82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔으로 할수있는 한그릇음식 없나요??

레시피공유 조회수 : 1,654
이왕이면 아이들 잘먹을 만한걸루요.
참치김치찌개는 넘 자주끓여서....
참치를 활용한 덮밥같은거 없을까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.2 5:03 PM (125.134.xxx.204)

다진 양파, 마요네즈. 참치마요!

• 2. ...
    '19.9.2 5:03 PM (14.45.xxx.221)

참치마요 맛있어요~
    밥위에 단무지 참치 마요 김가루 통깨 올려서 비벼 먹으면 맛나요

• 3. 나영맘
    '19.9.2 5:04 PM (222.98.xxx.68)

계란참치밥이요!
    스크램블에그하고 참치랑 밥넣고 쉐킷쉐킷~
    우리집 초딩 그위에 케찹 뿌려주니 잘 먹더라구요

• 4.
    '19.9.2 5:04 PM (116.124.xxx.148)

참치 마요 밥 해서 김에 싸주면 우리 애들은 잘 먹어요.

• 5. 답글로그인
    '19.9.2 5:07 PM (117.111.xxx.116)

참치엔 중금속 많아요. 자주 먹진 마세요

• 6. ...
    '19.9.2 5:07 PM (121.165.xxx.164)

계란 양파 파 야채 넣고 고기전 처럼 참치전이요

• 7. ....
    '19.9.2 5:07 PM (14.33.xxx.242)

참치두부조림.

자박하게 조려서 밥비벼먹음 맛있는데
    아이들이 좋아할지는모르겟어요

• 8. ...
    '19.9.2 5:08 PM (223.33.xxx.22)

참치 기름 꼭 짜고 각종 야채(양배추 양상추 깻잎
    당근 파프리카등) 넣고 초고추장에 참기름 쓱
    둘러주면 맛난 참치비빔밥 되요~~

• 9. ..
    '19.9.2 5:09 PM (210.100.xxx.228)

저도 참치마요덮밥 추천이요.
    밥 잘 안 먹는 아이인데 이건 좋아하더라구요.

• 10. 마요네즈를
    '19.9.2 5:09 PM (1.248.xxx.163)

안좋아하는데 빼면 이상하겠죠?

• 11. ....
    '19.9.2 5:10 PM (112.220.xxx.102)

참치광고가 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
    참치레시피 오억오천개라고 했던가 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.2 5:11 PM (119.70.xxx.213)

캔참치는 큰 사이즈 참치가 아니라 중금속 괜찮다던데요

• 13. 5분레시피
    '19.9.2 5:12 PM (182.227.xxx.92)

고추참치 덮밥이요. 간단하고 진짜 맛있어요. 레시피는 검색으로 ^^

• 14. 유투브에
    '19.9.2 5:13 PM (182.209.xxx.224)

하루한끼 레시피중 구운참치 주먹밥이요~~
    애들 잘 먹더라구요

• 15. ...
    '19.9.2 5:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

참치마요.덮밥 주먹밥 가능
    참치전 밥도 넣어서 밥전도 가능
    매운걸 먹는 나이다?참치 덮밥
    양파 파 당근 볶다가 향올라오면 소주나 맹물 반컵
    참치넣고 고추장 고추가루 뒤적이며 끓이고 후추 소금간
    다진파 깨소금 데코용
    냉장고속 채소 다양하게 활용가능

• 16. ..
    '19.9.2 5:17 PM (203.229.xxx.20)

참치 넣은 두부 김치. 참치 넣은 김치볶음밥.

• 17. ...
    '19.9.2 5:22 PM (122.38.xxx.110)

참치 기름 짜내고
    소금 후추에 참기름 다진마늘 약간 넣어 간하세요.
    양념 잘 비비고 계란 두개 풀어서 비벼 둔 참치랑 섞어요.
    달군 팬에 붓고 에그스크램블 하듯 익히세요.
    너무 뭉개지 마시고 덩어리지게 볶다가 마지막에 가늘게 썬 대파넣고 볶으시고
    밥위에 얹고 케찹
    참친지 고긴지 구분 못하는 애들도 있답니다.
    잘먹어요.