82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족이 청문회 다 나오면 펼쳐질 풍경

... 조회수 : 1,585
가족들 하나하나에 윽박지르고 자백하라며 답도 안듣고 소리질러대겠죠( 흔한 청문회풍경)
죄인처럼 몰아붙혀지는 꼴을 전국민에게 보여주고 싶은거에요.
지금 조국도 별수 없다며 조롱하는 사람들은 그 꼴을 보여주며
봐라 만신창이가 된 조국과 가족들. 이게 죄인의 모습이 아니면 뭐냐 하고요.
결과와 상관없이 말이죠 ㅋㅋ
그 후 임명된 후에도
가족까지 팔아 장관됐다며 이런일은 처음이다 대단하다 권력욕
이러고 욕하겠죠 ㅋㅋ
가족인질극이라고 불리는 현 상황도 크게 다르지 않아요.
이정도까지 니 자식들 가족들 몰아붙혔는데
당사자들 입에서
이미 너덜너덜하다느니 독하다느니 하는말 나오잖아요 ㅋㅋ
목적이 빤하니 절대 말리고 싶네요.
사람들은 보이는것에 약해요.
나경원의 부패와 거짓말이 일반인이 확 와닿지 않는건
그러고도 놀랍게도 뻔뻔하거든요.
국민에게 일단 송구한 모습.
국민들이 맘 아팠다면 죄송. 정서를 헤아리지 못해 죄송
이런말따위 안하고 그냥 입닫거나 일단 고소해요 ㅋ
이런것들 때문에 휘둘리는거 보면 너무 답답하네요.
자신을 떠받들어주는 사람을 우습게 보는거 좀 한심해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇ.
    '19.9.1 10:31 AM (125.129.xxx.179)

개무시가 답입니다

• 2. ...
    '19.9.1 10:31 AM (61.72.xxx.248)

청문회 보이콧하고 싶은데
    가족증인 누가 수락하겠어요
    그냥 핑계죠!!
    법무장관 하는데 가족까지 불러와야하는지
    내가 회사 들어가는데 자식까지 불러다 공개재판한다는게
    말이 되는지

• 3. 이런 선례를
    '19.9.1 10:31 AM (211.36.xxx.55)

남겨서는 안됩니다.
    그렇게 되면 그 누가 정권을 쥐든
    뛰어난 사람들을 장관으로 데려와서 쓰기 힘들게됩니다.

국가적으로 큰 해가 되는 일이에요.
    잔당은 국가적인 이해따위 신경쓰는 족속들이 아니니 문제죠.
    절멸하라 자한당.

• 4. ...
    '19.9.1 10:32 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당 없는 세상에 살고 싶어요

• 5. sstt
    '19.9.1 10:32 AM (182.210.xxx.191)

어이없어 웃음이 나네요 정말

• 6. ...
    '19.9.1 10:32 AM (121.129.xxx.187)

고문으로 자백받아ㅜ날때 이런 수법을 많이 썻죠.
    옆방에 가족을 볼러다가 고문해서 비명 소리 들려주기.
    사람 ㅅㄲ가 어님

• 7.
    '19.9.1 10:34 AM (116.126.xxx.128)

나오라는 인간들..

본인들도 앞으로 청문회 피하고 싶을거예요.
    물론 수단과 방법을 안 가리고 오르려고 하겠지만
    (예..전 가족 아프다고 핑계 대겠지)

• 8. ..
    '19.9.1 10:34 AM (121.160.xxx.193)

아예처음부터 비리를 만들지 않았더라면 조국 가족들이 맘고생할 필요없잖아요.원인은 다 본인이 만들었다고 생각해요. 본인이 처음부터 교수그만두고 정치에 뜻이있었다면 비리자체를 만들지 말았어야해요.

• 9. 바람
    '19.9.1 10:34 AM (125.129.xxx.179)

논리도 없고 악하고 비열한 종족이에요

• 10.
    '19.9.1 10:37 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

정확한 시뮬레이션입니다.
    그보다 더 하면 더 했지
    결코 덜 하지는 않응

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.1 12:09 PM (161.142.xxx.239)

아예처음부터 비리를 만들지 않았더라면 조국 가족들이 맘고생할 필요없잖아요.원인은 다 본인이 만들었다고 생각해요. 본인이 처음부터 교수그만두고 정치에 뜻이있었다면 비리자체를 만들지 말았어야해요.
    ------------------------------------------
    이 말씀하신 윗님...
    인생이 정해진 대로 살아지시던가요?
    법무부 장관 후보에요. 법무부 아래에 검찰청을 두고 있구요.
    법무부는 환경부, 외교부 이런 정부 부처들 중에 하나구요.
    지금 시점에 법무부가 해야 할 가장 중요한 일이 적폐청산, 공수처 설치에요.
    국정 농단하고 나라세금 지 주머니 채운것들 제대로 벌하고 돈 회수하라고 세워진 정권이 문재인 정부잖아요.
    법무부 장관 적임자로 검찰출신을 할까요? 변호사 출신을 할까요? 그동안 거쳐간 법무부 장관들을 뭘 했던 걸까요? 문재인 정부는 조국 교수를 가장 적임자로 본 거에요. 본인은 민정수석 하고 학교로 돌아가고 싶다고 했고요. 이렇게 말하면 그럼 본인이 하기 싫다고 하면 되겠네라고 하실 분이겠지만요.
    그리고 왠 비리?
    보고싶은 대로 보고 믿고 싶은대로 믿으시네요.
    지금 팩트가 가려진게 없어요.
    인사청문회 준비단은 준비단대로 말하고 있고 언론은 떠들고 싶은대로 떠들고 있죠.
    언론이 거짓말을 하랴? 이런 생각이시면 저랑 서로 너무 멀리 서 있는거니 제가 입닫고요.
    사실 여부와 관계없이 조국이 알고보니 돈도 좀 있고 딸이 너무 잘나서 내자식과 비교되어 질투가 나시는 거라면 더 할말 없구요.

비리? 자유당과 기레기들이 노린 게 이거에요. 뭔가 비리가 있고 진보 이미지에 먹칠한 위선자 이미지를 씌우는것...님 같은 분에게는 성공했네요. 자유당과 기레기들 바라는 대로 됐으니까요. 저 자유당과 기레기들이 국정농단하고 사법적폐의 나라를 만들었는데 말이죠.

• 12. 저도
    '19.9.1 1:15 PM (175.197.xxx.89)

얼른 자한당없는 나라에서 살고 싶어요. 22222