82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김기 지름신 ㅠㅠ

고민 조회수 : 1,834
에어 프라이어가 대세인 요즘
저는 튀김기 지름신이 갑자기 내렸어요 ㅜㅜ
돈까스, 치킨 등을 팬으로 하는 번거로움이 없을 것 같아
검색하다 보니 쿠* 아트 미니튀김기도 좋아보이고
더 저렴한 것들도 많네요..

2리터 용량이면 기름은 얼마나 들어갈까요?
미니 튀김기 쓰시는 분들 잘 쓰시는지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 6:08 PM (119.64.xxx.182)

2리터 용량이면 최소 1리터에서 1.5리터 써요.

• 2. ..
    '19.9.3 6:09 PM (222.237.xxx.88)

그거 2인분도 잘 안돼요.
    저야 독거노인이니 혼자 잘 쓰죠.
    저도 살때 82쿡에서 다들 말렸는데
    혼자 홀랑홀랑 쓰긴 괜찮아요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.3 6:10 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

제꺼 드리고 싶네요
    한번썼는데

• 4. ....
    '19.9.3 6:11 PM (61.72.xxx.45)

18센티 궁중팬 사서
    기름 3센티 높이만 붓고 튀기심 잘 되요!

기름 큰거 한병이 1.8리터

매일 튀김 하는 거면 모를까
    건강에도 안좋고요

• 5. 사심
    '19.9.3 6:13 PM (5.30.xxx.18)

안돼요..그 핑계로 튀김 많이 해 드실거 아녜요...
    튀김 살찌는데 직빵이구요..튀김처럼 안 좋은 음식 없어요..

한번 하려면 많이 해야 하구요..
    차라리 기름 쫘악 빼는 에어프라이어가 나아요..

집에서 튀김했다가 바로 에어프라이어에 돌려보심 그 밑에 흥건한 찐득한 기름 홍수를 보게 되실거에요...

• 6. 저도
    '19.9.3 6:14 PM (125.177.xxx.105)

예전에 튀김기 십만원주고사서 몇번써보지도 않고 결국 버렸어요
    튀김 하고나서 기름처리하기 번거롭지않나요?

• 7. ..
    '19.9.3 6:16 PM (183.98.xxx.186)

저도 튀김기 샀다가 버렸어요. 테팔 꺼 십년정도 된거 같은데 잘 안써지더라구요.

• 8. 이상하게
    '19.9.3 6:20 PM (58.232.xxx.238) - 삭제된댓글

잘 안쓰게 돼요.
    저도 궁중팬에 튀겨요.

• 9. 게으른냥이
    '19.9.3 6:28 PM (58.226.xxx.81)

정말 사지 마세요
    집들이 한다고 사서
    집들이때도 안 썼어요 ㅠㅠ

• 10. ......
    '19.9.3 6:50 PM (218.237.xxx.247)

저는 wmf 구르메플러스 16cm 편수에 튀김해요. 적당히 두껍고 기름때 설거지도 쉽고 아주 가끔 베이킹소다로 닦으면 말끔해요. 기름 조금만 써도 고구마 감자 새우 오징어 튀김 깨끗하게 할 수 있어요. 치킨이나 돈까스도 되는데 사이즈가 작으니 2인분까지 여기에 하구요~ 좀 많이 해야 하거나 돈까스가 두껍다싶으면 무쇠로 합니다. 스타우브 꼬꼬떼에 튀기면 아주 좋아요. 구르메플러스는 공기구멍이 있어서 휴지를 가늘게 말아 막아주고 뚜껑 닫으면 기름도 덜 튀고 좋아요. 대신 뚜껑 열고 나오는 수분이 튀김냄비 안으로 들어가지 않게 얼른 다른 곳에 털어줘요. 꼬꼬떼 냄비 뚜껑도 묵직한만큼 맺혀있는 수증기가 많으니까 잘 털어줘야 하는데 하다보면 요령이 생겨요. 속은 부드러우면서 겉은 바삭하게 잘 튀겨져요. 국 찌개 스튜 고기삶기 등 너무 잘 쓰는데 튀김도 잘 하고 제가 제일 자주 쓰는게 스타우브예요^^ 르크루제도 마찬가지일듯합니다. 조금 무거운게 단점이지만 식구들 양이 적어서 충분해요. 저는 20cm 22cm쓰고 있은데 더 작은 건 사도 큰건 더 안살거예요^^

• 11. 돈까스
    '19.9.4 1:22 AM (120.142.xxx.209)

치킨 기름에 버무려 에프로 돌리세요