82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 교통사고

.. 조회수 : 2,272
아까 차로 마트 가는길에 도로에 강아지 교통사고 현장을 잠깐 목격했어요
길이 막히는 곳이 아닌데 유난히 막혀 가다서다 계속된 서행.
옆도로를 보니 개가 쓰러져있고 주인인듯한 젊은여자가 휴대폰으로 통화를 하며 엄청 울고있더라고요.
헬맷쓴 사람이 차량교통 정리해주고있고요.
전 잘 못봤는데 남편이 말하길 개가 바퀴에 깔린거 같다고 그러더라구요.
배달오토바이에 치인거 같다고.. 목줄이 매있는채로 쓰러졌는데 그곳은 차가 많이 다니는 횡단보도도 없는 3차선도로 중간지점이었는데 어찌하다 그런 사고가 났는지..주인이 줄을 놓친걸까요. 인도길로 산책가다 개가 도로로 뛰어갔었나.. 차로 금새 지나가며 스치듯 보긴했는데 그 쓰러진개와 울고있던 주인이 계속 떠오르는데 아끼는 애견이 그리된 모습을 직접 봤으니 주인 트라우마가 얼마나 클까.. 저도 마음이 아프더라구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝네요
    '19.9.1 6:41 PM (182.215.xxx.73)

그래서 리드 줄을 짧은걸 써야해요
    자동줄은 그런사고가 자주일어납니다
    차도를 건널때 차량이 많으면 횡단보도가 있어도 강아지를 안고 타야하는데..

• 2. .....
    '19.9.1 6:44 PM (221.157.xxx.127)

개주인만 트라우마 있나요 오토바이도 깜놀했을테고 자칫 피하려다 더 큰 사고 일어날 수도 있는데 견주 부주의라고봐야

• 3. ...
    '19.9.1 6:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

찻길에선 좀 안고가지....

• 4. 흠흠
    '19.9.1 6:51 PM (119.149.xxx.143)

백퍼 견주 책임

• 5. ...
    '19.9.1 6:51 PM (118.221.xxx.195)

잦격없는 주인때문에 엄한 개 죽고 배달 오토바이 피해보게생겼는데 주인 트라우마 걱정부터 해야해요?

• 6.
    '19.9.1 6:58 PM (125.142.xxx.167)

죄없는 운전자의 트라우마가 더 걱정이네요.
    난데없이, 얼마나 충격 받았을까요.

• 7. ..
    '19.9.1 7:05 PM (14.54.xxx.40)

운전자가 더 걱정. 그 트라우마는 어쩔건지.

• 8. 여지없는
    '19.9.1 7:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

개주인 과실

• 9. ㅉㅉ
    '19.9.1 7:29 PM (183.98.xxx.142)

언젠가 댓글로
    개 산책시킬때 응가한거 처리하다가
    잠깐 목줄 놓칠때도 있고
    그러다 지나는 사람 물기도 하지만
    심하게 물진 않는다....는 멍청한
    견주 생각나네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 7:45 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

벌금 물껄요 개주인이
    한50만원 내는걸꺼예요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 7:48 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/legaltimes/220987666901

벌금50만원 개주인이 물어줘야함

• 12. ...
    '19.9.1 8:33 PM (1.232.xxx.61)

에효 개나 개주인이나 치고 간 사람이나 다 안타깝네요

요즘 운동 다니다보니 개도 성향 잇겠지만 무엇보다도 주인 발 만나야 서로 즐겁겟단 생각이예요

• 13. 에고
    '19.9.1 9:37 PM (49.161.xxx.193)

배달오토바이는 신호도 무시하고 막 달려서 조심해야 되더라구요. 차 달릴땐 차 신호등, 사람 건널땐 사람에 맞춰 달리니 참.....

• 14. 저도
    '19.9.1 9:43 PM (39.118.xxx.11)

개 키웠었고
    지금은 무지개다리 건넜지만
    개 교통사고나
    사람 애기 교통 사고는
    무조건 보호자책임이 제일 많아요.
    꼭 방심해서 사고 나더라고요.
    제발제발 차 들을 믿지 말고
    내 개,애 잘챙깁시다!
    저희 개 아파서 동물병원 자주 오래
    다니면서 사고 난 개 보면
    거의 방심 해서 주인 탓이었어요.
    아무리 상대방이 운전을 지랄같이 해도
    나도 늘 차 조심을 해야해요ㅠㅠ

제발 치료가 되는 사고라면 다행인데
    휴 어떡해요.ㅠㅠ
    큰 사고 같아서 ㅠㅠ

• 15. ㅠㅜ
    '19.9.1 11:15 PM (1.236.xxx.238)

이게 정말 순간인게..전 초록불 신호등에 강아지랑 건너는데 배달 오토바이가 휙 바로 앞에 지나가는거에요. 강아지 줄도했고 4차선 도로에 사람도 없는데 하필 제 코 앞을요. 저희 강아지 놀라 공중에서 두 바퀴 돌았었어요. 그 때부터 항상 엄청 두리번거리면서 다녀요. ㅠㅜ 제발 회복될수 있어서 생활 가능했음 좋겠네요