82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 -인사청문회 개최, 마지막까지 기다리겠다

꼭 임명 조회수 : 1,379
https://m.yna.co.kr/view/AKR20190901029900004?input=fb

조 후보자는 이날 오후 2시께 인사청문회 준비사무실이 있는 서울 종로구 적선현대빌딩으로 출근하면서 이렇게 밝혔다. 그는 '국회 인사청문회가 사실상 불투명한데 관련 의혹들을 어떻게 해명할 것이냐'는 질문에 "마지막까지 기다리겠다"고 재차 답했다.

조 후보자는 "법률이 정하고 국회가 합의한 대로 내일과 모레 국회 인사청문회가 열리고 저는 출석해 답변해야 한다. 그런데 현재로서는 인사청문회가 열릴지, 안 열릴지 알 수가 없다"며 "오랫동안 준비하면서 국민 여러분께 소명할 기회를 기다려왔는데 답답한 심정"이라고 말했다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 3:42 PM (175.214.xxx.200)

힘내라~~~ 버텨라~~~ 장관이 되라~~~ 공수처를 만들어라~~~

• 2. ...,
    '19.9.1 3:43 PM (61.72.xxx.248)

같이 기다리겠습니다!!!!!!!

못하시게 되면
    국민 청문회라도 하셔서 소명하시길!!!!!

• 3. 조국
    '19.9.1 3:45 PM (66.75.xxx.32)

조국 후보자 힘내세요. 법대로 임명되셔서 하루 빨리 공수처 설치하고 사법개혁 시작하시길 바랍니다.

• 4. ...
    '19.9.1 3:45 PM (124.111.xxx.101)

외로운 싸움을 하고 있는 (아니 일방적인 공격이죠)
    조국후보자를 응원합니다

• 5. 이제
    '19.9.1 3:45 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

더 이상 지어낼 의혹도 없는지 엊그제부터 뉴스가 뜸하네요~정말 바람의 방향이 바뀌었나봐요~이제 정면승부만 남았네요~다들 힘내세요~~

• 6. 섹시하기까지
    '19.9.1 3:45 PM (124.58.xxx.178)

이렇게 멧집 좋은 분인지 몰랐어요. 섹시해 보이기까지 해요^^

• 7. 혹시
    '19.9.1 3:46 PM (223.38.xxx.84)

허경영이
    예언한 예언
    만들려

조국이
    열심히 노력하고 있나봐

• 8. 국민청문회 고고
    '19.9.1 3:47 PM (210.113.xxx.115)

자한당 집어치우고
    당장 국민청문회 개최하길
    민주당 강하게 나가시욧!!

• 9. 조국임명
    '19.9.1 3:47 PM (175.223.xxx.117)

잘 버텨주셔서 감사합니다!

• 10. 아우 진짜
    '19.9.1 3:49 PM (182.225.xxx.13)

사리가 나올지경이네요.
    국민청문회로 갑시다.

• 11. 국민청문회
    '19.9.1 3:51 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

대일극민 빼고
    우리 한국민들끼리 해결하면 안 되나요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:52 PM (110.12.xxx.167)

국민 청문회로 갑시다

• 13. bb
    '19.9.1 3:52 PM (49.172.xxx.114)

국민은 듣고 싶은데

일본국민은 듣고 싶지 않대요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:52 PM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

될때까지~
    청문회가 보고 싶습니다
    조국임명!!!

• 15. bb
    '19.9.1 3:52 PM (49.172.xxx.114)

대일국민은 빼주세요

• 16. 당장
    '19.9.1 3:53 PM (175.223.xxx.23)

국민청문회

• 17. 자한당과
    '19.9.1 3:58 PM (76.14.xxx.168)

협상중지하고 국민청문회 해주세요.

• 18. 힘!!!
    '19.9.1 3:59 PM (163.180.xxx.22)

얼마 전 82에서 얼핏 본 거 같은데...

문재인대통령은 노무현대통령을, 조국은 노회찬의원님을 기억하는 한, 무슨 일이 있어도 버틸거라했어요.

저도 잊혀지지 않습니다. 노대통령 장례식에서 이땡박에게 고개숙이던 모습, 노회찬님 영정사진.
    버텨주십시오. 꼭 버텨주십시오.

• 19. 그런 삶
    '19.9.1 4:00 PM (219.248.xxx.53)

갑자기 명박이 워딩이 떠올라요.
    “여러분, 나는 그런 삶을 살아오지 않았습니다, 아시죠~~~”

누가 어떤 삶을 살아왔는지 사실 다들 대충 알고 있죠.
    명박이처럼 살아온 것들이 청문회도 못하고 ㅈㄹㅂㄱ을 하네요.

반듯하게 살아오셔서 감사합니다.
    사법개혁 기틀, 꼭 다져주세요, 조국 지명자님.

• 20. 말할기회반드시
    '19.9.1 4:02 PM (121.135.xxx.20)

가짜뉴스, 거짓 소문들 날리게 국민청문회 반드시 하고 바로 임명.
    자한당은 그걸 막고 싶은 겁니다.

• 21. lsr60
    '19.9.1 4:25 PM (221.150.xxx.179)

힘내라 ~~ 버텨라~~ 장관이되라 ~~ 공수처를 만들어라222

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.1 4:33 PM (223.38.xxx.84)

비리로
    너덜너덜과 함께
    아름다운 세상
    잘 만들어 가세요

• 23.
    '19.9.1 4:44 PM (223.62.xxx.175)

우유빛깔 조~~국
    상남자 조국
    버티고 버텨서
    사법개혁에 성공하시길 ᆢ

• 24.
    '19.9.1 4:53 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

지금까지 한게 검증이 아니면 뭘까요?
    순수한 일반인도 저렇게 털면
    한가지라도 걸리겠네요
    가령 급해서 무단횡단했다고라도
    나오지 않을까요?

• 25. 자한당을 제껴라
    '19.9.1 5:05 PM (218.148.xxx.253)

국민청문회 고고고~~

• 26. ㅎㅈ
    '19.9.1 5:13 PM (175.114.xxx.153)

조국 임명
    조국 힘내세요

• 27. ..
    '19.9.1 5:57 PM (61.253.xxx.225)

힘내세요.
    고맙고 미안합니다.

• 28. 응원합니다
    '19.9.1 8:34 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

제발 지지치 마시길 바랍니다
    나의 조국을 지켜 주세요.