아닌데 뭔 찌라시같은 글도 엄청 많고

연령탓이 아니라고 말하기도 그렇네요..

진지한토론도 아니고 자극적이고 원색적인 비난글들;;

수준떨어져서 알바도 아닌것 같고

집에서 할일도 없고 하루종일 가짜뉴스만 보는

할머니 할아버지들이 떠올라요~

정치 관심많으면 아주 깨어있는 민주시민이라고 생각하시나본데

사실 자기 직업있고 할일 많은 사람들은 관심가질래도 시간이없죠

정치관심없는게 잘하는일이냐 하겠지만 사실상 그래요 사실상..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 11:30 PM (59.15.xxx.61)

정치는 생활이다.

• 2. 정치
    '19.9.7 11:31 PM (114.29.xxx.146)

정치 싫으면. 니가 떠나라
    개돼지야

• 3.
    '19.9.7 11:31 PM (90.240.xxx.32)

님은 님이 원하시는 글 올리세요.
    아무도 안말려요.

• 4. 니가
    '19.9.7 11:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

가라 하와이
    나는 정치글이 많은82가 좋다

• 5. as
    '19.9.7 11:32 PM (103.51.xxx.229)

네 그래서 올리고 있어요

• 6. 멍멍왈왈
    '19.9.7 11:32 PM (219.254.xxx.109)

신박한 글이다.그럼 다른데가심 되겠네요 전 정치글 여기에 보러오는데 사회새활 잘하고 있는 사십대 주부인데요.내나이가 할매나이는 아니지 싶은데.님은 나보다 너무너무 어린 나이면 여기서 이러고 있을건 아닌듯하고.나랑 비슷한 연배면 이런말 하는게 좀 웃기고..아니 정치이야기가 어때서요..전 드라마 이야기 연예인 이야기 싫은데.그리고 저 가는사이트가 아주 많은데 각사이트마다 가는 이유가 다 달라서요..그리고 그렇게 따지면 이 사이트는 요리이야기가 주가 되어야하는데 님은 요리 이야기 얼마나 하셨고 얼마나 올리셨는지?

• 7. 호이
    '19.9.7 11:32 PM (222.232.xxx.194)

알바들이 판치니까 대응하느라 그런겁니다.
    알바들 글이 더 많은걸 어쩔 수 없죠

• 8. 여울
    '19.9.7 11:32 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

정치가 일상이다.
    검찰이 하는 것 보고도 이런 말씀이 나오십니까?

• 9. 그쳐
    '19.9.7 11:33 PM (220.79.xxx.102)

임명되고나면 저질스러운 글들 사라질거에요. 여기 알바들이며 학력수준이 많이 낮고 그래요.
    그리고 정치글이 많은데 문제가 아니라 쓰레기글이 많은게 문제죠. 정치글이 많은건 그만큼 쟁점이 되는 사안들이 많다는거니 관심을 가지는게 옳다고봐요.

• 10. 정치중요
    '19.9.7 11:33 PM (121.135.xxx.20)

정치가 일상이다.
    자한당, 기레기, 검찰이 하는 것 보고도 이런 말이 나옵니까?

• 11. 정치가생활입니다
    '19.9.7 11:34 PM (68.129.xxx.177)

우리는 그래서 82쿡이 좋아요.

맞벌이로 바쁜 삶이나 전업주부라서 사회와 단절된 삶을 산다고 해서 정치 돌아가는 이야기를 모르고 살면 안 되잖아요.
    82쿡 덕분에,
    정말 제대로 어른 노릇하면서 사는 거 같애서 더 자랑스럽고 좋습니다.

82쿡 덕분에 사회참여의 기회도 많고요.

• 12.
    '19.9.7 11:35 PM (110.70.xxx.215)

자식들 살기에 좋은 세상을 만들려는
    어른들의 몸부림.

모르겠소 ?

• 13. ...
    '19.9.7 11:35 PM (175.223.xxx.205)

이 게시판에는 주제가 정해져 있지 않으니 남이 무슨 말을 하든 상관하지 말기
    남이야 민주시민이 되거나 말거나 관심끄고 가고싶은 길이나 가세요
    어차피 한때가 지나면 다시 시댁 뒷담화 미모 품평 연예인 찬양 원피스 고르기로 돌아갈테니 정치 글 싫다면 피난 갔다 나중에 오셈

• 14. asd
    '19.9.7 11:35 PM (103.51.xxx.229)

몇개봤는데 그닥 인생에 도움도 안되는 인신공격에
    이슈성 글들뿐
    여기서 생각하는 정치가 그런건지 한심해서요 ㅋ

• 15. 그리고
    '19.9.7 11:37 PM (220.79.xxx.102)

정치에 관심많으면 깨어있는 시민이 아니구요.
    제대로된 사실을 알고 옳은 편에게 힘을 실어주는게 깨어있는 시민이라 생각해요.

나이도 젊은것 같은데 안타깝네요.

• 16. 원글님도
    '19.9.7 11:38 PM (175.209.xxx.148)

정치적 발언하신 겁니다
    그냥 말한 것은 없어요
    자신의 생각을 말한 모든 언설은 정치적인 겁니다

그리고 세월호때도 한두달 계속 애도의 글 정치적 글
    올라왔고 박통 탄핵때도 그랬어요
    우리의 앞날에 결정적 영향을 미칠 중댜한 사안이라
    관심을 안 가질 수없죠
    이런 분위기 싫으시면 본인이 일상생활 글 올리세요
    다들 답글 달아줄겁니다

• 17. ...
    '19.9.7 11:38 PM (175.223.xxx.205)

원글눈에 한심해 보여도 내눈엔 의미없는 미모품평보다는 낫던데...
    정치글 아니어도 뭐 얼마나 영양가 있는 얘기를 했었다고 새삼스럽게...

• 18. ..
    '19.9.7 11:38 PM (121.55.xxx.207)

조국지지자들은 조국과 대통령에게 혐오감만 들게 함 그것도 재주라면 재주 자기즐이 선동하면 여기 사람들이 넘어올줄 아나봄 요즘이 어떤 세상인데.글고 국민들은 개돼지가 아닌데도 하루종일 어거지 선동하고 갈라치기 함

• 19. 어주니
    '19.9.7 11:39 PM (68.196.xxx.174)

나꼼수 손절한지 오래됐지만 그래도 "정치는 생활이다"는 진리죠.

• 20. ..
    '19.9.7 11:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

시국이 시국이니만큼.

• 21. 천도복숭아
    '19.9.7 11:40 PM (124.50.xxx.106)

그래서 정치글 많은 82가 좋아요~
    저 전업이예요
    시간많아요
    부러워마세요~

• 22. 그렇게
    '19.9.7 11:40 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

한심할정도로 고상하신 분이 굳이 왜 왕림하시어 이런글을 싸질르는지
    오라고 한 사람아무도 없는데..
    딴데가서 놀아

• 23. ////
    '19.9.7 11:40 PM (14.40.xxx.115)

그 만큼 세월이 하수상합니다
    평범한 아줌마들이 이럴때 오죽하겠어요

• 24. 이야기 하나
    '19.9.7 11:42 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

한국인들은 8년동안 몰랐던 사실

https://idolworld.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=idol_gag&wr_id=331524

가격 싼 무한리필에서 냠냠.ㅜㅜ

• 25. 121.55
    '19.9.7 11:42 PM (220.79.xxx.102)

동문서답하고 계시네..
    혼잣말하듯이 띄어쓰기도안하고 누구한테 말하는거에요?
    조국지지자들한테요? 그럼 당당하게 새글을 쓰셔야지 왜 여기서 엉뚱한 댓글을 다는건지 이해안가네요.

• 26. ㅎㅎ
    '19.9.7 11:44 PM (218.156.xxx.133)

정치와 생활이 밀접한 관계니까 당연한거죠.
    지금 정치 이야기 안하는 사람이 이상한겁니다.

• 27. aaaaa
    '19.9.7 11:44 PM (222.233.xxx.213)

뭐 이런 병맛같은 글을..

수준 맞는 곳으로 가시오

니가 우리나라 국민이라면 이런 거지같은 글을 이 시점에 이곳에 안쓸텐데 말야

• 28. 일상은 정치
    '19.9.7 11:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

일베화된 게시판이 정치 게시판이 분리되면서 황폐됐다는 것은 삼척동자가 다 아는 사실입니다.

게다가 "깨어진 유리창' 이론이 있습니다.
    이것은 "깨진 유리창 하나를 방치해 두면 그 지점을 중심으로 범죄가 확산되기 시작한다는 이론"입니다.

커뮤니티도 마찬가지입니다.
    비매너 상식을 가지지 않고 글을 쓰면 혐오감이 생겨 사용자들은 그 커뮤니티를 떠납니다.
    방치된 커뮤니터는 그야말로 무법천지의 장소가 되어 말도 안되는 불법의 생산장소, 모의장소가 됩니다.

이런 일련의 루틴한 현상을 두고
    게시판을 분리해달라는 고루한 글을 다시는 보고 싶지 않네요.
    부탁드립니다.

• 29. ㅡㅡ
    '19.9.7 11:52 PM (112.150.xxx.194)

한심하면 다른데 가시오.

• 30. 원글님아
    '19.9.7 11:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

당분간만 이해해줘요. 나같은 경우도 굳은 머리로 정치현상 공부하고 가짜뉴스들 판독하려니 힘딸려요.
    하지만 여기 엄마들이 당장 내가 잘 살자고 이러는 게 아니에요. 앞으로 내 자식손자 잘 살라고 이러는 거에요.
    한번 방심했다가 아끼는 사람 놓치고 시대가 제대로 역행하는 걸 경험해서 이 난리인 거에요.
    장관임명 끝나면 원래 모습으로 돌아와요. 자정작용 엄청 빠른 82 에요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.8 12:02 AM (39.7.xxx.41)

여기는 원래 이랬어요 제가 가입한 십수년전부터..
    절이싫으면 중이 떠나는거죠
    저는 항상 깨어있는 82가 좋습니다.
    가짜뉴스보는 노인들이랑 비교하다니.. ㅉㅉ

• 32. 정치글
    '19.9.8 12:03 AM (73.163.xxx.241)

싫다는 인간이 왜 정치글을 쓸까? 네 수준인 일베 가서 놀아.

• 33. 근데
    '19.9.8 12:06 AM (221.138.xxx.81)

조국 관련 글들은 너무 심해요. 82 못 오겠어요.ㅠㅠ

• 34. 위에114.29
    '19.9.8 12:08 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시국이시국인만큼
    정치글이 다수지만
    그렇다고 왜 사람 왜욕해요?
    별꼴이야

• 35. ....
    '19.9.8 12:29 AM (39.117.xxx.59)

커뮤니티마다 이런글 보이네요 무슨 지령 받았나요?

• 36. 피할수없으면
    '19.9.8 12:37 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

피할수 없으면 즐겨라~~저는 재미있네요..
    바부팅이들 부들부들 떨면서 이리저리 몰려다니는거.

• 37. 저도
    '19.9.8 12:37 AM (175.192.xxx.19)

정치글 보러 82오는 아짐인데요
    다른글 올리고싶으면 얼마든지 올립니다
    님도 그러세요 답 달아드릴테니

• 38. 님처럼
    '19.9.8 12:40 AM (125.178.xxx.37)

그리 생각하면
    님보다 못한넘한테 지배받고 살아야해요.
    거지같이...

곧 평화로워지면 일상글 넘쳐날거에요.

• 39. 봤죠?
    '19.9.8 12:42 AM (223.62.xxx.226)

하나같이 유치하고 수준 낮은 표현으로~ㅎㅎ
    말 을 섞지 말아야 해요.
    이성을 잃은듯!
    댓글 주르륵 단 이 사람들이 글을 써대고 퍼오고...자기들끼리 이러고 있으면 뭐해요.
    차라리 사람을 만나 한 사람이라도 이해시키고 표 를 만들어야지...
    살림이고 뭐고 다 팽개치고
    여기서 코 박고
    불철주야 손꾸락으로 쳐대는 사람들입니다.

정말 자기 일 있는 사람들은
    이렇게 못 해요ㅎㅎ
    냅둬요~
    이 곳 만들어진 취지와
    다른 방향으로 나간지 몇 년 됐어요.
    요리 올리는 방 까지 똥통 다 만들어댑니다.
    자기들끼리 우쭈쭈 해가면서...ㅎㅎ

그냥 이젠 좀 덜 한가 어떤가
    한 번씩만 들여다보는 정도로만..

여긴 시국이 시국이어서 이런게 아니고
    365일 계속 이래요ㅎㅎ

떵 이 더러워 피하는 사람 많아요~^^

• 40. 니가올려비정치글
    '19.9.8 12:47 AM (115.22.xxx.132)

웃겨
    저는 정치성향 말하면서
    남의 입에 재갈 물리겠데!
    누가 원하는 것인지?
    누구의 끄나풀 노릇
    전혀 부끄럽지 않지?
    입에 풀칠해야하는 비루한 꼴이
    부끄러운줄 알고 새 직업 찾아봐라
    욕만 하려다 인생 불쌍해 조언해준다.

• 41. ...
    '19.9.8 12:56 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

수준 떨어져서 알바는 아닌것 같고
    라고 하시는데

여기 알바 수준 떨어지는데
    82 회원 맞아요? ㅎㅎ

• 42. 언론엔
    '19.9.8 1:54 AM (39.125.xxx.203)

더 많아서 그래요.
    심지어 편파적 악의적이니 할 말이 많져.

• 43. 정치의 생활화
    '19.9.8 4:02 AM (89.241.xxx.38)

우리의 아이들에게 좀 더 좋은 세상에서 살 수 있게하기 위해서. 장제원의 아들은 살인미수 범죄사실로 처벌받고 떳떳한 국민과 정치인들이 안심하고 살 수 있는 나라를 만들기 위해선 개 돼지로 살아선 안되지요. 깨어있는 국민이 많아야 나라가 바로 설 수 있습니다. 정치에 관심이 있다고 다 깨어있는 시민은 아니죠. 일베, 나베, 아베 다 정치에 관심은 있겠죠. 지들의 이익만을 위해서. 우리는 82쿡은 사실을 알고자 하고 가짜뉴스를 판독하여 공정한 생각을 나눌 수 있어서 좋습니다.

• 44. 간만에 불타오르네
    '19.9.8 4:03 AM (210.113.xxx.246)

원래 이런 곳이였어요.
    정치는 생활이다.

• 45. wisdomH
    '19.9.8 8:20 AM (116.40.xxx.43)

다른 카페 많아요.
    가세요.