82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국건에 검사 70명~90명이 붙었네요 역대 최고

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,262
옛날 사극에서 보던 드라마 클라이막스 같아요

각 정당이 살아남으려고 칼부림 싸움같네요

한사건에 70명이면 역대 최고라는데 ㅎㄷㄷㄷ

이거 그냥 전쟁선포고 한집안 말아먹는건 일도 아니네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '19.9.7 12:11 PM (58.239.xxx.115)

ㅅㅂ 진짜 예수님 뽑냐

• 2. 가짜검찰
    '19.9.7 12:11 PM (114.29.xxx.146)

가짜검찰 도려내고. 진짜 검찰 세우자

• 3. 역대급
    '19.9.7 12:11 PM (223.62.xxx.153)

리플리증후군

• 4. 공수처
    '19.9.7 12:11 PM (1.231.xxx.37)

https://www.clien.net/service/board/park/13972120

• 5. robles
    '19.9.7 12:12 PM (191.84.xxx.136)

솔직히 무리한 거죠. 국민들이 볼 때 별거 아닌거 가지고 덤벼드는 검찰이 뭘 그리 지키려고 하는가 생각하게 되지요.

• 6. 수사인력
    '19.9.7 12:12 PM (116.125.xxx.203)

수사인력 부족해서 마약법 풀어 놔주고
    수사인력 남아도네 돌아

• 7. 둥둥
    '19.9.7 12:12 PM (118.33.xxx.91)

윤석열 ㅎㅎ
    가족건을 왜 나한테 그러냐고 호통치던.. ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '19.9.7 12:12 PM (180.229.xxx.94)

버닝썬 김학의 장자연사건 그때 뭐하고
    암튼 니들도 자괴감안드니

• 9.
    '19.9.7 12:13 PM (223.62.xxx.48)

시작 했으니
    조국을 시작으로
    정치권 문제아들 싸그리 청소하여
    적폐청산 완수하길

• 10. 최순실때보다
    '19.9.7 12:13 PM (211.52.xxx.150)

더 많다네요 이정도 인력이면 기소가 아니라 없는죄도 충분히 만들수있는 검찰과의 전쟁 많네요

문통 까불지마 이건가

• 11. ㄱㅂ
    '19.9.7 12:13 PM (223.62.xxx.32)

삼성바이오 수사팀까지 빼서 조국딸봉사상에 붙었대요

• 12. 아줌마
    '19.9.7 12:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

특검보다 훨씬 강도높았음

• 13. 공수처
    '19.9.7 12:14 PM (1.231.xxx.37)

유명한 전 외교부장관이, 김앤장에 들어가, 한국과 일본의 위안부 협상, 징용공 판결에
    깊숙히 개입했다는 뉴스를 우리는 주목할 필요가 있습니다.

전형적인 전관의 활용이죠.
    외무고시 출신, 변호사 자격증도 없는, 외교관계에 힘쓸 양반이 김앤장에서 무얼했냐 하면,
    명백하게, 일본정부의 입장을 외교부에 대신 전달하는 일을 했죠. 물론 청와대다가도.

진심으로 이 분은 미친 게 아닐까요?
    아니죠. 돈을 주니까 한거죠.

공무원과 로비스트의 차이를 명확하게 보여주는 사롑니다.
    돈을 누가 줬는지는 나오지 않았지만, 일본의 모 재단이 냈을테죠. 물론 드러나진 않겠지만.

법조 로비스트란,
    이런 겁니다. 국민의 세금으로 일평생 먹여주고 재워주고 공부시켜서, 장관까지 시켜줬는데,
    꼴랑 10억 원 정도에 자신의 과거 모든 인맥을, 의뢰인을 위해 바칠 수 있는 그런 인물.
    그런, 파렴치한 시장에 현재 우리의 공무원들이 잠식되고 있는거죠.
    단순하게 로펌에만 있는게 아니죠. 청와대로 진출도 했고, 일부 부처 고문으로도 일하고 있죠.

실제, 분야를 막론하고 (세무/관세/법제/회계/감사원 등) 차관급 수준의 전관을
    대거 FA로 영입하는게 바로 이런 이유에서입니다.

• 14. 공수처
    '19.9.7 12:15 PM (1.231.xxx.37)

결국,
    공수처의 핵심이란 비정상적으로 팽창해버린
    "전관예우=로비스트"의 힘을 제어하는 효과를 갖게 되어버리게 됩니다.
    그분들 살떨리게 말이죠.

수사권 (or 기소권)을 가진 공수처가 생기면,
    가장 먼저 하는 일이 당연히 '현직'과 '전관'의 미요하지만 뻔한 관계에 집중할 수밖에 없습니다.
    왜냐하면, 그게 현재 일어나는 부정부패의 현실고 핵심이에요.
    누가 누구를 만났는지,
    누가 누구와 통화했는지,
    현직 고위검사들과 고위법관, 그리고 일부 청와대 핵심멤버들에겐 가장 두려운 기관이될테고
    자연스럽게, "전관시장"이 크게 위축되어 버리고 맙니다.

공수처가 등장하게 되면 FA시장이
    현격하게 줄어드는게, 현재 현직 고위직 법조인들이 가진 가장 큰 우려라고 볼 수 있습니다.

이건, 진짜 이분들에겐 현실성이 있는 걱정이죠.
    오직, 이 FA시장 하나 보고 30년을 버텨왔는데, 내 앞에서 그 혜택이 문이 좁아진다면,
    역시, 답은 조기 퇴직이나 파업이 될 것 같습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜냐하면, 그게 현재 일어나는 부정부패의 현실고 핵심이에요.

• 15. 미쳤네 미쳤어
    '19.9.7 12:17 PM (61.101.xxx.108)

미쳐 날뛰는 또라이 개검들 맞네요
    국민이 두렵지않은가봐요.
    지들이 왕 이구나
    와 지금이 독재정권 인가 싶네요ㅠㅠ
    어찌 이럴수있죠~?

• 16. ****
    '19.9.7 12:20 PM (211.106.xxx.210)

전관예우 지들의 밥줄이 달렸으니

• 17. 이쯤되면
    '19.9.7 12:22 PM (182.224.xxx.119)

문프가 나설 수밖에 없어요. 검찰이 저 정도로 미쳐 날뛰면 임명권자인 대통령이 전권을 휘둘러야죠. 자한당 것들과 조중동은 이래도저래도 욕할 거고 그쪽 것들 무서워 경질 못할 이유 없습니다. 문프는 윤석열 경질하고 조국 임명해서 조국은 검찰개혁 공수처 설치 바로 착수하고... 그냥 앞만 보고 쭈욱 직진했음 좋겠어요.

• 18. ㅅㄷㅇㅈ
    '19.9.7 12:22 PM (175.114.xxx.153)

검찰 정말 이건 아니라고 본다
    공수처설치 반드시 해야한다

• 19. 웃겨
    '19.9.7 12:22 PM (122.35.xxx.177)

중고딩 자소서에 압수수색하는 검찰

..........................................................
    검찰이 왜 개혁대상인지 셀프로 알려주고 있네요
    그나저나 윤석열이 진찌 저거 머죠?

• 20. ㄷㄷㄷ
    '19.9.7 12:25 PM (121.132.xxx.172)

http://ilpn.kr/news/articleView.html?idxno=7991

• 21. 그래도
    '19.9.7 12:26 PM (1.238.xxx.86)

잘했다고 저거끼리 박수쳤을거에요
    그많은 인원 투입해서 자소서나 뒤지는 파렴치범들
    공부는 왜 했냐 자소서 뭐가 있냐 들여다볼려고?

• 22. 개검 반드시 개혁
    '19.9.7 12:28 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

국민청원 서명부탁드려요.
    정말 검찰 반드시 개혁해야합니다.

• 23. 검찰개혁촉구 서명
    '19.9.7 12:31 PM (118.217.xxx.52)

검찰의 기소권 남용을 규탄하며 검찰개혁촉구를 위한 청원! > 대한민국 청와대 -

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XvRlSj

서명부탁드려요.
    개검 개혁합시다.
    이게 말이나 됩니까...

• 24. 그래도
    '19.9.7 12:32 PM (114.203.xxx.61)

임명하세요!

• 25. ??
    '19.9.7 12:36 PM (180.224.xxx.155)

저정도 움직일땐 조직 전체가 달려드는거지요
    터진 물만두같이 생긴 윤석엿하나 친다로 달라지지않아요
    다같이 죽여놔야해요

• 26. 하늘내음
    '19.9.7 12:38 PM (118.217.xxx.52)

https://www1.president.go.kr/petitions/582351?navigation=best

윤석렬 국민들이 심판해주세요.
    서명안하신분들 서명부탁힙니다.

• 27. ㄴㄷ
    '19.9.7 12:39 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

검찰이 괴물이네요
    반드시 죽여놔야 해요

• 28. ㅈㄹ하고 있네
    '19.9.7 12:51 PM (218.51.xxx.22)

일이나 똑바로 해라...
    자한당으로 업장을 바꿔야하니
    자한당은 못 털고..

• 29. ㅡㅡ
    '19.9.7 1:25 PM (14.45.xxx.213)

저질러논 게 한 두 건이어야 말이죠.

• 30. 끌어올림
    '19.9.7 2:25 PM (222.120.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2832391&reple=21013570

• 31. 국민
    '19.9.7 2:44 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

조국후보의 해명을 믿는 분들은 더 많은 인원투입해서 하루빨리 혐의 없음을 입증하고 억울함 풀어달라고 해야하는것 아닌가요. 반응이 왜 이모양인지. 후보자도 청문회에서 윤총장 수사 존중한다고 하셨쟎아요. 최선을 다해 진실을 가리도록 응원을 하셔야지요. 조후보를 못 읻으시는 겁니까?
    그도 분명 검찰 수사 존중한다고 하셨어요.

70명 아니라 170명을 붙여서라도 철저히 신속히 결과발표 해주세요