82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경조사에 입고 갈 옷이 하나도 없네요.ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,655
급 처량한 하루네요. 백화점에 간 김에 옷을 보러 갔는데요. 비싼 브랜드 매장도 아닌데 티셔츠 입고 갔더니 인사도 없고, 말도 안 거네요..ㅜㅜ
예전에는 아주 날씬하기도 했고, 여유도 있어서 백화점 브랜드만 사 입기도 했어요.
요즘은 차려입는 경우는 학기초에 선생님 뵈는 정도 ..
애들 키우느라 진작에 회사 관두고, 모임도 거의 없다보니..
격식있게 차려입는 경우는 해가 갈 수록 점점 더 없어요.
친척도 적고, 친구도 몇명 뿐이라서 경조사 자체가 1년에 한번도 없을 때도 있어요.
나이도 40넘어가고.... 맨날 1~3만원대 티셔츠 쪼가리 돌려 입는데...이러면 안 될 것 같아서요.
조언 좀 부탁드립니다.
일단 돈이 별로 없어요.
그럼에도 단 1~2벌정도라도 번듯하게 경조사에 갖춰입고 갈 차림은 있어야 겠는데요.10만원대정도?
40대 초반..77~88입어야 합니다.
키 160 안 되고, 복부 골반 살이 많아요.
팔다리는 좀 가늘어요.

살 빼야 더 태가 나겠지만요. 살 빼고 비싼 옷 사려고 하다가 이날까지 티셔츠 신세예요. 운동하다가 자주 다치거나, 몸 상태가 악화된 경우가 많아요.
현실적으로 당장 추천해 주실만한 브랜드나 스타일 좀 부탁드립니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '19.9.1 5:58 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 옷차림때문에 무시하는게 아니고
    안살사람 처럼 보이니 관심안갖는 거예요
    권해달라고 하시고 입어도 보시고 하면
    장사하는곳에서 신경 써줄꺼예요
    브랜드에서 옷이 여러종류가 나오는데
    원글님에게 어울리는걸 누가 알겠어요
    적당한가격 매장에가서 입어보고 사세요

• 2. queen2
    '19.9.1 6:00 PM (175.223.xxx.153)

요새 홈쇼핑에 자켓 바지 치마 이렇게 정장세트 나오더라구요
    여기저기서 주문해서 입어보시고 아닌거는 반품하세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:37 PM (221.146.xxx.96) - 삭제된댓글

오드, 러브패리스, 나는마리... 인터넷 쇼핑몰이에요.
    경조사 때 입을만한 단정하고 여성스러운 40대 초가 입기에도 무난한 옷들이에요.
    나는마리는 스커트 사이즈가 77까지 나오는게 많아서 좋더라구요.

무릎 조금 아래까지 오는 플레어 스커트 라인으로 된 원피스 고르세요.
    그래야 배, 힢, 허벅지 다 가리기 좋아요.

• 4. 요즘
    '19.9.1 6:38 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

결혼식이나 상가집도 너무 빼입고가면 좀 촌스러운느낌

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:42 PM (180.228.xxx.172)

저도 뚱뚱해서 정장 잘 못입어요 여름에는 폴리로 된 라운드 블라우스 심플한거 입고, 가을겨울에는 검정니트 질좋은걸로 하나 사세요 하의는 검정아니라도 베이지나 아무거나 입으면 될거같아요 쉬즈미스같은데 무난한듯요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:42 PM (180.228.xxx.172)

나이들면 티셔츠는 입지마세요 티셔츠 아니라도 편한거 많아요 정장은 사지마세요

• 7.
    '19.9.1 7:02 PM (121.167.xxx.120)

돈 많지 않을때는 이월 상품 사세요
    매대에 누워 있는 상품도 잘 사면 괜찮아요
    백화점 세일전에 미리 구경해 보고 세일할때 사세요
    일주일전쯤이면 브랜드 세일이라고 해서 할인해서 팔기도 해요
    옷이 없다면 무난한걸로 사시고 몇번 사다보면 옷 가지수가 늘면 예쁘고 마음에 드는 옷으로 사세요

• 8. ..
    '19.9.1 7:41 PM (125.177.xxx.43)

검정 바지랑 블라우스
    검은 원피스
    중에 하나는 마련해 두면 평소에도 입어요

• 9. 초코
    '19.9.1 7:55 PM (211.209.xxx.110)

위에 러브패리스는 77이여도 약간 66보다 쪼끔 큰 사이즈라
    77-88사이즈면 옷이 안맞아요.

• 10.
    '19.9.1 8:18 PM (180.230.xxx.96)

이번에 원피스로 세일해서 10만원대 백화점에서
    사입었어요
    그냥 깔끔한거 사입었어요
    저도 77사이즈 정도 됩니다
    잘찾으면 있어요