82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던, 파리 식당에서 식사할 때 시간?

.. 조회수 : 801
런던, 파리 같은데 식당 이용하려면, 시간 얼마나 넉넉히 잡아야 할까요?
우리나라가 워낙 주문이나 음식이 빨리 나오니까 우리나라 생각하면 안된다는건 
알고 있는데요. 정말 프랑스 같은데는 식사 한번 하려면 2시간씩 잡아야 하나요?
밥 한번 먹는데 1시간 갖고는 안되나요?
코스로 나오는 비싼 레스토랑이나 패스트푸드 같은데 말구요, 그냥 일반적인 중가나 중저가 음식점들이요.

자유여행이고, 시간표 다 짰는데, 그 부분을 미처 생각하지 않아서 다시 시간 다 
조정해야 하나, 갑자기 머리가 아프네요. 런던, 파리 다녀오신 분들 좀 알려주세요~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.3 5:41 PM (121.133.xxx.125)

보통 주문하고 1시간 까지는 안걸리긴 하지만
    다른 손님도 있고, 그래도 주문하고 30분 이상 정도는 있어야 나왔던거 같아요. 그래서 주로 애피타이저나 음료 많이 시키잖아요?, 양식당같은 곳은 코스 아니어도 애피타이저ㅡ메인ㅡ디저트 정도 주문하게되고요.

식사간단히 하시려면 레스토랑보다는 카페 이용하시는게 더 나을듯 하고요.

로마에서 간단한거 시켰는데 꼴랑 2테이블 주문에 40분 이상 걸린적 있었어요. 옆 테이블 미국인부부 스파게티. 치즈버거
    우리는 오징어튀김 비슷한거랑 파스타 ㅠ

먹고 십여분 후에 금방 나가니까..혹시 식사가 맘에 안들어 빨랑 가냐고 묻긴 했었어요. 식사 ~ 엔죠이 유어 셀프 ^^;;

• 2. 런던은
    '19.9.3 5:43 PM (121.133.xxx.125)

와시비. 김치 이런곳에 가면 도시락같이 바로 먹을 수 있는 곳은 많고..런던 소호에 비비고는 맛도 있고 진짜 번개같이 음식 나옵니다.

파리는 한식당도 좀 늦게 나오고요.

• 3. 그런데
    '19.9.3 6:04 PM (121.133.xxx.125)

인기식당은 입장할때 대기도 있어요.
    일정이 타이트하신가본데
    파리는 주말에 쉬거나 점심. 저녁사이 브레이크 타임이 긴 곳도 많아요. 또 늦게하기 하기도 하지만요.

• 4. ...
    '19.9.3 6:20 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

주말에 손님 안받는 식당도 많아서 저녁 비상용으로 가지고간 미숫가루먹고버팀

• 5. 식사시간
    '19.9.3 6:30 PM (219.248.xxx.53)

유럽에선 식사시간 여유있게 잡으셔야 돼요.
    저도 한 끼만 제대로 먹고 한 끼는 때운다는 느낌으로 먹었어요.
    식재료 싸고 베이커리나 샌드위치 파는 곳은 있으니
    한 끼는 여유있게 레스토랑에서 먹고, 한 끼는 숙소(에어비애비)에서 먹거나 도시락(야외) 먹으면서 다니니까 좋았어요. 어쩌다 하루 2번 레스토랑 가면 시간이 너무 깨지더라고요.