82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산품종 쌀 뭐사야해요??

고시히 어쩌구 먹었는데
바꾸려구요.

지난번에 태극미 인지 뭔지
태백인가 뭔가 품종이 기억 안나요.

알려주세여.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.9.1 1:21 PM (125.183.xxx.168) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/13711681

• 2. 링크
    '19.9.1 1:22 PM (125.183.xxx.168)

추천 품종은 백진주, 진상, 밀키퀸(골드퀸), 삼광 입니다.

http://www.clien.net/service/board/park/13711681

• 3.
    '19.9.1 1:24 PM (120.136.xxx.136)

지금 수향미로 바꿨는데 다음엔 참드림도 먹어 보려구요

• 4. . . .
    '19.9.1 1:25 PM (180.70.xxx.50)

전 삼광 먹는데 좋아요
    이천삼광 여기서 추천들 하시던데
    전 노브랜드에 당진삼광 이 있어서 사 먹었는데
    괜찮아요
    단 도정 최근 된 것으로~~^^

• 5. 강추
    '19.9.1 1:32 PM (1.250.xxx.124)

신동진 먹어보니 좋던데요.
    순 국내브랜드.

• 6. 하늘
    '19.9.1 1:35 PM (223.38.xxx.71)

오늘 쌀 사는데
    좋은 정보 감사합니다 ~^^

• 7. 생협
    '19.9.1 1:35 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

월향미 진짜 맛있더라구요
    냄새부터 달라요

• 8. 저는
    '19.9.1 1:37 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

신동진(쌀알이 큰 편, 씹는 맛 좋아하시면 추천, 충분히 불려서 하면 촉촉하고 맛있음)
    철원 오대미(씹는 맛은 좋은데 단맛이 적어서 전 별로인데 남편이 좋아하는 쌀)
    의성 진 쌀 (가격 싼데 맛이 괜찮은 편, 식감이 부드러음)
    다른 비싼 쌀은 안 사봐서 몰라요 ^^

• 9. 저는
    '19.9.1 1:48 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

이번에 82에서 맛있다고 했던 수향미 샀어요.
    쌀에서 팝콘냄새가 나는게 밥이 왤케 맛있나요.
    밥이랑 김치만 먹어도 맛있고 맨밥만 씹어먹어도 맛있네요.
    살찌겠어요. 젠장....

• 10. 원더랜드
    '19.9.1 1:55 PM (1.228.xxx.9)

종류별로 다 먹어봤는데
    삼광과 오대미가 제일 맛있더군요

• 11. 충남도민
    '19.9.1 2:03 PM (118.235.xxx.182)

당진 해누리쌀 맛있어요. 품종은 잘 몰라요.
    아산 맑은쌀 맛있어요. 품종은 삼광이에요.

• 12. ..
    '19.9.1 2:28 PM (223.38.xxx.84)

백진주 샀어요.
    밥맛은 좋고 쌀알 작아요
    굵은 밥알 좋아하시는 분들은 비추

• 13. ...
    '19.9.1 2:36 PM (119.196.xxx.43)

초밥집에서 많이 쓰는 품종이 신동진이래요

• 14. 수향미
    '19.9.1 2:43 PM (122.37.xxx.154)

랑 삼광쌀 먹어봤는데 제 입맛에 수향미는 뭔가 구수한 향이 나고 가격대비 삼광쌀 괜찮았어요

• 15. 삼광쌀
    '19.9.1 2:45 PM (116.121.xxx.93)

저도 여기서 추천받고 사먹었는데 쌀이 찰지고 아주 좋습니다 전 요즘 삼광쌀 홍보해요 친구 지인들 식구들한테

• 16. ..
    '19.9.1 3:22 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 신동진 맛있네요~ 삼광도 먹어볼 예정~

• 17. ..
    '19.9.1 3:39 PM (1.253.xxx.137)

삼광 맛있어요.

• 18. 감사
    '19.9.1 9:02 PM (223.62.xxx.127)

삼광 주문했어요