82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생태 97%일본산..

영원불매 조회수 : 2,350

https://news.v.daum.net/v/20190903135618666

일본산 우렁쉥이 99%,가리비79%,방어 전량수입..
신고포상금 1000만원.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나베가
    '19.9.3 4:17 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

좋아할텐데..

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.3 4:18 PM (125.132.xxx.156)

윽.. 생태찌갠 이제 끝인건가요

• 3. ..
    '19.9.3 4:18 PM (180.66.xxx.164)

생태탕 안먹은지 오래됐어요.근데명태도 일본산아닌가요?ㅜㅜ 명태찜은 많이 사묵었는데~~ 제사때 올리는 북어포도 혹시 일본산일까요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.3 4:19 PM (125.132.xxx.156)

국산명태는 포획금지라니 저거 다 일본산일듯요

• 5.
    '19.9.3 4:19 PM (125.31.xxx.154)

동태탕 진짜 좋아하는데
    고등어 생태 표고버섯 먹지말라더라구요

• 6. 미미
    '19.9.3 4:20 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

생태탕 동태찌개 안 먹는지 오래라...
    아이구 멋모르고 식당에서 나오는 코다리조림 먹은 적 있는데
    이거 뱉어낼 수도 없고...ㅠㅠ

• 7. 올 추석
    '19.9.3 4:23 PM (14.63.xxx.164)

동태전은 생략입니다. 아쉽네요. 전 중에서 제일 맛있는데.

• 8. sstt
    '19.9.3 4:26 PM (211.219.xxx.189)

북어는 어떤가요? 북어 자주 먹는데 ㅠㅠ

• 9. 마니또
    '19.9.3 4:28 PM (122.37.xxx.124)

얼큰한생태찌게
    그립다 ㅠㅠ

• 10.
    '19.9.3 4:29 PM (222.234.xxx.142)

생태찌개 넘 좋아라하는데ㅜㅜ

• 11. 어휴
    '19.9.3 4:31 PM (1.210.xxx.84)

후쿠시마 이후로 명태 등 끊었어요
    그 이후로 북어국 한 번 끓여먹은 적 없어요... ㅠ
    멸치만 한살림에서 사먹었어요... ㅠ
    그때 정말 난리였는데
    이명박근혜 때 다들 아무렇지 않은 척~~~
    요새 와서 다 터지네요... ㅠ
    후쿠시마 때 경고했던 것들, 아무렇지 않게 무시되다가
    요즘 그 경고가 맞았다는 게 드러나네요 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.3 4:32 PM (125.132.xxx.156)

북어도 안되겠죠
    국산명태 포획금지니

• 13. ....
    '19.9.3 4:33 PM (1.237.xxx.189)

러시아산 북어면 괜찮지 않나요

• 14. ....
    '19.9.3 4:35 PM (1.237.xxx.189)

고성능 휴대용 방사능측정기가 보급됐음 좋겠어요
    시중에 나온건 성능이 믿을수 없다는데

• 15. 명태
    '19.9.3 7:25 PM (114.203.xxx.61)

생태 동태탕
    안먹은지 오래됬지만
    괘씸하네요
    국내유통 수입업자ㅜ

• 16. 고등어는
    '19.9.3 7:29 PM (112.157.xxx.2)

노르웨이산 으로.
    갈치는 세네갈.
    또 뭐가 있나요?