82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼외자가 있으면 왜 사퇴해야 되나요?

ㅌㅌ 조회수 : 3,833
무식한 질문이지만 궁금해서 여쭤봅니다
예전에 검찰총장님 사퇴할때 혼외자 파문으로 그만두신걸로 아는데
그건 사적인 영역이라 가정사와 공직은 상관없는것 아닌가요?
사생아가 있다고 해도 후견인 노릇을 했으면
어느정도 책임지고 돌봐준거라 생각하는데
이혼 삼혼을 해도 가정사가 문제되는건 아닌데
혼외자가 있으면 공직에 결격사유가 되는건가요?
이해가 안되어서 여쭤봅니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '19.9.3 5:54 PM (122.38.xxx.224)

웃기더라구요..

• 2. 도덕성의 문제
    '19.9.3 5:55 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

이혼과 삼혼을 불륜이라고 하지는 안하니까요

• 3. 나꼰대
    '19.9.3 5:56 PM (211.177.xxx.38)

기본적인 도덕성이요.
    개인사고 개인의 선택이고를 다 떠나서
    실제로 혼외정사를 하고 혼외자식을 갖는거...
    행위로 그렇게 하는 사람 많지 않죠.
    한쪽의 도덕성이 무딘? 무너진 사람은 다른쪽도 금방 무너지는듯해요.

• 4. 국민정서법
    '19.9.3 5:56 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

뭐 품위유지위반에 해당하겠죠
    이번 누구에비하면 참 조족지혈인데 말이죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:57 PM (118.32.xxx.54)

자유로운 미국도 불륜하고 혼외자 두면 공직 사퇴합니다. 일부일처제가 법인 나라에서 혼외자 둔 인간이 다른 사람은 단죄 합니까? 쿨 몽둥이로 머리를 맞은건가

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:57 PM (125.132.xxx.156)

적법한 혼인과 불륜의 차이 아닐까요 이혼 재혼은 법의테두리 안에 있으니까요

• 7.
    '19.9.3 5:59 PM (210.99.xxx.244)

자유당새끼들 그통안 수십년동안 언론 가지고 정권빼앗았던것들입니다

• 8. 그러게요
    '19.9.3 5:59 PM (112.145.xxx.133)

여기엔 남편이 혼외자 낳아와도 이혼 않고 고이 받아줄 분들인데 말예요 진짜 국민정서에 그릇되죠?

• 9.
    '19.9.3 6:03 PM (59.27.xxx.224)

아직은 국민정서가 받아들이질 못하잖아요
    게다가 끝까지 아니라고 거짓말했죠
    거짓말장이는 치명적이죠

• 10. 그럼
    '19.9.3 6:03 PM (223.38.xxx.227)

대낮에 길가에서 성행위하는것도 원글님은 개인의 사적영역이니 괜찮으시겠네요.

인간이기에 규범이라는게 있는겁니다 .

• 11. ..
    '19.9.3 6:06 PM (223.62.xxx.84)

글쓰신분은 쿨하신데 본인 남편이 혼외자둬도
    직장 잘 다니게 비밀로 하시고 양쪽집 오가며 살게 두실거죠~?

• 12. 여긴
    '19.9.3 6:12 PM (1.230.xxx.9)

프랑스가 아니에요
    혼외자가 있다는건 큰 결함이죠
    문제는 알고 임명해놓고 자기들 입맛대로 움직여주지 않으니 폭로하고 가차없이
    물러나게했다는거죠
    검찰총장의 약점을 쥐고 마음대로 조종하려고 했다는거요

• 13. 네에?
    '19.9.3 6:12 PM (175.119.xxx.154)

재혼 삼혼은 도덕적으로 문제없지만 혼외자라니 그건 쫌 욕먹을짓아닌가요??

• 14. .....
    '19.9.3 6:15 PM (221.157.xxx.127)

말단 공무원 경찰도 불륜 징계먹어요

• 15. 혼외자를 핑계로
    '19.9.3 6:24 PM (125.139.xxx.167)

말 안 듣는 사람을 쳐 낸거죠.

• 16. 마키에
    '19.9.3 6:25 PM (114.201.xxx.174)

혼외자는 도덕적으로 치명적인거죠

• 17. 그럼
    '19.9.3 6:32 PM (69.243.xxx.152)

피의자와 검사가 연애해서 동거하고 막 그런 건 괜찮나요?

• 18. 당연히
    '19.9.3 6:41 PM (112.160.xxx.148)

당연하죠. 일부일처제의 근간을 흔드는 건데요. 일부일처제를 폐지하면 모를까요.

• 19. 혼외자
    '19.9.3 6:48 PM (58.124.xxx.26)

가정이 나라를 유지하는 가장 기본이예요.

• 20. ㅌㅌ
    '19.9.3 7:21 PM (42.82.xxx.142)

아 그렇군요
    제가 잘못 생각했네요
    답글 감사드려요

• 21. 헐..
    '19.9.3 9:16 PM (223.38.xxx.94)

그 때 일은 불륜에 의한 혼외자가 아니라 결혼전에 연애하면서 생긴 아이였고 여자가 결혼을 원치 않아서 각자 갈 길 갔던 일 아니었던가요. 댓글에 그냥 비난하는 분들 뭘 알고 말하세요. 그걸 핑계로 끌어내린 것 뿐이에요. 그 분은 그 옛날 상대방의 신분이 다 드러날 위기라 그거 고려해서 물러난 걸로 기억해요