82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두 모른다 가족이 한 일이다

ㅎㅎㅎ 조회수 : 802
법무부 장관 자격 충분합니다.
나는 모른다. 가족이 한 일이다.
가족이 한 일이라 나는 모르지만 가족을 불러서는 안된다.
가족은 청문회에 부르지 말라. 답변은 내가 하겠다. 나를 꾸짖어 달라.
하지만 나는 모른다
교수가 왜 1저자로 했는지 모른다.
장학금이 왜 나왔는지 모른다.
사모펀드가 뭔지 몰랐다.
5촌 조카가 왜 그랬는지 모른다.
웅동학원도 모른다. 해외에 있었다.
모른다 모른다 모른다
ㅋㅋㅋㅋ
그래 법무부 장관 자격 충분하네. 황교안도 법무부 장관이었잖아. ㅎㅎㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.2 7:20 PM (223.38.xxx.12)

잘했다 조국
    내가 뭐라고 당신을 단죄해
    그냥 물이 흐른대로 가련다
    나만 잘 살면 되지 뭐

• 2. 방송도안보고~
    '19.9.2 7:20 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 풉...
    '19.9.2 7:21 PM (82.102.xxx.174)

개천에서 붕어, 가재들이 ㅋㅋㅋ
    난리 났네요.
    우루루 몰려 지지하네

• 4. 못알아먹네
    '19.9.2 7:21 PM (211.197.xxx.6)

애잔 하네요.

• 5. 붕어가재도
    '19.9.2 7:21 PM (175.145.xxx.153)

조국을 응원한다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.9.2 7:22 PM (223.62.xxx.201)

그럼 그럼 그것도 능력이다. 능력껏 살아야지

• 7. 애잔~~~
    '19.9.2 7:23 PM (1.234.xxx.79)

원글답답해서 어쩌누

• 8. .....
    '19.9.2 7:23 PM (1.245.xxx.91)

모르쇠 전략을 편단고 비난하는 이유를 이제야 알겠네요.
    조국처럼 거짓없는 삶, 탐욕윽 초월한 삶을 살아보지 못했기 때문에
    조국의 말이 모두 거짓으로 들리는 것 같네요.

그렇게 살아보지 않았으니
    믿을 수가 았어야지.

• 9. 그러세요~~~
    '19.9.2 7:24 PM (82.102.xxx.174)

아네.. 쭉 개천에서 사세요~~~~
    조국 딸이랑 특권층 자식들을 용 만들어 드리고,
    본인 자식들은 개천 붕어 가재로 쭉 키우세요~~~~~

• 10. ddd
    '19.9.2 7:27 PM (122.34.xxx.51)

저렇게 아무것도 모르는 사람이 장관은 어떻게 하려고 사퇴하세요 능력도 없고 아는것도 없고만

• 11. 말잘하는 모르쇠
    '19.9.2 7:27 PM (39.7.xxx.78)

그것도 능력이라면 능력.
    그것도 좋다고 난리나는 조국지지자들의 우매함과 궁합 잘 맞음

• 12. ...
    '19.9.2 7:27 PM (121.55.xxx.207)

그리 가정 일도 잘 모르는 이가 법무 장관, 나라가 개* 되면 그것도 나는 모른다 할 양반임

• 13. 원글님
    '19.9.2 7:29 PM (115.161.xxx.43)

처럼 일반 국민도 상황 파악이 되는데 조후보자는 자기 가정에서 일어난 일도 뭐든지 모르면서 그런 무능한 사람이 무슨 법무부 장관을 하겠다고 하고 검찰개혁을 하겠다는거죠? 그리고 지지하는 사람은 머리가 없는건가요 아님 돈이 없어 알바하는건가요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.9.2 7:31 PM (223.62.xxx.201)

사회수석실 일이라서 모른다잖아요.

• 15. 똑같이
    '19.9.2 7:32 PM (122.38.xxx.224)

들어도 이리도 다른지..

• 16. ??
    '19.9.2 7:33 PM (180.224.xxx.155)

사회수석실에서 한건 모르지
    조국은 민정수석이었지 비서실장이 아니었으니

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.9.2 7:34 PM (223.62.xxx.201)

전파 낭비야. 내가 대신 해줄수도 있어.
    난 잘 모른다. 끝.

• 18. 사회생활가능하니
    '19.9.2 7:36 PM (125.139.xxx.167)

.

• 19. ..
    '19.9.2 7:37 PM (117.55.xxx.119)

약이 오르나베

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.9.2 7:40 PM (223.62.xxx.201)

개천 붕어 가재야~ ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '19.9.2 7:45 PM (121.55.xxx.207)

개천 붕어 가재라고비아냔 대느느 이런 사람들 천벌 받을 것임. 지들은 얼마나 잘났으면... 이래서 여기 문파들 혐오함 이런 글 보고 중도적인 생각 가진 사람들도 돌아설 거임 이런 마인드들이 지지하니 이정권들어 나라가 개*임

• 22. 저도
    '19.9.2 7:47 PM (112.187.xxx.213)

제 시댁ㆍ친정 재산상황 몰라요

• 23. ??
    '19.9.2 7:48 PM (180.224.xxx.155)

원글 우네. 울어 ㅋㅋ

• 24. 바부탱이
    '19.9.2 7:53 PM (1.177.xxx.78)

나도 언니 동생들 재산 상황 전혀 모르고 관심도 없음.
    형부가 사업하는데 적법하게 하는지 아닌지도 모르고 관심도 없음.
    내가 왜 알아야하지?

• 25. 피오나9
    '19.9.2 8:00 PM (222.109.xxx.57)

1.177아
    너돈 10 억 투자하는데...아무것도 모르는데 투자하니?
    참 나 어이없다

• 26. 모지리도아니고
    '19.9.2 11:28 PM (1.177.xxx.78)

피오나9은 뭔 헛소리야?
    내가 답글 단거 제대로 보고 대답해.
    나는 우리 형제들 재산 상황이나 사업에 대해 알지 못한다고 답글 달았는데 무슨 헛소리야?
    너야 말로 어이 없다.ㅉㅉ