82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축학과, 수학 못해도 괜찮나요?

5년제 조회수 : 6,488

5년제라면 건축학과인지 건축공학과인지 들어도 모르겠어요..

국어 영어는 잘 하는데 수학은 모의4-5등급입니다.

인문쪽을 조금 잘 하는 이과 여학생입니다.

수학은 개인과외를 해도 잘 안되네요.

아이가 5년제에 넣어보면 어떻겠냐고 의견을 물어서 여기 여쭙니다.

수학을 못하면 힘들까요?

공대라서 겁이 납니다.

아이 아빠 말로는 취직은 생각도 하지 말고 원하는데 넣자고 합니다.

5년제학과가 인문학적인 점수가 많이 좌우하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달과6펜스
    '19.9.1 11:01 PM (1.240.xxx.142)

건축공학전공은
    역학((물리 수학)비중이 좀 있어서 버거워보이며

건축학전공은
    수학실력이 필요한 쪽이 구조파트정도라서 부딫혀볼만하지 않을런지요.

원하시는 학교의 홈페이지에 들어가서 커리큘럼을 보시고 가늠해보시는것이 좋겠습니다.

• 2. 고3
    '19.9.1 11:02 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

울딸 수시6개 다 건축학과 썼는데요
    수학 잘해야 되요
    대학가서 수학과외받는 건축학도도 있어요
    공대생인데 수학못하면 당연 안되죠

• 3. ....
    '19.9.1 11:06 PM (221.157.xxx.127)

수학 나형이나 문과도 지원이 가능한 건축과가 많던데요

• 4. ..
    '19.9.1 11:09 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

저의 애 공부하는걸 보니 건축은 수학과 예술적 능력이 필요한거 같애요. 수학 물리는 좀 해야 되고 특히 수학 파트중 기하와벡터를 못하면 좀 힘들지 싶어요. 공간 지각력이 많이~ 필요합니다.

• 5. 공대
    '19.9.1 11:11 PM (211.244.xxx.184)

저는 다른학과 공대여학생 였는데요
    고등수학과 다르게 공대는 수학적머리 사고를 요하는 과목들이 대다수라 수학적 사고나 타고난 머리가 없으면 엄청 힘들어요
    저는 여자지만 수학을 꽤 잘했거든요
    그런데 학과공부할때 타고난 수학적 사고를 가진 남학생들 못따라 가겠더라구요
    교양과목이나 문과적 요소가 들어가는 과목.암기위주 과목들은 여학생들이 훨씬 잘하는데 그외 수과학부분은 남학생들이 훨씬 잘했어요
    건축과는 특히 수학비중 큰 학과 아닌가요?

• 6. 현재
    '19.9.1 11:24 PM (175.112.xxx.212)

딸이 5년제 건축과 다니고 있는데 수학 크게 상관 없다고
    하네요. 딸아이도 국어 영어 등급이 더 높았어요.
    윗분 말씀처럼 건축공학이 수학 잘해야 되는걸루 알고 있어요.

• 7. 요리조아
    '19.9.1 11:34 PM (39.7.xxx.82)

건축공학은 구조파트가 있어서 수학은 필수,
    건축학은 순수 건축 디자인개념이라 공학 자체를 안배우는걸로 알아요.

• 8. 전공자
    '19.9.1 11:55 PM (110.70.xxx.200)

건축공학과 전공했어요.
    수학 그다지 상관없습니다. 어려운 문제들 없어요
    대학 붙을 정도의 실력만 있음 풀 수 있는 문제들이에요.
    계산도 계산기가 다 해주는데........