82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증, 홧병을 약대신 무엇으로 극복해야할까요?

.... 조회수 : 2,397
병원만 계속 다닐순 없잖아요 약 병행해서 끊데 무엇으로 극복하셨나요? 좋아지신분 얘기 듣고 싶어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '19.9.7 3:53 PM (1.242.xxx.191)

복싱?
    두더지 잡기?

• 2.
    '19.9.7 3:55 PM (58.76.xxx.115)

윗님 말씀대로 운동 하세요
    걷기로는 안되고 뛰어야 해요
    전 등산과 달리기 했어요

• 3. 당연히
    '19.9.7 3:55 PM (58.140.xxx.106)

상담치료와 화병까지 가도록 기여한 자신의 일뷰 성격을 바꾸겠단 의지에요. 심인성 질환은 약으로 안다스려져요. 종교를 갖듬 상담치료를 하든 해야합니다.

• 4.
    '19.9.7 3:57 PM (58.76.xxx.115)

그리고 잊어야 합니다
    곱씹지 마시고 내 탓이니 누구도
    원망하지 마세요

• 5.
    '19.9.7 4:05 PM (223.39.xxx.58)

홧병이 참아서 된병이라 할수있으면 홧병준상대에게 할말하고 그게안되면 한약도 먹고 병원가서 약도 타먹어보고 별거다하다 잘안되서 저는 걍 종교에 의지햇어요
    종교가 있으면 그 종교에 의지도해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.7 4:09 PM (218.51.xxx.239)

달리기가 최고 입니다`
    천천히 달려 보세요`

• 7. ..
    '19.9.7 4:10 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 사주 공부로 치유 했어요.
    스스로 돌아보고

• 8.
    '19.9.7 5:21 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

심심할때 무슨 생각 하시나요?
    새벽에 잠에서 깼을때 무슨 생각이 제일먼저 나나요?
    누군가를 미워하거나 슬프거나 누군가를 원망을 한다면 우울증일 가능성이 크죠
    속상한 모든걸 잊어야 해요
    부질없으니까요

희망을 가지세요
    아주 작은거라도요
    행복은 멀리 있지 않아요
    김치찌개 하나로도 행복할수 있어요
    행복을 생각 하는것 희망을 생각 하는것 불행을 생각 하는것 적개심을 갖는것이 모든게 아주 어린 시절부터 갖고있는 습관이 아닐까요?
    그러니까 지금 부터 좋은 습관을 가질려고 노력해보세요
    아주 오래 걸려요
    그러나 확실히 고쳐지더라구요

그리고 걷기운동 열심히 꾸준히 하면 생각이 긍정적으로바뀌는거 같아요

• 9. ...
    '19.9.7 5:22 PM (116.41.xxx.165)

공부가 최고
    철학이든 심리든
    이제까지의 삶과 다른
    새로운 경험도 좋구요

• 10.
    '19.9.7 5:27 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

우울증약은 밤에 잠이 안올때만 먹어요
    잠은 걱정이 있을때하고 운동을 안할때만 잠이 안오니까 운동 열심히 하면 걱정도 없어지더군요

• 11.
    '19.9.7 5:28 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

이룰수 없는 꿈은 포기 하시고요
    인생 전체의 목표를 낮추면 행복해질거예요

• 12. 걷기
    '19.9.7 5:37 PM (219.249.xxx.58)

걷기운동을 비과 오나 눈이 오나 빠지지 않고 매일 꾸준히 하기

• 13. 달리기
    '19.9.7 5:42 PM (121.134.xxx.171)

최고
    특히 뒤에서 누가 나를 쫓아온다..생각하고 뛰어보세요
    헐레벌떡 숨차다가 웃겨지는 묘한 동작