82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐ㄷㄷㄷ사모펀드 사모가 영어가 아니예요?

경알못 조회수 : 4,075

당연히 무슨 어려운 경제 용어일 줄 알았으요

사적으로 모집하는 펀드라서 사모펀드

공모하면 공모펀드라네요

오래 전 신문에서 본 비박은 반대로 우리말인 줄 알았었죠 쿨럭

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.1 10:55 PM (61.72.xxx.248)

네 맞아요
    사모펀드
    아누 문제 없는데
    왜 그러는지

• 2. ㅎㅎ
    '19.9.1 10:56 PM (203.218.xxx.56)

Private Equity Fund예요 ㅎㅎ

• 3. 비박
    '19.9.1 11:03 PM (218.154.xxx.140)

은 무슨 뜻이예용??띠용...

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.1 11:04 PM (203.218.xxx.56)

Private equity fund는 기관이나 부자들한테 돈모아서 private 회사들 (비상장회사들) 지분인수한다음, 그회사 잘키워서 상장하거나 또는 다른회사들한테 매각해요. 싸게 사서 비싸게 파는게 목적이죠.

• 5.
    '19.9.1 11:05 PM (1.230.xxx.9)

대중에게 알리는 공모랑 달리 사모인거죠
    공모펀드보다 사모펀드 금액이 더 크다고 해서 놀랐어요

• 6. ..
    '19.9.1 11:11 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

일반펀드보다 사모펀드가 가입금액이 훨 많아요.
    그만큼 합법적인 펀드

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.1 11:19 PM (203.218.xxx.56)

사모펀드 사람들 기업사냥꾼이라 돈되는 회사 기가 막히게 잘알아서 매수한다음 잘키워서 비싸게 파는데..
    조국투자한 사모펀드가 인수한 회사가 매출 늘었다고 조국의심하는거 웃기더라구요.
    사모펀드 하는일이 그런 성장가능성 높은 회사 사는거예요. 당연히 매출 늘수밖에 없죠.

• 8. ..
    '19.9.1 11:22 PM (121.129.xxx.187)

비박은 독일어(Biwak)와 프랑스어(bivouac)에서 온 말.

• 9. ...
    '19.9.1 11:24 PM (121.129.xxx.187)

요새는 텐트 치고 자는 것도 비박이라 하던데, 원 뜻은 텐트없이 매트와 침낭만으로 자는 것만 비박이라 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:25 PM (218.51.xxx.239)

공모 펀드 잔액이 250 조 가량이라고 하고
    사모펀드는 그 보다 좀 더 많다고 합니다`
    그 만큼 다수에게 알려졌단 애기죠.
    물론 사모펀드가 기본 가입금액이 크겠죠`

• 11. ..
    '19.9.1 11:27 PM (1.243.xxx.142)

사모는 아는 사람들 끼리 알음 알음 하는건데....

• 12. ...
    '19.9.1 11:29 PM (211.178.xxx.204)

이번에 사모펀드에 대해서는 확실히 많은 분들이 알게되었을듯

• 13.
    '19.9.1 11:38 PM (203.218.xxx.56)

사모펀드.. 회사규모에 따라 펀드규모도 다 달라요.
    사모펀드 규모가 250조 라니요??? 이건 엄청 큰 규모예요.
    사모펀드 그렇게 규모 안커요. 물론 국제적으로 큰 사모펀드는 펀드 싸이즈가 크겠죠.
    보통 작은 사모펀드는 몇십억... 그외 몇백억정도.

조국이 가입한 사모펀드가 13억 투자했다는거 보면 펀드싸이즈가 그리 큰 사모펀드 아닌듯해요.
    보통 파이넌스 딜데이타에 들어가는 딜싸이즈 가장 작은 딜이 50억 정도 하는데, 이딜은 13억밖에 안되는 작은딜..

ㅇㅇ
    '19.9.1 11:25 PM (218.51.xxx.239)
    공모 펀드 잔액이 250 조 가량이라고 하고
    사모펀드는 그 보다 좀 더 많다고 합니다`
    그 만큼 다수에게 알려졌단 애기죠.
    물론 사모펀드가 기본 가입금액이 크겠죠`

• 14. 한여름밤의꿈
    '19.9.2 12:27 AM (119.200.xxx.111)

그래서 조국 처럼 가족끼리 돈 모아서 하는거 아무 문제 없는겁니다. 사적으로 모여서 하는 펀드니까요..그걸로 지금..이 ㅈㄹ을 하고 있는겁니다. 언론에서 이걸 모를까요? 사람들 의혹 증폭 시키려고 알고도 모른척..아마 원글님 같이 생각하시는 분 많을걸요!