82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 1,121
9월 2일 월요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 최미랑 기자 (경향신문)

[그것마저 알려주마]
제2차 조국 법무부 장관 후보자 임명에 대한 국민 여론은?
- 김주영 이사 (리얼미터)

◎ 2부
[황야의 우나이퍼]
조국 후보자 청문회 불투명... 국민 청문회로 진행되나?
- 우상호 의원 (더불어민주당)

[인터뷰 제1공장]
일본정부의 백색국가 제외 강행 후, 日 언론까지 장악한 우경화 가속화 실태!
- 호사카 유지 교수 (세종대)

◎ 3부
[인터뷰 제2공장]
조국 후보자 청문회 여야 극한 대치! 국민 청문회 진행 VS 임명 강행 수순
- 최민희 전 의원 (더불어민주당)
- 김용남 전 의원 (자유한국당)

◎ 4부
[인터뷰 제3공장] -전화연결
영국 새 총리, ‘노 딜 브렉시트’ 강행? EU 정세 분석!
- 김흥종 선임연구위원 (대외경제정책연구원)

[인터뷰 제4공장]
이재용 부회장 집행유예 가능성은? 파기환송심 재판부 판결 미리보기 & 양승태 재판부의 헌재 정보 입수활동!
- 서기호 변호사 (전 판사)
- 양지열 변호사 (전 기자)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.2 7:02 AM (218.236.xxx.162)

지난회 김어준의 생각
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1137720&page=1
    "말들아 수고했다"

• 2. 팟캐스트로
    '19.9.2 7:05 AM (175.223.xxx.201)

볼건데
    김용남 땜에 속터지겠네요ㅠ

• 3. ...
    '19.9.2 7:05 AM (218.236.xxx.162)

지난회 김어준의 생각 카드뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10356188&channelCode=CH_N&cont...
    국정농단, 이재용 부회장이 건넨 말 3마리 뇌물죄 인정

파란화살표로 페이지 이동, 화면 위로 올리시면 사진아래 자막있어요

지난회 이정도는 알아야할 아침뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10356182&channelCode=CH_N&cont...
    대법원, 삼성그룹 경영권 승계 현안 인정
    ① "이재용, 승계 위해 부정청탁"
    대법원, 정경유착 심판했다
    ② 경영권 승계 판결로 '삼바 수사' 탄력
    회계사기 '고의성 입증' 더 수월해져
    ③ '위기론' 꺼내든 삼성
    "국가경제 이바지하게 도움·성원 부탁"
    ④ 문준용, 조국 딸에게
    "원한다면 목소리 내도 된다" 응원

• 4. 오늘
    '19.9.2 7:06 AM (58.120.xxx.54)

화력 집중이군요.
    잘 듣겠습니다.

• 5. ...
    '19.9.2 7:30 AM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 후보자 임명 찬성여론 올랐네요
    찬성 42.3 반대 54.3
    찬성 3.1% 올랐고 30,20,50대 ,여성, 진보, 중도층에서 상승
    금요일 오전에 조사 오후에 발표했대요

• 6. 기레기아웃
    '19.9.2 8:09 AM (183.96.xxx.241)

호사카 유지 교수 최민희 전 의원 김흥종 연구의원 등 아 오늘도 방송시간이 모자르겠어요 ㅋ

• 7. ㅌㅌ
    '19.9.2 8:23 AM (42.82.xxx.142)

오늘 짱짱하네요

• 8. ...
    '19.9.2 10:16 AM (218.236.xxx.162)

우상호의원 설명도 쉽게 이해잘되네요

https://news.v.daum.net/v/20190902083940351
    조국 법무장관 임명 '반대 54.3%' vs '찬성 42.3%' [리얼미터]
    지난달 30일 조사..1차 조사때보다 찬성이 3.1%P 늘어나

다들 힘내는 하루 되세요~