82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살. 직장인 에코백 추천해주세요.

가방 조회수 : 4,463
가방 들고 다니다가.공부한다고 책 몇권 갖고다니니 .넘무겁네요.
집에서 오래전에 사은품으로 받은 에코백 들었더니.
완전 신세계에요.ㅡㅜ

근데 몇번빨았더니 에코백 겉면글씨가 옅어지고 볼품없어졌어요.

좀짱짱한거 있을까요?.
가볍다는 레스포삭 검색했는데 .제스타일이 아니고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 3:25 PM (122.38.xxx.110)

마리몬드?

• 2. ...
    '19.9.1 3:30 PM (116.36.xxx.130)

마트가니 널렸던데요.
    검정이나 진한 회색 이뻐요.

• 3. ...
    '19.9.1 3:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

목화송이 협동조합
    안 비싸요
    질은 짱짱하니 좋아요
    세련된 스타일은 아니고요
    유럽미술관에서 세배값 주고 산 거나 비슷해요

• 4. ㅓㄹ
    '19.9.1 3:38 PM (211.195.xxx.184)

키플링 이요. 애코백처럼 생긴거 있어요. 애들꺼 말고 어깨 멜 수 있는거요

• 5. ...
    '19.9.1 3:38 PM (118.221.xxx.195)

근데 그런 이유로 새로 살 것 같으면 에코백을 드는 이유가 없지 않나요? 아니면 에코백이란 이름을 바꾸던가 그 에코백도 썩는데 어차피 몇 백년 걸리는데. 그리고 마리몬드는 얼마전에 잡음이 좀 있었던 걸로 알아요.

• 6. ...
    '19.9.1 3:43 PM (175.196.xxx.233)

저는 페트병으로 실 만들어서 가방 짠다는 플리츠마마 샀어요. 재료비 생각하면 넘 비싼데 국산이고 해서요.

• 7. ...
    '19.9.1 3:51 PM (222.99.xxx.160)

다행이 디자인이 맘에 안들었다고 하셨지만 레스포삭은 일제예요. 더블유몰에서 에코백 치시고 골라보세요. 예쁜거 많아요. 저는 평소 캐주얼한 스타일 좋아하는 40 대라 키티버니포니에서 몇개 구입해봤는데 유니크하고 질도 좋더라구요.

• 8. 희움이요
    '19.9.1 4:01 PM (119.70.xxx.43)

수익금이 일본군 ‘위안부’ 문제해결에 사용돼요. 질도 좋고 은은하니 이뻐요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:14 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

그쵸~ 에코백 참 간편하고 좋아요.

얼마전에 자칭 싱크족이라는 사람이 책 넣고 다닐 가방으로 15만원짜리 백팩 주문했다가 남편 눈치 보인다길래,
    공부용 가방이면 에코백도 좋다고 했더니 백수는 심미안도 없냐, 그럴바엔 검정 비닐봉지를 갖고 다니라고 하지 그러냐,
    거품을 물고 성을 내고 에코백을 무슨 쓰레기 취급을 하며, 제가 자길 깔봤다고 난리 난리를...

암튼 저는 에코백 미술관 샵이나 인사동 쌈지길 디자이너들 수제품 추천해요.
    나이가 좀 있으시거나 고전적인 이미지도 좋아하시면 인사동 사이사이 괜찮은 매장들도 있구요.

• 10. ///
    '19.9.1 4:15 PM (58.234.xxx.57)

플리츠마마는 책 몇권 넣고 다니는 용도로는 저는 비추에요
    그냥 보통 일반적인 소지품 넣고 다니기에 적당

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:15 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

그쵸~ 에코백 참 간편하고 좋아요.

얼마전에 자칭 싱크족이라는 사람이 책 넣고 다닐 가방으로 15만원짜리 백팩 주문했다가 남편 눈치 보인다길래,
    공부용 가방이면 에코백도 좋다고 했더니 백수는 심미안도 없냐, 그럴바엔 검정 비닐봉지를 갖고 다니라고 하지 그러냐,
    거품을 물고 성을 내고 에코백을 무슨 쓰레기 취급을 하며, 제가 자길 깔봤다고 난리 난리를...

암튼 저는 에코백 미술관 샵이나 인사동 쌈지길 디자이너들 수제품 추천해요.

• 12.
    '19.9.1 4:28 PM (121.167.xxx.120)

캔버스 가방으로 검색해 보세요

• 13. 그 바람소리
    '19.9.1 5:20 PM (59.25.xxx.228)

원모어백은 어떠세요?
    타이포그라피로 디자인한 가방 중에 이쁜 것도 많고 패턴있는 것도 괜찮은 게 많더라고요