82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사문서 기소되면 백퍼 유죄라고?

조국법무무장관 조회수 : 2,086
기소되면 유죄일까 무죄일까? 나는 다음과 같은 이유로 백퍼 무죄라고 확신합니다. 검찰측 증거는 오락가락하는 최총장의 진술 하나뿐 인데 반해,  조국 부인이 위조하지 않았다는 증거는 차고 넘칩니다. 그중 3개만 보면,

첫째  각 부처별로 일련번호를 임의로 붙여 대장에 등록하지 않고 표창장을 무더기로 남발했다는 대학교 직원의 증언
 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019090610531559182

둘째, 실제 일련번호가 제각각인 표창장이 무더기로 나옴.(물증)

셋째 자기가 조국딸 표창장 주자고 제안했다고 ytn과 인터뷰한 교수의 증언. 이게 결정적 빼박증거입니다.
https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201909052159367009

이중 하나만 제시되어도 유죄 추정은 깨어질 수 밖에 없는데 동시에 세개가 있으며 이 세개는 서로 일치합니다(서로가 서로를 지지해줍니다). 반면 검찰측의 유일한 증거인 총장의 발언은 여러번 오락가락하여 증거로 채택되기 어렵습니다. 또 조국부인이 위조했다면 언제 어디서 어떻게 위조했는지를 검찰이 입증해야 하는데 하나도 입증못합니다.

저 아래 어떤 댓글에서 직원과 교수가 결재받지 않고 임의로 찍었으니 사문서 위조가 아니냐 하는데, 그렇다면 각 부서에서 남발해온 수백-수천 표창장은 모두 사문서위조가 되며, 만의 하나 이것이 사문서 위조하더라도 그것을 찍어낸 직원이나 추천한 교수가 위조범이지 조국 부인이 위조범이 될 수 없습니다. 찍어달라고 청닥하거나 강요하지 않았기 때문에.  

그런데  검찰이 포렌식으로 pc에서 뭔가 결정적인 것을 찾아내지 않았겠느냐 (직원과 공모한 이메일 같은거)  하는데, 절대 나올 수 없읍니다. 왜?  그 위 세가지 물증과 증언을 동시에 이길 수 있는 증거는 나올 수 없기 때문이죠.

---------------------
논리적 반박 환영합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:50 PM (110.70.xxx.230)

저거 수사하고 기소해도 무죄되요.

동양대에 고발조치 필수!! 관리감독의 문제지요

행정관리가 되지 않으니

조사하면 나올일을

• 2. 이해불가.
    '19.9.7 1:52 PM (175.193.xxx.206)

아침뉴스로 그 총장 발언에 관한 내용을 보고 참 이해가 안갔어요. 학교 행정일 하시던 분들이면 아실거지만 이사장상, 총장상 직인 직접 찍는 사람 있나요? 수여도 아주 큰 행사에 한명 대표로 주더라도 표창장정도를 내가 줬니 안줬니 기억하나요?

일련번호는 대장에 다름을 구분하기 위해서지 앞번호가 뭔지 이게 뭔지 그게 딱 정해져 있는거 아니에요.
    암튼 저도 십년전 일하던 그 시절 기억으로 뭐라 못하지만 아무리 동양대가 규모가 작은 학교였다고 해도 그 동양대 총장이 매우 총명하고 기억력이 뛰어나다고 해도 그걸 안줬다, 줬다, 기억할 수는 없는 구조라 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:53 PM (110.70.xxx.230)

총장이 산하기관에서 주는 직인까지 지가 찍나요??

개소리입니다.

• 4. 만일하나
    '19.9.7 1:54 PM (182.224.xxx.139)

만분의일 입니다 유죄로 나온다해도 벌금으로 끝날 경미한 사항이라고 합니다

• 5.
    '19.9.7 1:54 PM (1.230.xxx.9)

처음엔 기소건을 사모펀드는 찾을 수 있지만 입시에서 찾기는 힘들거라고 했대요
    앞으로 계속 수사는 이어질거고 다른건으로 기소할 가능성도 커요
    검찰이 수사권 기소권을 가졌다는게 뭔지 다시 한 번 실감합니다

• 6. 오히려
    '19.9.7 1:56 PM (182.224.xxx.139)

사모펀드는 거의 사기당한거라 그쪽으로 걸긴 힘들다고 합니다 조국하고 연결이 안됨

• 7. 그렇군요
    '19.9.7 1:58 PM (219.241.xxx.76)

어제 기소시나리오 예상대로 사퇴답변 이끌어내고 그도안되면기소딱지 붙여서 사퇴돌림노래용 만들어줄 요량이었군요.
    ㅆ ㅓ ㄱ ㅡ ㄹ !

• 8. ...
    '19.9.7 2:00 PM (165.132.xxx.136)

반대 증거와 증인이 더 분명한데도, 오락가락한 총장말을 믿고 기소한 건 검찰 역사상 최고의 흑역사로 길이 길이 남을 겁니다. 윤석열과 그 밑의 졸개 검사들 이름과 함께.

• 9. ...
    '19.9.7 2:00 PM (14.39.xxx.161)

동양대 관련해서 어제 청문회에서
    박주민 의원이 하나하나 조목조목 반박했어요.

빼박 증거가 넘쳐 나도
    자한당 의원들은 계속 무한 반복 억지 주장만 하던데
    기소 될 걸 미리 알고 끝까지 물고 늘어진 것 같네요.

• 10. ..
    '19.9.7 2:01 PM (59.20.xxx.114)

공문서위조도 아니고 사문서위조 혐의로 검찰이 기소하기도 하나요?
    사문서위조는 개인간의 문제라 피해를 입은 쪽에서 고소장이 접수되어야 한다고 아는데
    사문서위조를 검찰이 기소한다는게 이해가 안되네요

• 11. ...
    '19.9.7 2:08 PM (124.50.xxx.61)

검찰개혁 꼭 해야해요. 무소불위 깡패에요. 자한당 한패거리

• 12. ....
    '19.9.7 2:11 PM (150.107.xxx.139)

시작할 때부터 도대체 왜 저렇게 동양대 표창장만 물고 늘어지나 이상하다 생각했어요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.9.7 2:19 PM (175.223.xxx.228)

어이구~~판사 납셨어요~~~~ㅋㅋㅋㅋ이렇게 똑똑한데 왜 방구석 워리어를 할까요?ㅋㅋㅋㅋ당장 판사 한다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅅㄷㅈㅇㅈ
    '19.9.7 2:24 PM (175.114.xxx.153)

정말 그동양대 총장말만 듣고 기소한건가요 ㅂㅅ
    컴퓨터에서 뭐가 나온게 나니고
    그럼 박지원 표창장 사진은 뭔가요?

• 15. 정치검찰
    '19.9.7 2:40 PM (114.29.xxx.146)

정치검찰. 아웃. 썩은부위. 도려내고. 새살. 돋하자

• 16. 저장
    '19.9.7 7:19 PM (121.129.xxx.187)

ㅋㅋㅋ
    '19.9.7 2:19 PM (175.223.xxx.228)
    어이구~~판사 납셨어요~~~~ㅋㅋㅋㅋ이렇게 똑똑한데 왜 방구석 워리어를 할까요?ㅋㅋㅋㅋ당장 판사 한다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울138팀 짱입니다

조회수 98 IP 175.223.XXX.228
    이앤티명지(주) 협력업체가 2018년 8월 31일에 에어컨서비스를 제공했습니다.

이정도로 만족스러운 이사는 처음인것 같아요.
    정말 친절하고 깨끗하게 마무리해 주셨어요.
    그동안 포장이사를 하면서 마무리가 미흡했던 적이 많았는데
    늦은시간까지 정말 감사했어요.
    적당히 해주시는게 아니라 정말 성의가 느껴지는 이사였어요.
    강추하는 팀입니다. 주방정리해주신 이모님도 감사했어요.
    저보다 더 정리잘해주셨더라구요.
    지인들에게 꼭 추천할 생각입니다. 감사합니다~!!