82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안재현은 왜 마음이 떠났을까요?

abc 조회수 : 25,434
인스타 보고 구혜선이 안쓰럽지만
저도 남자친구가 헤어지자고 해서 ㅠㅠ
붙잡고 싶은 마음 충분히 이해해요 ㅠ
안재현의 진솔한 이야기도 들어보고 싶어요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.9.3 7:06 PM (39.7.xxx.147)

그냥 가벼운 사람 가벼운 사랑이었던듯...

• 2. ..
    '19.9.3 7:07 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

마음이 떠난거죠.

• 3. 봄보미
    '19.9.3 7:09 PM (125.191.xxx.140)

솔직히 구혜선 몸관리 안하고 퍼져있는 느낌 ㅠㅠ

출산도 안했는데... 아무리 아팠다지만 연하일수록 더 신경써야하는데

너무 편하게만 남편을 대하는것도 문제에요.

철딱서니 없는 남자들 같은경우 금방 식겠지요

• 4. ...
    '19.9.3 7:10 PM (122.40.xxx.84)

피곤한 스타일~~

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.3 7:10 PM (49.142.xxx.116)

지겨워질수도 있죠. 여자도 남자 차는 경우 많잖아요.
    사랑이 식을수도 있어요. 상대의 어떤 모습이 이젠 더이상 매력적이지도 않고, 질리고 싫고 나랑 안맞고,
    보기 싫고 그럴수 있어요.
    사랑은 움직이는거에요. 오래 산 정 좋은 부부들은 불같은 사랑으로 오래 같이 사는게 아니고, 질리지 않아서,
    서로 필요하고 아직은 보는게 좋아서 같이 사는겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.3 7:13 PM (14.38.xxx.159)

팬심으로 어린맘에 결혼했는데
    살아보니 독특한 구혜선이 적응이 안되나 보죠.

• 7. ...
    '19.9.3 7:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

사랑은 움직이는거 맞죠.
    하지만 결혼은 책임입니다.
    애는 없는게 다행인가요?
    같이 노는거 좋죠.
    같이 사는건 어려워요.
    마음 맞는 친구끼리도 룸메하면 달라지잖아요.
    크나큰 결격사유에도 불구하고 참으라는건 아니지만 질렸다고 헤어지는건 아니라고 봐요.

• 8. ..
    '19.9.3 7:16 PM (223.62.xxx.223)

안ㄲㅈ만 생각나요

• 9. ...
    '19.9.3 7:19 PM (27.100.xxx.42)

금사빠 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.3 7:19 PM (49.142.xxx.116)

질린 사람하고 헤어지지 않고 같이 살수도 없을테고 형벌이네요.
    그럼 뭐 가출해야죠. 법적으로는 묶여있고...
    최태원이나 홍상수나 그러고 있는거잖아요.
    별거하는 일반인 부부들이야 셀수도 없이 많고..

• 11. 둘다
    '19.9.3 7:22 PM (121.174.xxx.172)

마음이 떠난 사람 붙잡으면 뭐하나요?
    그럼 sns에 남편 안좋은 얘기 그만 써야 되는데 계속해서 올리고
    안재현도 별로지만 구혜선은 더 이상해요

• 12. 살아보니
    '19.9.3 7:25 PM (121.133.xxx.248)

방구를 붕붕뀌어도 이쁠때도 있었는데
    방구를 붕붕뀌는게 꼴보기 싫을때도 오더군요.
    이젠 의리, 동지애로 살고 있는데
    극복이 안되면 헤어지기도 하는 거겠죠.
    조선시대도 아니고 백년해로.. 뭘 굳이..

• 13. ——
    '19.9.3 7:27 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

구혜선 예쁜 외모로도 대중들이 엄청 싫어하고 성격 이상하단 사람들이 많았는데 같이 살면 성격 단점 더 심하게 보이죠. 외모가 커버 못해주는...

• 14. 잘가라고해
    '19.9.3 7:27 PM (119.70.xxx.204)

애없는부부는 돌아서면 남입니다 애있어도 남이지만
    책임감이좀다르죠

• 15. 도파민 유효기간
    '19.9.3 7:28 PM (211.227.xxx.240)

알고 결혼했겠지만 가정을 지키기에는 역부족?인가봐요.
    연상연하는 더욱더 노력해야 할 듯합니다.

• 16.
    '19.9.3 7:33 PM (211.201.xxx.53)

sns에 남편 안좋은 이야기 계속 올리면서 이혼은 안하겠다는 사람과 같이 살 남자가 있을까요

• 17. ...
    '19.9.3 7:35 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

오늘자 구혜선 인스타 올라왔던데 한 번 보세요.
    정상은 아님..

• 18. 근데
    '19.9.3 7:36 PM (223.38.xxx.238)

왜 다들 구혜선이.진짜 이혼안하고 같이살고싶어한다고생각하세요? 저는 이게진짜이해가안가요 ㅜㅜ
    당연히 이혼의사없는것만 알리는거죠. ㅜㅜ 이혼해도 내의사는 아니라는거

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.3 7:40 PM (220.95.xxx.85)

애초에 그런 글 올렸을 때부터 정신줄 놓은 거죠 .. 딱 정신이상 있는 사람이 보통 사람을 정신 나가게 만들어서 병원 치료 받게 하며 참고참다 헤어지자는 거 갖가지 이유 들이대며 이혼 안 한다고 하는 거 같은데요 멀 .. 소속사 없다고 구혜선 딱하네 하는데 저 보기엔 안재현이 입을 열면 구혜선이 더 이상한 말을 하거나 위협적인 행동을 할 것 같아서 언론 자제 하는 느낌이에요. 아마 혼자 날뛰다가 밑천 드러낼 겁니다.

• 20. 아으
    '19.9.3 7:41 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

남자 정나미 다 떨어졌는데 왜 구질구질 저러는지 이해불가
    구혜선은 이혼해도 나중에 딴 남자랑 새출발도 못할듯요
    찐드기같아요 ㅠㅠ
    자기들이 알아서 할일을 뭘 어쩌란거야 대체

• 21. 그게
    '19.9.3 7:41 PM (117.53.xxx.54)

구혜선 많이 독특하자나요. 그게 무서워졌을수도..

• 22. ???
    '19.9.3 7:42 PM (211.201.xxx.53)

이혼안하고 따로 사는걸 별거라고 합니다만?
    별거는 아이가 있어서 그렇게하거나 이혼을 전제로 따로 사는거죠
    요즘 젊은 사람들이 이혼은 안할거라면서 따로 사는게 더 이상하지않나요?

• 23. 제발
    '19.9.3 7:46 PM (121.128.xxx.13)

알아서 해결해라
    sns tmi만봐도 징글징글 지긋지긋한데
    당사자는 얼마나 끔찍할까
    왜 니들일을 이렇게 떠벌리고 여러사람 피로감 오게 하냐고
    아 글만봐도 개피곤

• 24. 외모찬양
    '19.9.3 7:55 PM (125.182.xxx.27)

스탈일것같더라구요..

• 25. ...
    '19.9.3 8:14 PM (108.205.xxx.43)

바퀴벌레, 파리를 먹는다는데.. 제정신 아니지요

• 26.
    '19.9.3 8:27 PM (121.167.xxx.120)

구혜선이 편안하게 안했을것 같아요

• 27. ....
    '19.9.3 8:28 PM (61.41.xxx.243)

sns 공개하는 것만 봐도....진짜 피곤한 스타일

• 28. ...
    '19.9.3 8:48 PM (122.38.xxx.110)

넘치는 피곤함이 안보이는 분들이 계시나봐요.

• 29. 처음 눈에
    '19.9.3 8:59 PM (119.198.xxx.12)

콩깍지가 꼈을땐
    보이지 않던(보려고 하지도 않았던)
    본인과 맞지 않는 상대방이 가진 부분들이

현실이 되고
    생활이 되고
    반복되는 일상이 되서
    더이상 감당도 감내도 안되고 지쳐갈 때
    남자는 어째야 하나요?
    그렇다고 변할 상대방도 아닌데. .

배신자야 어쩌고 할 때부터
    질척거리는쪽이 여자쪽인거
    남자한테 애증 지지리도 많구나 알겠던데요 뭘. .

남자는 그냥 평범하다면 평범한 남잔데
    너무 감당안되는 상대을 만났어요.

• 30. 내볼때
    '19.9.3 10:01 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

안재현 좀 날나리랄까? 원래 연예인들 다 그럴거 같은데.. 나가서 노는 거 좋아하고
    그럼 결혼하면 안 돼죠.. 구혜선이 불쌍한데.. 바보 같아요.
    구혜선 힘냈으면 좋겠네요

• 31. 공주병도병
    '19.9.3 10:06 PM (223.33.xxx.160)

맞추고 살기 힘들었을듯

• 32. 권태라고
    '19.9.3 10:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

구혜선이 잘 알던데요.
    싫증난거죠

• 33. 바퀴벌레
    '19.9.3 10:12 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

실화인가요??????????

• 34. ..
    '19.9.3 10:17 PM (175.223.xxx.235)

일단 애가 없고. 취미가 혼자 있는거 좋아하잖아요. 온종일 글쓰고 100인치짜리 대형 그림 그리고. 거기다 애완견도 결혼전에 10마리 키웠으면 많아도 너무 많은거 아닌가요.
    전에 여기 댓글에서 애완견 10마리키우는게 정신과 쪽에서 그다지 건강하게 보지 않는 지표 중에 하나라고. 심리적으로 불안정하고 사회성이 떨어지는 사람이 반려동물 한두마리가 아닌 수십마리 키우는거이 집착하는 경향이 있다고. 다 소유 못하듯 너무 많이키우는것도 병이에요.

• 35. ,,
    '19.9.3 10:22 PM (211.108.xxx.66)

제가 남자라도 구혜선...질리고 질릴 거 같아요.

• 36. ...
    '19.9.3 10:24 PM (114.203.xxx.89)

아니 지금 구혜선 행동보고도 못느끼겠어요?내가 사귄거같이 질리고 질려요. ㅠㅠ

• 37. ....
    '19.9.3 10:29 PM (1.232.xxx.51)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190903003511274...

• 38. 헐....
    '19.9.3 10:36 PM (1.232.xxx.51)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2837440&page=1&searchType=sear...

여기 답이 있는거 같네요...

• 39. 구혜선의
    '19.9.3 10:46 PM (223.39.xxx.210)

문제점이 뭔지가 안보인다는게 문제네요
    인스타만보고 안됐다고 생각한다는게...
    인간에 대한 이해와 사고의 폭이 좁아보여요

• 40. ..
    '19.9.3 11:05 PM (218.209.xxx.201) - 삭제된댓글

안재현이 뚫어지게 쳐다보고 관심 보이니 구혜선이 대본연습하자고 차로 불러 강제키스도 먼저,
    3개월만에 결혼하자는 말도 먼저....
    결혼 내내 자기식대로 굴었을 것 같아요.
    남자가 집을 나가서 그런지 처음부터 그랬는지 묻지도 않고 상대물건들 버리고 거실을 작업실로 만든 것 같던데...피곤에 피곤이 꼬리를 물었을 것 같아요

• 41. ...
    '19.9.4 12:15 AM (183.97.xxx.176)

ㅋㅋ 여기 글 보니 남편들 바람피는 이유 한큐에 이해됨..
    왜 그런 남자 만나 결혼들하고 자기 몸관리는 안하면서 남편 폰을 본다 어쩐다 여기서도 여자들 허구헌날 징징대잖아요.

회사 여직원이랑 톡을 하네 마네
    남자들 질리게 바가지나 긁고..

다 똑같아요.
    여자가 질리게 해서죠.

• 42. 내가지옥인데
    '19.9.4 12:19 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 너만 지옥에서 빠져나가니?
    누구좋으라고 이혼을 해주겠어요?
    어차피 지금 이혼하고 당장 누구 사귈것도 아닌데 이혼하고 싶어서 미치고 팔짝뛰는 사람한테 이혼을 왜해줘요.
    기운빼고 할려면 하고 말려면 말자 할때나 해주는거죠.

• 43. ...
    '19.9.4 12:22 AM (125.180.xxx.185)

삼년 산것도 용함..나같으면 일년도 못 버텼을 듯

• 44. ..
    '19.9.4 12:34 AM (125.187.xxx.25)

남자가 저래도 질려요.... 어휴

• 45. ...
    '19.9.4 1:56 AM (27.100.xxx.42)

ㅈㄲㅈ발언이 충격이라서 남자가 인격이 별로인 것 같아요

• 46. ,,,,
    '19.9.4 2:41 AM (175.119.xxx.68)

결혼하면 다 그래요
    안 그런 사람은 몇 % 뿐

• 47. ..
    '19.9.4 7:03 AM (211.36.xxx.211)

이런 글 올리늗 사람들 이해불가

• 48.
    '19.9.4 8:29 AM (61.80.xxx.55)

애없이 헤어진게 다행이네요

• 49. 이해안됨
    '19.9.4 8:59 AM (180.69.xxx.231)

이혼하더라도 사생활 낱낱이 드러내 공개하는게 배우자에게 할짓인가요?
    오히려 본인에게 부메랑 되어 돌아오는 것을 모르니 미련하고 답답한 사람인 것 같아요.

• 50. ..
    '19.9.4 9:09 AM (223.62.xxx.75)

소속사 열일 하네

그런다고 안재현은 ㅈㄲㅈ로 끝났어

• 51. 구혜선
    '19.9.4 10:54 AM (218.156.xxx.207)

성격때문이죠
    매사 일거수일투족 집착..모든사람들 다 싫어하지않나요?

• 52. . .
    '19.9.4 2:10 PM (125.179.xxx.4)

구혜선은 자기 주장 강하고 마음대로 하고 싶어하는 성격으로 보임.

• 53. ㅡㅡ
    '19.9.4 3:05 PM (223.32.xxx.107)

문자 공개본 보니
    의부증에 조울증 같던데요

• 54.
    '19.9.4 3:45 PM (223.194.xxx.8)

디스 패치 문자 공개한거나 보세요~ 그럼 왜 떠났나 알수 있죠..누구라도 우울증 걸리겠던데..미저리 저리가라던데요

• 55. 붕붕카
    '19.9.4 3:58 PM (211.214.xxx.35)

부부만의 일을 누가 뭐라 할 수 있을까요?

• 56. 길게 살고
    '19.9.4 5:44 PM (203.142.xxx.241)

싶은 성격이 아니잖아요.딱 문자보니,왠만하면 여자편 들어주고 싶은데 저렇게 질리게 하는 사람과 어떻게 백년해로 합니까? 안재현이 정신이 든거죠. 우울증 걸린 남편한테.자기탓이 아니다 니가 원래 우울한 사람이다.이렇게 말하는 여자랑 어떻게 살아요

• 57. 그리고
    '19.9.4 5:47 PM (203.142.xxx.241)

애도 없고, 이미깨졌는데 무슨 가정을 지켜요. 지킬 가정이 있나요? 요즘 세상에 이혼이 흠도 아닌데. 사람들이 판사도 아니고. 법원에 가서 할얘기를 구구절절 sns에 올리고, 그 자체로 사람 질리게합니다. 친구가 없을거에요. 친구가 있음 분명저렇게 행동 못하게할듯

• 58. 좀 어린
    '19.9.4 6:56 PM (124.5.xxx.61)

결혼만 하고 싶었지 부수적인걸 할 준비가 안된 사람이죠. 결혼할 때가 안됐는데 왜 했는지.