82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개 계란프라이 오이 토마토 이렇게 주면 부실한가요??

어우 조회수 : 2,745
초2 딸 저녁으로 줬는데
(냉장고 들어갔다 나온거 안먹어서 다 새로 만들었어요 밥까지)
이게 무슨 토요일 디너냐며 계란만 먹고 방에 들어가더니
치킨이라도 시켜달래요ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '19.9.7 6:22 PM (220.79.xxx.41)

생오이 토마토도 반찬인가요?
    애가 삐질만합니다. 2학년이라면서요.
    40대인 저라면 괜찮은 밥상이지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:23 PM (49.142.xxx.116)

초2 애 눈엔 동물성이 계란밖에 없으니 계란 엄마 아빠인 닭을 달란거죠. 빨리 시켜주세용 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:23 PM (49.142.xxx.116)

아 거기에 햄이라도 하나 곁들이시지 안타까워요 ㅎㅎ

• 4. 어른
    '19.9.7 6:23 PM (14.43.xxx.118)

어른은 저리 먹어도
    2학년이면 성장기 인 데
    고기도 없어 생선도 없어 차라리 달걀말이도 아니야
    토마토는 간식이고
    저 라도 들어 갈 듯
    그리고 초등 2학년이면 된장찌개 좋아 하나요?
    고기 먹고 후식으로 먹는 밥도 아니고

• 5. 에이
    '19.9.7 6:24 PM (180.230.xxx.96)

어른들도 다이어트할때 먹는식단이네요 ㅎ
    초2에겐 당연해요

• 6. ..
    '19.9.7 6:24 PM (223.38.xxx.5)

우리 20대중 큰아들
    아침에 꽃게찜 점심에 비빔국수 줬더니 고기안준다고 투덜대네요
    태풍에 집에 모처럼 있어서 치킨이라도 시켜줘야할판이에요

• 7. ..ㅈ
    '19.9.7 6:30 PM (119.69.xxx.115)

이럴때 필요한게 온갖 냉동식품이랑 에어프라이어죠

• 8.
    '19.9.7 6:31 PM (182.214.xxx.38)

네 순살반반 바로 시켰어요...
    일요일엔 반찬 좀 해놔야겠네요ㅜㅜ

• 9. 웃겨요
    '19.9.7 6:32 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

이게 무슨 토요일 디너냐며..ㅋㅋ

• 10. 어머님
    '19.9.7 6:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

동물성 단백질이 필요합니다,
    새로하셨다는게 찌개.밥.계란 후라이라는거죠?
    후라이대신 스팸이라도 구우시지

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.7 6:49 PM (125.177.xxx.43)

햄이라도 주시지..
    토요일엔 더 기대 하나본데

• 12. 아 귀여워
    '19.9.7 6:53 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

토요일 디너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. rainforest
    '19.9.7 7:19 PM (183.98.xxx.81)

귀여워라. 나름 논리적이네요. 토요일 디너는 성대하게.ㅋㅋㅋ
    우리 집에도 고기대장 있어서 충분히 이해가요.

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.7 7:33 PM (14.52.xxx.225)

귀엽네요. 많이 먹고 싶은가봐요

• 15. ....
    '19.9.7 9:05 PM (222.107.xxx.233) - 삭제된댓글

중딩 아들이 옆에서 이 글을 보더니...
    먹을게 하나도 없다네요 ^^;;;;
    삼겹살이라도 구워주지 그랬냐고....

근데 제가 봐도 부실한 식단이예요
    저희 가족은 밥은 조금 반찬을 많이 먹거든요

• 16. 나옹
    '19.9.8 12:01 AM (39.117.xxx.86)

ㅋㅋㅋ. 귀여워요. 초2가 말도 잘하고 역시 딸은 다르군요.

저식단은 어른인 저라면 정말 좋아하겠지만
    초2면 ㅎㅎ. 치킨 시켜주셨다니 잘하셨어요