82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 대학에서 주는 표창장...

그렇다면 조회수 : 1,771
안받아야 하는거죠?
문제가 생길수도 있으니,
앞으로는 준다고 해도 거절해야 하는건가 하는 생각이 드네요.
봉사활동도 그냥 하지 말아야 하는거아닌가요?
그냥 대학에서 아예 그런거 없애야 겠네요.
어디 무서워서 하겠나요.
동양대라니 솔직히 제 아이가 그런데 가서 봉사하는거
본인이 정말 하고 싶다고 해도
하지 말라고 말려야 하는건지.
그런게 문제가 될 소지가 있다면 
아예 없애주세요.
모르는 사람들은 걍 하게 되잖아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.9.7 10:59 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

당연히 받기 어려운 건데 받아야지요.
    위조하면 안 되고 받으셔야 되는 거에요.

• 2. 굴굴구리
    '19.9.7 11:01 PM (218.51.xxx.113)

총장님이 직접 직인 찍었는지 확인하고 표창장받아야죠.

• 3. ...
    '19.9.7 11:03 PM (59.15.xxx.61)

대학입시에서 가산점 안주면 되는데...

• 4. 받았는데
    '19.9.7 11:03 PM (182.225.xxx.13)

준적없고 위조라고 하면요.
    제 남편이 법무부 장관까지 되지는 않겠지만, 그래도 공직인데
    그런거 문제될수도 있으니 가려야 하나 하는 생각이 드네요.
    근데 가려야 하는거면
    그냥 없애야 되는게 맞지 않나요>

• 5. 동양대따위
    '19.9.7 11:06 PM (110.70.xxx.215)

표창장은 받으면 안되요.
    총장이 똘망똘망한 곳에서 받아야해요.

• 6. 위조화폐도있으니
    '19.9.7 11:07 PM (89.187.xxx.123)

앞으로 돈 안쓰고 안받겠다는 소리하고 같네요.

위조화폐만 안쓰면 됩니다. 칼라복사기로 위조해서 위조화폐만들어서 쓰지 마세요. 그건 범죄입니다.
    마찬가지로 총장표창장도 위조해서 대학입시 등에 사용하면 그건 범죄입니다.

• 7. ..
    '19.9.7 11:09 PM (1.231.xxx.188)

표창장 따위가 부산의전원 입학에 큰 도움이 되었을 거 같지 않네요.

• 8. 아니
    '19.9.7 11:11 PM (182.225.xxx.13)

받았는데 그게 준적이 없는 위조라고 하면요.
    상식적으로 말이 안되잖아요.
    언젠가 공직에 진출할수도 있으면
    표창장같은건 받지 말아야하는거네요.

• 9. 동양대
    '19.9.7 11:11 PM (114.29.xxx.146)

그런곳은. 받지마시고
    조국. 법무부 장관. 임명하고
    정치검찰. 수사하면. 됩니다

• 10. 아진짜
    '19.9.7 11:20 PM (182.225.xxx.13)

우리애가 그 먼 동네에 가서 봉사하고 표창장 받는다고 하면
    솔직히 전 말릴거거든요
    진짜 이런 어이없는걸로 문제가 된다는거 자체가
    언론과 검찰이 국민을 진짜 아무것도 모르는 바보로 아는것 같아요.
    아무리 생각해봐도 너무 희한함.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:24 PM (110.12.xxx.167)

봉사 자체를 하면 안되겠어요
    수년지나서 근거없다 못찾는다
    표창장도 위조로 의심된다하면
    어떻게 증명하나요
    일반인이

• 12. ㅉㅉㅉ
    '19.9.7 11:25 PM (223.62.xxx.180)

위조한거 아니면 상관없으니까 마음껏 받으라고요.
    위조 아닌 표창장은 금방 확인도 쉬워요.

도대체 왜 그러나요? 조국딸은 위조라서 문제라고요.
    위조는 위조아니라고 하면서 진짜를 가짜라고 할까 무서워요? 쉴드 진짜 눈뜨고 못보겠네요.

동양대 비하하는 분들
    그러게 말입니다. 그깟것을 자소서에 꼭 쓰고 후기에도
    언급하고 그까짓것을 위임하니 마니 다급한 전화질에
    왜 그런걸까요 ?

• 13. 표창장 받은후
    '19.9.7 11:36 PM (49.161.xxx.193)

총장실 찾아가서 총장 직인 확인 받고 함께 인증샷 찍으세요. 꼭이요~

• 14. 이보세요.223.62님
    '19.9.7 11:41 PM (182.225.xxx.13)

동양대 비하?
    쉴드가 아니라 상식적으로 생각을 해보세요.
    ㅎㅎ 아놔 님은 그게 철떡같이 위조라는 전제를 깔고 있네요.
    전 그 전제가 말도 안되고 웃기다구요.

• 15. ㅉㅉㅉ
    '19.9.7 11:57 PM (223.62.xxx.180)

날짜 틀려 양식 틀려 총장은 준 적 없다해
    무슨 표창장 하나 받는데 우여곡절이 많을까요?

실제로 대학생들 상장 증빙서류 떼어 오라하면 얼마나
    단순한 일인지 알게 될거에요.

원글이야말로 상식적으로 좀 생각해요.
    비상식을 쉴드하려니 어거지만 늘어나는거 아니에요?.
    별거 아니고 다 있을 수 있는 일이고 ㅎㅎㅎ

그냥 간단히 내가 지지하던 사람이 거짓말을 하는구나
    그걸 인정하기 싫어서 자기 뇌와 이성을 속이고 싶나요?

• 16. 걱정마세요
    '19.9.8 12:00 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

자식이 태권도장에서 상 받아오는거도 좋은데 대학에서 봉사하고 상받으면 얼마나 좋아요.
    총장상 정도면 수여식도 있을거에요.
    부모님이 같이 가지는 않아도 친구들하고 같이가서 사진 찍어오라고 하세요.
    상 혼자 받는거 아니니까 다 받고 단체 촬영도 있어요.
    그때 상장들고 다른 수상자들이랑 셀카도 찍고 하면 되요.
    그리고 나에게보내는 카톡에 딱 저장해놓으세요.
    상받고 엄마한테도 톡 날리구요

• 17. 이제
    '19.9.8 12:54 AM (211.198.xxx.233)

총장 지장찍은거만 받아야 할까요?
    본인이 찍고도 찍은적 없다하면 어째요?

• 18. 공증
    '19.9.8 1:45 AM (174.240.xxx.204)

공증 받어야 할듯..
    이 표창장은 진품 공증합니다!!!
    그래야 효력이 있을듯..ㅎㅎㅎ