82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕이 건강관리이자 운동이신분? 또는 좋은목욕비법좀요

미인 조회수 : 1,964
큰맘먹고 목돈들여 스포츠센터 연간회원권을 끊었어요
사실 운동할 시간없는 줄줄이 아이들있는 워킹맘인데 막내가 어느정도 컸는데도 퇴근 후나 주말에도 집안일에 치여사는게 화가나면서도 습관이 된거 같았고 그것이 제 인생의 여유를 앗아가는거 같아서 큰맘먹고 좋은곳을 등록했는데 역시나 시간이 없네요
그래서 돈이 아까워서 목욕이라도 하고옵니다
사우나 시설이 잘되어 있거든요

목욕이 살을빼주고 근육이나 체력을 길러주진 많지만 참 좋은시간이더라구요

그래서 이왕이면 목욕을 잘 하고싶은데요^^

일단 저는 머리감고 트리트먼트바르고 샤워한 후 온탕에 들어감
온탕에 마사지 물줄기같은게 나와서 거기에 허리 등 어깨 겨드랑이 쇄골 부위 즉 림프자극도 좀 해주다가 냉탕에 들어가서 몇분 있다가
다시 온탕에 들어간후 나와서 머리헹구고 세안해요
세안하고 팩을 붙이고 몸 샤워하고 나와서 바디 로션 바르고 머리말린 후
팩을 떼고 기초 바르고 집에 와요

가끔은 유산소 수영이나 런닝머신 삼십분에서 한시간 하고
사우나는 일주일에 두어번 5분내지 십분 하구요

사우나는 피부 모공많고 늘어짐 노화 다 있는데 삼가하는게 좋을텐데
유혹에 넘어가네요

이러면 저녁에 노곤은 해도 개운하고 힐링이 좀되요
몸도 삭신쑤심과 허리통증에 도움되구요

근데 연 백몇만원을 들여 주로 목욕이니 ㅠ 자책감도 드네요
혹 목욕으로 건강관리나 큰 인생의 의미이신분 계신가요?

좋은 목욕 비법이나 목욕탕피부 관리등 팁 있으시면 귀뜸좀 해주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 9:04 PM (175.223.xxx.116)

저는 유황가루 목욕해요.

온천욕 효과 있구요.

일본에서 수입된건 안 샀어요.

• 2. 무드셀라
    '19.9.1 9:58 PM (1.225.xxx.41)

저는 연회원권 잘이용하고있는데요.사우나만 하고 반신욕만해도 혈액순환 잘되고 피로 풀려서 집목욕이랑은 확실히 달라요.운동까지하면 더더 당연 좋겠죠.너무 죄책감 가지지마시고 트레드밀이라도 습관들이면 좋으실것같아요.

• 3. 냉탕온탕
    '19.9.1 10:40 PM (218.154.xxx.140)

냉온이 수명연장에 도움이 된대요. 그 온도스트레스가 긍정적 영향.
    그걸 과학적으로 실시하는 클리닉 같은데가 미국엔 좀 있음.

• 4. 냉온욕
    '19.9.2 12:43 AM (121.166.xxx.149)

윗분 쓰셨듯이 냉온욕 좋아요. 저는 샤워하고 머리에 트리트먼트 바르고, 냉온욕해요. 냉탕 먼저 들어가야 하고, 냉탕 1분, 온탕 1분씩 왔다갔다. 냉탕 7회차에 냉온욕 마쳐요. 냉탕으로 마무리해야 하는데, 시간 없음 냉탕 5회차로 마무리. 냉온욕 하면 순환 잘 되고 면역력이 강화된다고 하네요. 겨울에 감기 잘 안오고, 여름엔 더위 덜 타요. 냉온욕 하고 귀가하면 세상이 아름다워 보입니다.