82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 초음파 문의합니다

아기사자 조회수 : 2,545
2018년 12월 말에 검진받았던 병원에서 진료의뢰서를 받았습니다

(양측에 몇몇 작은 석화화 소견이 관찰됩니다)

이럴경우 초음파 비용이 얼마나 될까요?
(강남세브란스 예약했습니다)
그리고 석회화는 엑스레이로 보인다고 들었고
치밀유방이랑 습진같은 증상이 보일경우 초음파검사를 받으라고 했는데
그런 증상은 없어요..

초음파를 받는게 맞을까요?

아니면 엑스레이 검사를 받는게 맞을까요?

.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.9.3 4:22 PM (111.118.xxx.150)

공단검진이 엑스레이인데 왜 또 하나요?
    초음파하고 의사가 조직검사하자면 또 해야죠.

• 2. 대략
    '19.9.3 4:25 PM (121.133.xxx.125)

종합병원들은 초음파는 부위별로 다르지만
    17만원ㅡ25 만원선 사이가 많던데요.

개인병원에서 받으면 6-7만원선이면 될거 같고요. 보험적용 여부는 잘 모르겠네요.

• 3. 아기사자
    '19.9.3 4:26 PM (106.102.xxx.173)

검사날짜를 안적었네요.
    작년12월말에 검사했고 6개월후에 정기검진 받으라고 되어있었어요.(석회화)

그리고 치밀유방으로 습진등등 같은 증상 보이면 초음파받으라고요.
    근데 그런증상없으니까 초음파 받을필요가있나해서요

• 4. 세브란스 가면
    '19.9.3 4:26 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

담당의사가 다 알아서 필요한 검사 받으라 하니
    님은 그냥 의사 진료부터 보면 됩니다.

저도 공단 검사 이후 큰 병원 가보라해서 서울대병원 갔는데,
    엑스레이도 다시 찍었어요. 더 꼼꼼하게 보더라구요.

검사는 환자가 아니라 의사가 결정하니 그냥 가시면 됩니다.

• 5.
    '19.9.3 4:30 PM (121.133.xxx.125)

엑스레이 필름 같고 가면
    의사가 판단하겠죠. 검사비는 강남 세브란스 원무과에 물어보시고요.

• 6. ...
    '19.9.3 4:32 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

올2월에 일원동 삼성병원에서 건강검진 후 석회화로 6개월후
    8월말에 건강검진 센터에서 추적관찰로 초음파 했어요. (15만원 수납)
    절친 지인이 두명이나 1년반전에 건강검진 결과 아무 이상 없다고
    했는데 올초에 유방암 확진 받았어요.
    그 이야기 듣고 고생하는거 보고는 대학병원에서 하라는데로 합니다.

• 7. 우잉
    '19.9.3 4:33 PM (58.124.xxx.139) - 삭제된댓글

암 확진아니면 일반환자랑 똑같이 받아요

• 8. 아메리카노
    '19.9.3 4:35 PM (211.199.xxx.133)

증상이 안나타나도 석회화는 초음파 정기적으로 봐야돼요
    엑스레이로 보이는거랑 달라요
    병원비 걱정하실게 아니고 앞으로 정기적으로 계속 지켜보실생각 하셔야돼요

• 9. 초음파
    '19.9.3 4:45 PM (222.120.xxx.56)

얼마전 아산병원에서 23만원? 정도 주고 한 것 같습니다. 개인병원의 거의 2배더라구요.

• 10. 실비보험 있어요?
    '19.9.3 4:48 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

진료의뢰서 받았으면 대학병원에서의 검사비용은
    실비보험 적용돼요.
    통원은 하루 사용금액이 정해져 있지만요.

• 11. 나는나
    '19.9.3 6:36 PM (39.118.xxx.220)

유방초음파랑 엑스레이 합쳐서 20만원대 중후반 나왔어요. 올봄에

• 12. sss
    '19.9.3 7:55 PM (96.9.xxx.36)

꼭 둘다해야합니다.

• 13. 아기사자
    '19.9.3 9:48 PM (106.102.xxx.170)

혹시 강남세브에서 검사받아보신분 계신가요?

엑스레이 검사나 초음파검사하시는 분들 다 여자분들이시죠?
    당연히 그럴거라고 생각하는데 혹시라도 여쭤봅니다

• 14. 강세
    '19.9.3 11:32 PM (61.254.xxx.64)

네 초음파실 마모그램 모두 여자분이 검사해주세요.