82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성해학력 뭔가요

ㄱㄴ 조회수 : 2,062
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2418553?q=최성해 총장 학력&

왜지우죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜는요?
    '19.9.7 11:24 PM (59.15.xxx.61)

가짜니까 지웠겠죠.
    저 늙은이를 뭘 믿고 조국 부인 기소해요?

• 2. 알바들이
    '19.9.7 11:24 PM (106.102.xxx.250)

빨리 해명할 타이밍인데
    과연 한마리라도 나서줄런지

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:26 PM (218.51.xxx.239)

자한당 알바든 검찰 알바든 여기에 대해서 변론좀 해 보렴`

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:26 PM (116.121.xxx.18)

가짜 박사 스멜~~
    이미 청문회 때 흘러나왔었죠.
    그래놓고 교육학 박사 총장 직인 찍고.

자기가 사기 치고 다니고 다들 그렇게 사는 줄 아나 봄.
    이거야말로 진짜 수사 대상임.

• 5. 전부
    '19.9.7 11:27 PM (122.38.xxx.224)

판을 짰네요...

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:27 PM (116.121.xxx.18)

더 가관인 건 학자적 양심이래요. ㅋㅋㅋ
    환장하겠다.
    저 석사인데도 감히 학자라고 안 해요.
    저 총장보다 연구논문 훨씬 많은데도. ㅋ

• 7. 교육자
    '19.9.7 11:30 PM (114.29.xxx.146)

교육자의. 양심을. 건다고. 하셨죠
    교육자의. 양심

• 8. 그인간
    '19.9.7 11:30 PM (220.77.xxx.92)

가짜박사 로 냄새가 슬슬나는것 같던데요

• 9. ...
    '19.9.7 11:31 PM (51.83.xxx.220)

문재인 찍고, 이명박 시설 좌파로 찍혀서 불이익당한 최성해 총장을 태극기 할배로 모함해서
    저 총장이 열 받아서 지금 조국이랑 통화한 사실 밝혔죠?
    한번만 더 모함하면은
    조국이랑 통화한 내용 녹음 파일 밝히겠다고 하니
    계속 쭉 해보세요.
    어떤 통화했나 알고 싶거든요.

• 10. 정의의 사또
    '19.9.7 11:32 PM (121.133.xxx.99)

정의의 사또라잖아요. 소신없이 상황에 따라 모습을 바꿔치기 하면서 양심있는 척 하는것 같아요. 분위기봐서 진보인사들과 연결해서 깨어있는 사람인척 하고,,어떤 이유로 완전 돌변하는.. 첨부터 듣보잡 동양대 동양대 상장가지고 너무 과하게 파고든다 싶었어요..이상했어요..프레임 만들어서 뭔가 끼우는...유시민이 전화로 뭐라 한건가요? 시나리오 라는 단어를 썼다는데...이런 맥락을 예측하고 설명하려고 한거죠..정의의 사또인줄 모르고..

• 11. MBA를
    '19.9.7 11:33 PM (122.38.xxx.224)

석사로 했으면서 교육학박사??? 음..설마 과거에 강의도 하고 그러진 않았겠죠?

• 12. 무슨
    '19.9.7 11:33 PM (175.209.xxx.156)

총장이 종산제예요?
    25년 계속 총장이라면서요?

• 13. ...
    '19.9.7 11:33 PM (59.15.xxx.61)

능력있고 기민한 대한민국 검찰이 조사하겠죠?
    가짜 박사는 어떤 처벌 받나요?

• 14. 녹취있다고
    '19.9.7 11:35 PM (122.38.xxx.224)

했다 없다 했다...또 지금 있다고...

• 15. 뭘 믿고
    '19.9.7 11:37 PM (110.70.xxx.215)

천연덕스럽게 학력위조로 가짜인생을 사는 사람을
    뭘 믿고 기소 ?

• 16. 위조
    '19.9.7 11:41 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

학력 위조 죄는 무슨 처벌을 받을려나`

• 17. 위조
    '19.9.7 11:42 PM (218.51.xxx.239)

학력 위조 죄는 무슨 처벌을 받을려나`
    일단 사기죄는 성립하려나요`

• 18. 어머
    '19.9.7 11:45 PM (211.215.xxx.107)

희대의 학벌사기네요.
    안 들킬 줄 알았나?

• 19. 어디서 읽은....
    '19.9.7 11:49 PM (203.251.xxx.112)

딴지인가? 클리앙인가? 에서 읽었는데 교육학박사는 맞데요. 뭐 정말 알아주지 않는 그렇고 그런

이름도 몇번이나 바꾼 그런곳의 박사학위인데...

오히려 석사학위가 의심스럽다고 하더라고요. 자세히 읽지는 않았어요.

• 20. 국민청원
    '19.9.7 11:51 PM (49.143.xxx.69)

동양대 총장 최성해의 교육학박사 진위여부 조사 청원 > 대한민국 청와대
    http://me2.do/xyQltLWV

• 21. 부디
    '19.9.8 12:00 AM (218.159.xxx.192)

또 최총장 건드려줘요.

학럭도 털고 박사모라고 대학에 항의전화도하고
    엿도 보내봐요.

저 양반 진짜 열받게.

통화녹음된것좀 궁금하네.

• 22. 아까
    '19.9.8 4:08 AM (89.241.xxx.38)

올라온 글에선 단국대 수료라서 석사 박사 인정 안되니 고졸이라고 올렸던데.