82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬은 누구?

물과 불 조회수 : 1,608

정갑윤: 윤석열 지청장, 자리에서 일어서 보세요. 마이크 들고. 앞에 불러내기도 싫어요. 우리 증인은 혹시 조직을 사랑합니까?
윤석열: 예, 대단히 사랑하고 있습니다.
정갑윤: 사랑합니까? 혹시 사람에 충성하는 것은 아니에요?
윤석열: 저는 사람에 충성하지 않기 때문에 제가 오늘도 이런 말씀을 드리는 겁니다.

아래 기사(https://m.upinews.kr/news/newsview.php?ncode=1065589542714569)를 읽어보면

윤석렬과 조국 그리고 문대통령과는 양립불가한 사람으로 보인다.

조국을 임명하면 머지 않아 윤석렬을 내려야지

둘을 그대로 두었다간 뮨석렬이 조국 수사를 멈추지 않아 대통령을 곤란하게 할 것 같다. 

문대통령과의 일전불사도 감행하지 뒤로 물러서지는 않을 것이고. 

그동안 권력자(박근혜, 이명박, 양승태 등등 모두 수사해서 기소함)들을 물어왔기 때문에 조국 장관후보자 정도는 별 것 아니라 보는 것 같다.

거물을 다룸으로써 주가를 높히는 수법을 써 왔기 때문에 이번에도 절대 물러설 것 같지 않네요.

그런데, 지 딴에는 정의의 사도인 척 하는데, 하는 짓은 깨끗한 것 같지 않습니다.

윤석렬이 1달간 징계 먹은 적이 있는데

그 사유가 현재 부인과의 부적절한 관계때문이기도 하다는 기사가 있군요.

그나 저나 학벌이 애매해서 어느 대학 나왔는지 적지 않고, 서울대인지 서울대 대학원인지 다녔다고 프로필에 올렸다가 그것도 자신 없었는지 내린 부인 김건희 행태를 봐선, 윤석렬도 겉과 속이 꽤 다른 사람 같습니다.

https://m.upinews.kr/news/newsview.php?ncode=1065589542714569

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.9.7 10:20 PM (111.118.xxx.150)

윤석열이래요...
    열받았다 할때..

• 2. ...
    '19.9.7 10:23 PM (223.38.xxx.184)

저런 사람을 임명한게 속상하네요

• 3. 좌천
    '19.9.7 10:31 PM (203.218.xxx.56)

징계받은게 국정원댓글때문이 아니라 사생활때문이란것이 만약 사실이라면 완전 catch me if u can 빰치는 사기인거죠??
    진짜일까요??

• 4. 윤석열
    '19.9.7 10:35 PM (114.29.xxx.146)

이명박 때. 잘 나가던 사람. 노무현 때는. 말한마디. 안하던 사람
    박그네. 잘. 처리해서. 우리가. 오해했음
    우리가. 잘못했음
    정치검찰. 은. 공수처. 첫 수사대상이. 될거다

• 5. 아줌마들
    '19.9.8 12:18 AM (223.38.xxx.85)

맹목적으로 그냥 우르르 잘 알지도 못하고 지지하다 탈난거죠 어떻게 이런 자에 대해 아무도 말하지 않았을까요 대체 이사람에 대한 호감은 누가 가장 먼저 이렇게 주도하기 시작했는지 파헤쳐봐야할듯