82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 10키로 찐 후 무릎이 너무 아파요.

이런 조회수 : 2,250
직장 그만두고 그동안 못 잔 잠 실컷 자고..많이 안 걷고.. 세끼 다 챙겨먹고 디저트까지 다 찾아먹고 다닌 결과네요.ㅠㅠ
이렇게 팍팍 찔 지 몰랐어요...
그래도 긴장하지 않고 자유롭게 지낸 시간은 진짜 너무 좋았어요..ㅠㅠ
근데..무릎이 너무 아파요.
무릎통증 잘 보는 병원을 가볼까했더니 친구가 살을 좀 빼보고 병원을 가든지 하라는데...
차 안 가지고 다니고 자전거로 돌아다니면 좀 살이 빠지려나요?
무릎 아플 때 자전거는 괜찮을지 그것도 걱정되네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.9.3 5:13 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

걷기부터 하세요
    처음엔 조금씩 걷다가 시간늘려서 걸으세요
    급성통증있을땐 섣불리 운동하면 더 악화됩니다
    걷기하면서 서서히 좋아지면 자전거도 타고 하세요

• 2. ...
    '19.9.3 5:14 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

디저트 ㅋㅋ 저도 빵세일할따 십키로 찐적 있어요.
    무릎상하지 않는 운동은 자전거 괜찮아요.
    전 밖에서 타면 사고날까봐 헬스자전거 사서 잘 뺏어요.

• 3. 운동
    '19.9.3 5:14 PM (182.225.xxx.233)

갑자기 찐 살은 식이만 잡아주면 일단 거의 돌아오고요

운동으로 뭔가를 하려면
    자전거로 여기저기 돌아다니는 정도 - 이거로는 거의 살빠지는 효과 제로입니다. 스피닝하듯 땀 뻘뻘 흘리며 사십분 씩 타면 살이 좀 빠지죠.

자전거 제대로 된 자세로 꾸준히 타면 특히 무릎에 엄청 좋습니다.

• 4. ...
    '19.9.3 5:14 PM (223.62.xxx.139)

디저트 ㅋㅋ 빵 신나게 먹다가 십키로 찐적 있어요.
    무릎상하지 않는 운동으고 자전거 괜찮아요.
    밖에서 타면 사고날까봐 헬스자전거 사서 효과 잘봤네요.

• 5. 물리치료
    '19.9.3 5:19 PM (61.82.xxx.207)

다이어트가 우선이예요.
    저도 무릎이 아파 물리치료중인데, 운동 쉽지 않아요.
    물리치료 병행하시는게 좋아요.
    다욧은 늠 힘드네요. ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '19.9.3 5:23 PM (221.151.xxx.109)

원래 몸무게로 돌아가면 안아플 거예요
    10kg 빼세요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:26 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

자전거 탄다고 살 안빠져요
    엄청 쎄게 탈꺼 아니잖아요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:27 PM (124.63.xxx.169)

자전거 탄다고 살 안빠져요
    엄청 쎄게 탈꺼 아니잖아요?

자전거가 문제가 아니고
    디저트가 문제예요.

• 9. 이런
    '19.9.3 5:32 PM (121.179.xxx.2)

아...진짜 디저트의 힘이 너무 쎄네요.
    원래 단 거 안 좋아했거든요?
    근데 모든 긴장이 확 풀리면서 그렇게 케이크가 입에 달고 맛있더라고요.
    유명한 치즈케이크 파는 곳에서 홀사이즈를 사서 냉장고에 넣어두고 보약 챙겨먹듯이 충실하게 먹고 블랙커피엔 브라우니를 챙겨먹고 했더니 아주 못봐주겠어요.
    다시 식이도 하고 헬스자전거도 타고 해야겠네요.
    자전거 제대로 된 자세는 유투브에 있겠죠?

• 10. 일단
    '19.9.3 5:49 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

병원은 가서 엑스레이 찍고 이상여부 확인은 해보세요.
    염증 있다면 키우지 말고 약도 먹고 물리치료 조금은 받으시고요. (장기치료는 추천안함)

다이어트야 당연히 하셔야 하는거고
    그건 병원 가는거랑 별개 문제 아닌가요~
    살 뺄거면 병원 안 가도 되나요? 그건 아니죠.
    아픈데 가서 확인하는 게 우선입니다.

저도 일 쉬는 동안 그동안 고단했던 몸 편히 두고
    단 거 너무 좋아해서 많이 먹고 훅 쪘는데요.
    일단 단거를 끊을 수는 없으니 점심 전까지만 드세요.
    그리고 저녁 금식이나 바나나 하나 정도로 가볍게 지나가고요.
    밀가루 당분을 과일 당분으로 대체해주다가
    점차 과일 양도 조금씩 줄이고요~

일단 자전거는 노노! 무릎 아픈데 무슨 자전거랍니까~
    필라테스나 천천히 걷기부터 시작하세요.

• 11. 이런
    '19.9.3 5:59 PM (121.179.xxx.2)

윗님..조언 감사합니다.
    먹는 거 조절도 하고 병원도 가고 해야겠어요 ^^

• 12. dlfjs
    '19.9.3 6:40 PM (125.177.xxx.43)

관절염 아닌지 병원 꼭 가봐요
    살빼도 약 먹어야해요

• 13. 정확히
    '19.9.3 9:03 PM (218.154.xxx.140)

나이, 키랑 지금 몸무게 말씀해보세요.
    그게 비정상 범주면 무릎 아픈거 당연한거고
    정상인데 그리 아프면.. 뭔가 염증이 생길 습관이 있는것 같네요.

• 14. 100키로
    '19.9.3 9:38 PM (1.235.xxx.10)

나가는 시모 무릎아파 걷지도 못하는데 평생 살뺄 생각은 안하고 노화탓만 하네요. 그 체중을 견디는 무릎이 성할수가 없겠죠. 살만빼셔도 무릎뿐만 아니라 여러가지 병이 나을꺼예요.